Лента новостей
Все новости Спорт
Кэш, золото и брильянты: чем отличаются все виды Bitcoin 11:53, Крипто Какой он — неаполитанский квартал из романов Элены Ферранте 11:52, Стиль «Зеленая» экономика: какие мероприятия пройдут в России на будущей неделе 11:47, Зеленая экономика Росгидромет назвал города России с самым загрязненным воздухом 11:44, Общество В Шереметьево уточнили число пострадавших при инциденте с Boeing 737 11:42, Общество МИД ответил на возможное расширение «нормандского формата» 11:41, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:38, РБК и Philips Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии 11:27, Политика Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% 11:27, Quote В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске 11:21, Общество «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года 11:20, Спорт Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» 11:15, Общество Как Binance изменила правила проведения IEO 11:14, Крипто Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией 11:03, Политика Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке 11:02, PRO 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой 11:01, Стиль Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников 11:00, Технологии и медиа Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 10:59, РБК и Philips СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево 10:49, Общество На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек 10:40, Общество Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте 10:39, Бизнес Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 10:28, РБК и Philips Где купить кроссовки, как у Владимира Путина 10:25, Стиль Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты 10:19, Quote Разбивают стекла, режут колеса: во дворы вернулись парковочные войны 10:09, Авто Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество
К стыкам допущены!
0
К стыкам допущены!
Сборная России по футболу завершила свое выступление в отборочной группе под цифрой "4". Итог подводить пока еще рано. Предстоят дополнительные матчи. После них уже будем делать выводы. Пока что лишь констатируем: в Баку хозяева дали нашей команде настоящий бой и вполне могли победить. Ничья – не самый худший вариант.

Дмитрий Лосев

Сборная России по футболу завершила свое выступление в отборочной группе под цифрой "4". Итог подводить пока еще рано. Предстоят дополнительные матчи. После них уже будем делать выводы. Пока что лишь констатируем: в Баку хозяева дали нашей команде настоящий бой и вполне могли победить. Ничья - не самый худший вариант.

Перед встречей с Азербайджаном Гус Хиддинк ясно дал понять, что он не выпустит на поле игроков, "подвисших" на желтых карточках. Таких в нашей команде набралось аж шестеро: Павлюченко, Семшов, Зырянов, Жирков, Василий Березуцкий и Анюков. Плюс ко всему Гус намекнул, что даст шанс футболистам, которые играли за сборную мало, либо не выступали ранее за нее вовсе. Не зря голландец вызвал перед матчем в Баку двух абсолютных новичков сборной: полузащитника Тарасова из "Москвы" и защитника Кузьмина из "Локомотива".

В итоге Гус выбрал следующий состав. В воротах мы привычно увидели Акинфеева. В обороне из четверки игроков, сыгравших с Германией, остался лишь Игнашевич. Компанию ему в центре составил Алексей Березуцкий, по краям же Хиддинк выставил Билялетдинова и Янбаева. В середине поля появились Ребко и Семак. На флангах активно перемещались то туда, то сюда Быстров и Торбинский. Спереди же креативили Дзагоев и Аршавин. Таким образом, лишь четверо футболистов появились и в основе с немцами, и с азербайджанцами.

Матч начинается отнюдь не как товарищеский, хотя, конечно, понятно, что если бы в этой игре решалось многое, то на поле было бы очень жарко. Сейчас же у хозяев с первых минут выделяются два футболиста - Маир Шюкюров и Вагиф Джавадов. Причем, второй не так давно выступал за московский ЦСКА. Но, не выдержав конкуренции с Вагнер Лавом и Жо, перспективный азербайджанский форвард уехал на родину.

Тем временем, на 13-й минуте матча счет открывает наша сборная. Мячом овладел Дзагоев, отдал его налево Торбинскому, который вернул мяч армейцу. Алан пробил по воротам, но Агаев вытащил этот удар, однако, с добиванием Аршавина справиться был не в состоянии. Как-то буднично все произошло и спокойно.

У азербайджанцев напоминает о себе Джавадов. Молодой форвард со штрафного закручивает мяч в ворота, но Акинфеев начеку. Несколько позже еще одну "закруточку" выполняют хозяева. На сей раз автор задумки - Шюкюров. А буквально через пару минут Азербайджан должен был сравнивать счет. Чертоганов бил по воротам с выгодной позиции, но вратарь сборной России Акинфеев вытащил мяч из ближнего угла.

Впрочем, если читатели подумали, что у россиян, кроме гола, не было опасных моментов, то это мнение ошибочно. Вернее, ошибочно наполовину. Команда Хиддинка неплохо комбинировала. Дзагоев-Билялетдинов-Торбинский-Быстров-Аршавин - все они пытались через пас дойти до ударной позиции и завершить атаку. Первый пункт срабатывал, а вот удары выходили корявые и, что называется, "мимо денег". Пожалуй, самый реальный момент в первом тайме для того, чтобы увеличить счет, был у Быстрова. Билялетдинов нашел передачей Владимира, а полузащитник "Зенита" перебрасывал вратаря, но, к сожалению, при этом попал в перекладину. Еще один момент из первого тайма - желтая карточка Янбаеву. Не знак ли это, что мы увидим во второй половине игры правого защитника Кузьмина?

Нет, Хиддинк решил не менять своих игроков в перерыве. А вот Фогтс Садыгова на Надырова. Впрочем, самая опасная азербайджанская фамилия - Джавадов. Именно это Вагиф и подтвердил спустя пару минут после возобновления встречи. Форвард зарядил издали, да так, что Акинфееву стоило больших трудов, чтобы перевести мяч в перекладину ворот. Впрочем, таким образом, Игорь лишь отсрочил приговор. Джавадов забил свой гол. Мяч полетел в дальний угол, с отскоком от газона. Акинфеев мог отбивать этот удар, но сделать это было тяжело. На табло загорелись единички. И нельзя сказать, что не по делу.

За дело берется наш капитан Аршавин. Он наносит непростой удар, но Агаев не хочет пропускать второй мяч от Андрея. А тут и замены подоспели. Ребко и Быстров уходят, Денисов и Бухаров выходят.

Как только время потихоньку начало "поджимать", так сразу запахло пенальти. Для начала на Надырове сфолил Янбаев. Но сделал это не заходя в штрафную своих ворот. Впрочем, Уэбб нас простил. Чуть позже уже Аршавин требует пенальти, но азербайджанцы на игроке "арсенала" правил не нарушали. А вот на Дзагоеве - да. Алан объегорил двух защитников хозяев - Аббасова и Меликова, так что можно было ставить на "точку" за фол любого из них. Игнашевич пошел бить пенальти. Но...промазал. Точнее, ударил неважно или отлично сыграл Агаев. Вратарь воспринял отбитие одиннадцатиметрового как свою личную маленькую победу.

Игра пошла интересная. Тут и Джавадов мог забить (в который раз!), и Дзагоев бил через себя. Но итоговый счет - 1:1. Спасибо сопернику за интересный поединок, который принес пищу для ума Хиддинка и компании перед важнейшими для нас стыками.

ЧМ-2010. Отборочный турнир. Европы. Группа 4. 10-й тур

Азербайджан - Россия - 1:1 (0:1)
Голы: Джавадов, 54 - Аршавин, 13
Нереализованный пенальти: Игнашевич, 81 (вратарь)
Предупреждения: Шукюров, 34 - Янбаев, 42, Семак, 56, Торбинский, 90
14 октября. 20:00. Баку. Стадион им. Тофика Бахрамова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Азербайджан: Агаев, Аббасов, Абишов, Левин, Медведев (Гусейнов, 73), Маликов, Садыгов (Надыров, 46), Шукюров, Джавадов, Чертоганов, Мамедов
Россия: Акинфеев, Янбаев, Игнашевич, А.Березуцкий, Билялетдинов, Ребко (Денисов, 64), Семак, Торбинский, Дзагоев, Быстров (Бухаров, 64), Аршавин
Судья: Уэбб (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть