Лента новостей
Все новости Спорт
Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 13 дек, 21:52, Общество На пресс-конференцию Путина аккредитовали рекордное число журналистов 13 дек, 21:49, Общество Грета Тунберг заявила о желании сделать перерыв в своей деятельности 13 дек, 21:43, Общество Фигуристка Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры 13 дек, 21:35, Спорт Спецпредставитель президента заявил о вреде конфликта вокруг Nginx 13 дек, 21:34, Технологии и медиа Глава комитета WADA объяснил решение не отстранять Россию от Евро-2020 13 дек, 21:32, Спорт Транспортная эволюция: как магистраль «Нева» изменит экономику Твери 13 дек, 21:30, Партнерский материал ВЭБ получил ЦСКА. Что важно знать о самой крупной футбольной сделке 13 дек, 21:30, Спорт Российские моряки открыли четыре острова в Красном море 13 дек, 21:16, Общество Путин назвал уходящий год трудовым 13 дек, 21:07, Общество Умер снимавшийся в «Крестном отце» и «Леоне» актер Дэнни Айелло 13 дек, 21:06, Общество
К стыкам допущены!
0
К стыкам допущены!
Сборная России по футболу завершила свое выступление в отборочной группе под цифрой "4". Итог подводить пока еще рано. Предстоят дополнительные матчи. После них уже будем делать выводы. Пока что лишь констатируем: в Баку хозяева дали нашей команде настоящий бой и вполне могли победить. Ничья – не самый худший вариант.

Дмитрий Лосев

Сборная России по футболу завершила свое выступление в отборочной группе под цифрой "4". Итог подводить пока еще рано. Предстоят дополнительные матчи. После них уже будем делать выводы. Пока что лишь констатируем: в Баку хозяева дали нашей команде настоящий бой и вполне могли победить. Ничья - не самый худший вариант.

Перед встречей с Азербайджаном Гус Хиддинк ясно дал понять, что он не выпустит на поле игроков, "подвисших" на желтых карточках. Таких в нашей команде набралось аж шестеро: Павлюченко, Семшов, Зырянов, Жирков, Василий Березуцкий и Анюков. Плюс ко всему Гус намекнул, что даст шанс футболистам, которые играли за сборную мало, либо не выступали ранее за нее вовсе. Не зря голландец вызвал перед матчем в Баку двух абсолютных новичков сборной: полузащитника Тарасова из "Москвы" и защитника Кузьмина из "Локомотива".

В итоге Гус выбрал следующий состав. В воротах мы привычно увидели Акинфеева. В обороне из четверки игроков, сыгравших с Германией, остался лишь Игнашевич. Компанию ему в центре составил Алексей Березуцкий, по краям же Хиддинк выставил Билялетдинова и Янбаева. В середине поля появились Ребко и Семак. На флангах активно перемещались то туда, то сюда Быстров и Торбинский. Спереди же креативили Дзагоев и Аршавин. Таким образом, лишь четверо футболистов появились и в основе с немцами, и с азербайджанцами.

Матч начинается отнюдь не как товарищеский, хотя, конечно, понятно, что если бы в этой игре решалось многое, то на поле было бы очень жарко. Сейчас же у хозяев с первых минут выделяются два футболиста - Маир Шюкюров и Вагиф Джавадов. Причем, второй не так давно выступал за московский ЦСКА. Но, не выдержав конкуренции с Вагнер Лавом и Жо, перспективный азербайджанский форвард уехал на родину.

Тем временем, на 13-й минуте матча счет открывает наша сборная. Мячом овладел Дзагоев, отдал его налево Торбинскому, который вернул мяч армейцу. Алан пробил по воротам, но Агаев вытащил этот удар, однако, с добиванием Аршавина справиться был не в состоянии. Как-то буднично все произошло и спокойно.

У азербайджанцев напоминает о себе Джавадов. Молодой форвард со штрафного закручивает мяч в ворота, но Акинфеев начеку. Несколько позже еще одну "закруточку" выполняют хозяева. На сей раз автор задумки - Шюкюров. А буквально через пару минут Азербайджан должен был сравнивать счет. Чертоганов бил по воротам с выгодной позиции, но вратарь сборной России Акинфеев вытащил мяч из ближнего угла.

Впрочем, если читатели подумали, что у россиян, кроме гола, не было опасных моментов, то это мнение ошибочно. Вернее, ошибочно наполовину. Команда Хиддинка неплохо комбинировала. Дзагоев-Билялетдинов-Торбинский-Быстров-Аршавин - все они пытались через пас дойти до ударной позиции и завершить атаку. Первый пункт срабатывал, а вот удары выходили корявые и, что называется, "мимо денег". Пожалуй, самый реальный момент в первом тайме для того, чтобы увеличить счет, был у Быстрова. Билялетдинов нашел передачей Владимира, а полузащитник "Зенита" перебрасывал вратаря, но, к сожалению, при этом попал в перекладину. Еще один момент из первого тайма - желтая карточка Янбаеву. Не знак ли это, что мы увидим во второй половине игры правого защитника Кузьмина?

Нет, Хиддинк решил не менять своих игроков в перерыве. А вот Фогтс Садыгова на Надырова. Впрочем, самая опасная азербайджанская фамилия - Джавадов. Именно это Вагиф и подтвердил спустя пару минут после возобновления встречи. Форвард зарядил издали, да так, что Акинфееву стоило больших трудов, чтобы перевести мяч в перекладину ворот. Впрочем, таким образом, Игорь лишь отсрочил приговор. Джавадов забил свой гол. Мяч полетел в дальний угол, с отскоком от газона. Акинфеев мог отбивать этот удар, но сделать это было тяжело. На табло загорелись единички. И нельзя сказать, что не по делу.

За дело берется наш капитан Аршавин. Он наносит непростой удар, но Агаев не хочет пропускать второй мяч от Андрея. А тут и замены подоспели. Ребко и Быстров уходят, Денисов и Бухаров выходят.

Как только время потихоньку начало "поджимать", так сразу запахло пенальти. Для начала на Надырове сфолил Янбаев. Но сделал это не заходя в штрафную своих ворот. Впрочем, Уэбб нас простил. Чуть позже уже Аршавин требует пенальти, но азербайджанцы на игроке "арсенала" правил не нарушали. А вот на Дзагоеве - да. Алан объегорил двух защитников хозяев - Аббасова и Меликова, так что можно было ставить на "точку" за фол любого из них. Игнашевич пошел бить пенальти. Но...промазал. Точнее, ударил неважно или отлично сыграл Агаев. Вратарь воспринял отбитие одиннадцатиметрового как свою личную маленькую победу.

Игра пошла интересная. Тут и Джавадов мог забить (в который раз!), и Дзагоев бил через себя. Но итоговый счет - 1:1. Спасибо сопернику за интересный поединок, который принес пищу для ума Хиддинка и компании перед важнейшими для нас стыками.

ЧМ-2010. Отборочный турнир. Европы. Группа 4. 10-й тур

Азербайджан - Россия - 1:1 (0:1)
Голы: Джавадов, 54 - Аршавин, 13
Нереализованный пенальти: Игнашевич, 81 (вратарь)
Предупреждения: Шукюров, 34 - Янбаев, 42, Семак, 56, Торбинский, 90
14 октября. 20:00. Баку. Стадион им. Тофика Бахрамова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Азербайджан: Агаев, Аббасов, Абишов, Левин, Медведев (Гусейнов, 73), Маликов, Садыгов (Надыров, 46), Шукюров, Джавадов, Чертоганов, Мамедов
Россия: Акинфеев, Янбаев, Игнашевич, А.Березуцкий, Билялетдинов, Ребко (Денисов, 64), Семак, Торбинский, Дзагоев, Быстров (Бухаров, 64), Аршавин
Судья: Уэбб (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:00 Анже Монако Победа Монако 2,25