Лента новостей
Все новости Спорт
Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 11:31, РБК Стиль и CHN Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами 11:23, Крипто На складе на северо-западе Москвы произошел пожар 11:22, Общество Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн 11:15, Бизнес В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина 11:14, Общество МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit 11:10, Политика Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 11:02, РБК и Билайн А чего боишься ты? Как бренды работают со страхами людей. Часть 1 11:01, PRO Минкомсвязь предупредила об отказе от бесплатного выделения частот для 5G 11:00, Технологии и медиа Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии 10:55, Политика Стало известно название коллекции косметики Алины Загитовой 10:52, Спорт Эксперты оценили инициативу ОНФ о сокращении времени продажи алкоголя 10:51, Общество «Детский мир», Huawei и еще 5 лучших российских офисов 10:48, Недвижимость Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10:32, РБК и Mercedes-Benz СМИ узнали детали гибели актрисы из «Чисто английского убийства» в ДТП 10:31, Общество Минобороны потребовало взыскать с производителя ракет «Союз» ₽2 млрд 10:29, Общество ФСБ отчиталась о ликвидации нарколаборатории в Подмосковье 10:27, Общество Власти предупредили москвичей о тумане на дорогах 10:27, Общество Родом из 1980-х: как зарождался частный архитектурный бизнес в России 10:25, Недвижимость General Electric получила заказ на $4 млрд от Катара: что будет с акциями 10:23, Quote Турецкий берег и экотропы: как и куда путешествует поколение Z 10:23, Стиль Акции «Яндекса» выросли на 5% после новостей о структуре компании 10:21, Технологии и медиа В центре Екатеринбурга на мужчину напали с ножом у магазина 10:17, Общество Цена Bitcoin упала на 40% за 5 месяцев: когда монета перестанет дешеветь 10:16, Крипто Музыка в кафе: как не нарваться на штраф за нарушение авторских прав 10:15, PRO При стрельбе на вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека 10:10, Общество Штраф в 500 тыс. и личные данные: как изменят парковочное приложение 10:04, Авто Развали свой бизнес. Тест 10:03, РБК и УРАЛСИБ
Г.Хиддинк: "Мыслями мы уже в стыковых матчах"
0
Г.Хиддинк: "Мыслями мы уже в стыковых матчах"
На предматчевой пресс-конференции перед встречей с Азербайджаном Гус Хиддинк отмел в сторону турнирную составляющую предстоящей игры, пообещал удивить всех стартовым составом (особенно в защитной линии) и отметил хорошее настроение команды, несмотря на субботнее поражение от немцев.

На предматчевой пресс-конференции перед встречей с Азербайджаном Гус Хиддинк отмел в сторону турнирную составляющую предстоящей игры, пообещал удивить всех стартовым составом (особенно в защитной линии) и отметил хорошее настроение команды, несмотря на субботнее поражение от немцев.

- Последний матч группового этапа я встречаю со смешанными чувствами, - начал Хиддинк. - С одной стороны, как все знают, мы проиграли Германии, что, безусловно, изменило обстоятельства этой игры. Ведь в противном случае, победи мы завтра в Баку, попали бы на чемпионат мира напрямую. Но восторженные отзывы о нашей субботней игре, которые мы получали от болельщиков со всего света, не имеют значения - итоговому положению команд в четвертой отборочной группе словами уже не помочь. С другой стороны, с самого начала группового этапа и почти до самой последней игры мы показывали прекрасный футбол и можем быть довольны собой. Итак, игра с Азербайджаном будет иметь несколько иной характер, чем могла бы. Но так или иначе мы относимся к этому матчу очень серьезно. И готовимся соответствующе.

- Учитывая тот факт, что нам еще предстоят стыковые матчи, а в команде есть шесть человек, «подвисших» на желтых карточках (Роман Павлюченко, Игорь Семшов, Юрий Жирков, Константин Зырянов, Александр Анюков и Василий Березуцкий), намерены ли вы поберечь их и не задействовать в предстоящей игре?

- Конечно, я приму этот факт во внимание. Матч не имеет турнирного значения. Так зачем рисковать игроками, которые рискуют быть дисквалифицированными перед решающими стыковыми матчами?

- В сборную вызваны Тарасов и Кузьмин. Получат ли они шанс выйти на поле?

- Конечно, место в составе нашим новичкам я гарантировать не могу. Я внимательно посмотрю, как они работают на тренировке. Кроме того, очень важно, позволят ли нам обстоятельства матча выпустить кого-то из молодых по ходу игры. Но мне уже очень приятно, что в команде появились новые лица. Это всегда здорово.

- Понятно, что поражение от Германии не добавило игрокам сборной положительных эмоций. Не станет ли это помехой в предстоящем матче?

- Нет. С самого начала этого отборочного цикла у нас ни разу не возникало проблем с настроем. Но мне даже нравится то, что после субботней встречи многие игроки были очень расстроены. Это значит, что им не все равно, с каким счетом закончится матч. Могу сказать, что раньше сталкивался с подобными проблемами - кто-то из футболистов был либо не сильно рад победе, либо не очень переживал поражение. Возвращаясь к субботнему матчу, хочу сказать, что, конечно, команда была расстроена. Но в понедельник мы собрались вместе после выходного дня, и постепенно, минута за минутой игроки начали снова втягиваться в процесс. И хорошее настроение в команду вернулось. Так что сейчас все хорошо.

- Вы смотрели субботний матч Азербайджана с Лихтенштейном?

- Если честно, то нет. У нас были тогда другие заботы в виде подготовки к важнейшему матчу с Германией.

- То есть у Азербайджана такая слабая команда, что вы даже проигнорировали изучение соперника? - почти обиделся один азербайджанский коллега.

- Отнюдь! Просто у нас и вправду не было на это времени. Я видел игры сборной Азербайджана в нашем московском матче и обе встречи команды Берти Фогтса с немцами. Именно в этих матчах была ваша настоящая сборная, а не в игре со слабым соперником. Могу сказать, что нам будет противостоять техничная команда.

- Азербайджанцы предельно мотивированы перед игрой со старыми соседями. Если Россия, которой в этом матче уже ничего не надо, проиграет, это станет для вас большой трагедией?

- Во-первых, хочу сказать, что мы никогда не выходим на поле с мыслью о том, что мы можем проиграть. Знаю, что соперник крайне серьезно относится к предстоящей встрече. Конечно, мы не хотим проигрывать, но, если честно, все наши мысли уже о ноябрьских стыковых матчах.

- Гус, в интервью вы говорили, что в случае экстренной ситуации, если основные защитники сборной будут травмированы, вы готовы пойти на эксперименты в обороне. Сейчас, конечно, не «пожар», но, кажется, самый подходящий случай для того, чтобы поэкспериментировать. Согласны?

- Да. У нас не так часто бывает возможность, чтобы проверить новые сочетания или новые схемы в официальных матчах. Поэтому могу обещать вам что-либо уже в самом начале или по ходу игры мы пойдем на эксперименты. Не глобальные, конечно, но кое-что я изменю. И скорее всего эти эксперименты коснутся нашей оборонительной линии

"Советский Спорт"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
28
38
3 Салават Юлаев
28
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 22:45 Ирландия Дания Победа Дании 2,35