Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество
Прогулка Хиддинка в Баку
14 окт 2009, 12:06
0
Прогулка Хиддинка в Баку
Сегодня сборная России по футболу проведет заключительный матч в групповом отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2010 года.

Сегодня сборная России по футболу проведет заключительный матч в групповом отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2010 года.

В субботу наша команда уступила первую строку в турнирной таблице группы 4 сборной Германии. Но еще раньше она обеспечила себе в ней второе место и теперь встретится со сборной Азербайджана, находящейся на предпоследней позиции. Большого спортивного значения грядущий матч не имеет. Судьба россиян будет решаться 14 и 19 ноября, когда наша команда проведет стыковые матчи за право поездки на мундиаль в ЮАР.

Конечно, азербайджанцы не прочь обыграть команду Гуса Хиддинка - победы сборных бывших союзных республик над Россией всегда высоко ценятся болельщиками. К тому же, если Лихтенштейн сегодня обыграет Уэльс, а сборная Азербайджана не возьмет в матче с россиянами ни очка, то ведомая немецким тренером Берти Фогтсом команда окажется на последнем месте в группе. Значит, некоторый стимул побороться за победу или хотя бы за ничью в сегодняшнем матче у нее все-таки есть. Но при этом российская сборная выше классом, и, чтобы успешно противостоять ей, хозяевам придется прыгнуть выше головы. Но имеющейся у них мотивации для этого недостаточно.

Лучшего момента для просмотра кандидатов в команду в официальном, но ничего не решающем матче с не самым сильным соперником в ближайшее время не будет. Поэтому Гус Хиддинк призвал под знамена сборной полузащитника Дмитрия Тарасова из ФК «Москва» и защитника Олега Кузьмина из столичного «Локомотива». Скорее всего не примут участие в игре те игроки основного состава российской национальной команды, которые могут оказаться дисквалифицированными и не принять участия в стыковых матчах, если получат желтую карточку. В их числе Александр Анюков, Юрий Жирков, Константин Зырянов, Игорь Семшов, Василий Березуцкий и Роман Павлюченко.

Пока россияне будут выяснять отношения с азербайджанцами на бакинском стадионе им. Тофика Бахрамова, станет окончательно ясно, с кем из вторых сборных отборочных групп может пересечься путь россиян. Пока участие в стыках себе обеспечили Франция, Босния и Ирландия. Близки к этому команды Португалии, Украины, Греции и Словакии. Впрочем, их места теоретически могут занять Швеция, Хорватия, Израиль и Словения соответственно. Неудачницей, занявшей второе место в своей группе, но лишенной возможности побороться за выход на ЧМ из-за худших среди прочих претендентов показателей, вероятно, станет Норвегия.

Жеребьевка стыковых игр пройдет 19 октября. Сеянными в ней окажутся те четыре сборные, которые стоят выше других в текущем рейтинге ФИФА. Россия вне зависимости от исхода игры с Азербайджаном в их число попадает.

По материалам газеты РБК Daily

ЧМ-2010. Отборочный турнир. Европейская зона. Группа 4
Азербайджан - Россия 20-00 мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть