Лента новостей
Все новости Спорт
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Г.Хиддинк: "Мыслями мы уже в стыковых матчах"
14 окт 2009, 11:44
0
Г.Хиддинк: "Мыслями мы уже в стыковых матчах"
На предматчевой пресс-конференции перед встречей с Азербайджаном Гус Хиддинк отмел в сторону турнирную составляющую предстоящей игры, пообещал удивить всех стартовым составом (особенно в защитной линии) и отметил хорошее настроение команды, несмотря на субботнее поражение от немцев.

На предматчевой пресс-конференции перед встречей с Азербайджаном Гус Хиддинк отмел в сторону турнирную составляющую предстоящей игры, пообещал удивить всех стартовым составом (особенно в защитной линии) и отметил хорошее настроение команды, несмотря на субботнее поражение от немцев.

- Последний матч группового этапа я встречаю со смешанными чувствами, - начал Хиддинк. - С одной стороны, как все знают, мы проиграли Германии, что, безусловно, изменило обстоятельства этой игры. Ведь в противном случае, победи мы завтра в Баку, попали бы на чемпионат мира напрямую. Но восторженные отзывы о нашей субботней игре, которые мы получали от болельщиков со всего света, не имеют значения - итоговому положению команд в четвертой отборочной группе словами уже не помочь. С другой стороны, с самого начала группового этапа и почти до самой последней игры мы показывали прекрасный футбол и можем быть довольны собой. Итак, игра с Азербайджаном будет иметь несколько иной характер, чем могла бы. Но так или иначе мы относимся к этому матчу очень серьезно. И готовимся соответствующе.

- Учитывая тот факт, что нам еще предстоят стыковые матчи, а в команде есть шесть человек, «подвисших» на желтых карточках (Роман Павлюченко, Игорь Семшов, Юрий Жирков, Константин Зырянов, Александр Анюков и Василий Березуцкий), намерены ли вы поберечь их и не задействовать в предстоящей игре?

- Конечно, я приму этот факт во внимание. Матч не имеет турнирного значения. Так зачем рисковать игроками, которые рискуют быть дисквалифицированными перед решающими стыковыми матчами?

- В сборную вызваны Тарасов и Кузьмин. Получат ли они шанс выйти на поле?

- Конечно, место в составе нашим новичкам я гарантировать не могу. Я внимательно посмотрю, как они работают на тренировке. Кроме того, очень важно, позволят ли нам обстоятельства матча выпустить кого-то из молодых по ходу игры. Но мне уже очень приятно, что в команде появились новые лица. Это всегда здорово.

- Понятно, что поражение от Германии не добавило игрокам сборной положительных эмоций. Не станет ли это помехой в предстоящем матче?

- Нет. С самого начала этого отборочного цикла у нас ни разу не возникало проблем с настроем. Но мне даже нравится то, что после субботней встречи многие игроки были очень расстроены. Это значит, что им не все равно, с каким счетом закончится матч. Могу сказать, что раньше сталкивался с подобными проблемами - кто-то из футболистов был либо не сильно рад победе, либо не очень переживал поражение. Возвращаясь к субботнему матчу, хочу сказать, что, конечно, команда была расстроена. Но в понедельник мы собрались вместе после выходного дня, и постепенно, минута за минутой игроки начали снова втягиваться в процесс. И хорошее настроение в команду вернулось. Так что сейчас все хорошо.

- Вы смотрели субботний матч Азербайджана с Лихтенштейном?

- Если честно, то нет. У нас были тогда другие заботы в виде подготовки к важнейшему матчу с Германией.

- То есть у Азербайджана такая слабая команда, что вы даже проигнорировали изучение соперника? - почти обиделся один азербайджанский коллега.

- Отнюдь! Просто у нас и вправду не было на это времени. Я видел игры сборной Азербайджана в нашем московском матче и обе встречи команды Берти Фогтса с немцами. Именно в этих матчах была ваша настоящая сборная, а не в игре со слабым соперником. Могу сказать, что нам будет противостоять техничная команда.

- Азербайджанцы предельно мотивированы перед игрой со старыми соседями. Если Россия, которой в этом матче уже ничего не надо, проиграет, это станет для вас большой трагедией?

- Во-первых, хочу сказать, что мы никогда не выходим на поле с мыслью о том, что мы можем проиграть. Знаю, что соперник крайне серьезно относится к предстоящей встрече. Конечно, мы не хотим проигрывать, но, если честно, все наши мысли уже о ноябрьских стыковых матчах.

- Гус, в интервью вы говорили, что в случае экстренной ситуации, если основные защитники сборной будут травмированы, вы готовы пойти на эксперименты в обороне. Сейчас, конечно, не «пожар», но, кажется, самый подходящий случай для того, чтобы поэкспериментировать. Согласны?

- Да. У нас не так часто бывает возможность, чтобы проверить новые сочетания или новые схемы в официальных матчах. Поэтому могу обещать вам что-либо уже в самом начале или по ходу игры мы пойдем на эксперименты. Не глобальные, конечно, но кое-что я изменю. И скорее всего эти эксперименты коснутся нашей оборонительной линии

"Советский Спорт"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты