Лента новостей
Все новости Спорт
Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт «Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество
В.Мутко: "Украину в соперники не хочу"
0
В.Мутко: "Украину в соперники не хочу"
Президент РФС и министр спорта Виталий Мутко за решающим поединком отборочного турнира чемпионата мира-2010 Россия - Германия (0:1) смотрел в лужниковской правительственной ложе вместе с первыми лицами двух стран.

Президент РФС и министр спорта Виталий Мутко за решающим поединком отборочного турнира чемпионата мира-2010 Россия - Германия (0:1) смотрел в лужниковской правительственной ложе вместе с первыми лицами двух стран.

- Конечно, нам немного не повезло. Был ряд моментов, которые мы не реализовали. Но в целом сборная России выглядела очень достойно. Думаю, обе команды заслуживают, чтобы быть на чемпионате мира в ЮАР, - подчеркнул Мутко.

- Какое настроение у команды?
- Ребята опечалены. Ведь играли-то неплохо, только где-то не хватало в реализации моментов. Прямо сказать, все расстроились.

- А все-таки - от дополнительного матча можно извлечь экономическую выгоду...
- Господи, какая экономика?! О чем вы говорите?!

- Домашний стыковой матч будет играться в Москве или еще где?
- Сейчас мы будем смотреть, что будет за соперник, что это за команда. Все сборные достаточно сильные. Может быть, будем играть в Москве, в Лужниках, чтобы больше людей пришло поддержать. Сегодня была фантастическая поддержка, все ребята это чувствовали.

- Игроки сказали, что с Англией поддержка болельщиков была мощнее.
- Вы знаете, с Англией и игра была другая, и результат был другой. Каждый матч - он разный. Был хороший настрой, вы видели. Хорошо начали, уже где-то на 13-й минуте Володя мог забить, когда вышел фактически один в один. Но это футбол, сослагательного наклонения он не терпит.

- Тот факт, что надо было обязательно выигрывать, давил на команду?
- Ну, конечно, давил. Я вот что хочу сказать. Мы сейчас и с Гусом говорили, и с ребятами, что мы очень подняли планку требований к команде. Еще три-четыре года назад мы с грехом пополам обыгрывали безликие команды: не могли Словению победить, проигрывали Албании. Сейчас мы по праву хотим побед в матчах с таким соперником, как Германия, одним из лидеров мирового футбола. И мы видим, что наша команда играет, большинство времени мы просто доминировали на поле. Конечно, и у немцев были моменты, они контратаковали, а потом большими силами отходили назад. Было сложно, все высокие, крепкие, верховые мячи не проходили. Где мы включали скорость - наш козырь, то они, конечно, ничего не могли сделать. Но надо реализовывать моменты, это футбол - забивать надо.

- Сборная Германии действительно стоит особняком среди всех признанных грандов?
- Она несколько другая. Не случайно ее называют машиной. Она играет в свой футбол и всегда играет на результат. Вот ей нужно, скажем, 1:0 или 1:1 - и пожалуйста. Вот она такая команда, которая играет на результат. С ними сложно соревноваться.

- Как вам баннер с Родиной-Матерью?
- Такова задумка фанатов. Мне кажется, надо рассматривать его как начало заявочной кампании на чемпионат мира-2018/2022 и не искать какой-то подоплеки.

- С вами он согласовывался?
- Нет, мы в такие дела не лезем.

- На сколько процентов своего потенциала сыграла сборная России?
- Сложно сказать. Думаю, мы можем играть еще сильнее. Но каждый может играть на столько, на сколько тебе позволяет соперник. Германия - очень сильная команда. Опытная, мощная, обученная. Сами поймите, мы должны быть объективны. Многие футболисты сборной Германии играют на высочайшем уровне всегда, при полных трибунах, в суперклубах. Мы только в начале этого пути. Здесь нужно согласиться, что нам нужен опыт, опыт и еще раз опыт. Считаю, что даже из такого матча нами будут сделаны серьезные выводы. Ребята получили неоценимый опыт. Осилит дорогу идущий. Будем вместе идти, обязаны выходить на чемпионат мира. Без России это будет не чемпионат мира. Как свадьба - без музыки.

- В стыковых матчах на какую команду хотите попасть?
- Вы знаете, не хочу даже загадывать. Если играем на таком уровне со сборной Германии, то какая разница, с кем там дальше играть? Мне кажется - никакой.

- А Украину не хотели бы в соперники?
- Все равно. Сейчас не хочу, сейчас мы все с вами немножко расстроены. Это футбол, такая вещь. Сейчас ты чуть-чуть несчастлив, а потом, когда ты побеждаешь, ты чуть-чуть счастлив. Но думаю, что наши ребята никого не разочаровали, все, что у них было, все они отдали.

- Понятно, что выбор состава за тренером, но как вы относитесь к тому, что сегодня Хиддинк поставил в основу некоторых игроков, не имеющих игровой практики?
- Конечно, это дело тренера. В сборной футболист может сыграть за счет сверхмотивации. Хиддинк верит в этих игроков, они его доверие оправдывают. Вот Павлюченко вышел в Уэльсе и забил важнейший гол, закрыл вопрос по победителю. Так что это сложный вопрос. Вот сегодня у Павлюченко момент со штрафным был. Забил бы он, и все мы думали бы по-другому. Я у него спросил: "Ром, как?". А он говорит: "Ну а как? Там сплошная стена из двухметровых игроков". Поэтому отдадим эти вопросы на откуп тренеру. Они одна команда, друг другу доверяют и друг друга поддерживают.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть