Лента новостей
Все новости Спорт
Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 17 окт, 22:37, Общество Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России 17 окт, 22:32, Общество Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова 17 окт, 22:23, Политика
С.Семак: "Не думаю, что нам будет легко в матче с Азербайджаном"
0
С.Семак: "Не думаю, что нам будет легко в матче с Азербайджаном"
Сегодня Сергей Семак, скорее всего, выйдет на поле в стартовом составе, а вчера после тренировки он подробно ответил на вопросы.

Сегодня Сергей Семак, скорее всего, выйдет на поле в стартовом составе, а вчера после тренировки он подробно ответил на вопросы/

- Трудно наблюдать за матчами сборной со скамейки?

- Еще как. На поле после первых ударов по мячу волнение уходит, а на лавке оно с тобой все девяносто минут.

- И что на этот раз было со скамейки видно?

- Считаю, что наша команда сыграла совсем неплохо. Создать столько моментов у ворот сборной Германии, силу которой все прекрасно понимают, уже дорогого стоит. Другое дело, что страдала реализация моментов. Забей мы в первом тайме - все пошло бы абсолютно по-другому. У немцев, конечно, огромный запас прочности, они при любых обстоятельствах действуют уверенно, но отыгрываться не любит ни одна команда в мире.

- Эта игра чему-то сборную России научила?

- Не думаю, что она могла чему-то научить по большому счету. Все наши футболисты выкладывались, играли как могли. При этом имели шансы закончить матч по-другому. Но если проиграли, значит, немцам на данном этапе мы уступаем. И абсолютно закономерно, что они, а не мы, вышли в группе на первое место. Вот это повод подумать.

- В чем же мы им уступаем - в футбольном мастерстве или, может, в силе духа?

- В силе духа - точно нет. А вот в запасе прочности - да. Немцы много десятков лет демонстрируют качественный футбол, он у них уже в генах. У нас же, сами знаете, случались, скажем так, перепады. И сейчас мы к грандам мирового и европейского футбола не относимся. Да, мы добились успеха на прошлогоднем чемпионате Европы, но таких успехов должно быть несколько, чтобы мы стали настоящей топ-командой.

- Многие эксперты сошлись во мнении, что им в субботу больше всего не хватало на поле Семака...

- После матча говорить легко. Но у тренеров были свои планы на игру, и свой состав, который они обдумали до, а не после событий.

- После матча все наши футболисты были просто убиты. Сейчас настроение изменилось?

- Меняется. Правильно говорят, что предыдущие игры надо забывать и готовиться к следующим. Но попробуй сразу забудь такое поражение! Тем не менее сегодня на повестке дня уже другая игра. И если мы хотим продолжить тот самый путь к топ-командам, то должны здесь, в Баку, побеждать. К тому же это уже начало подготовки к стыковым матчам, которые автоматически становятся главными в сезоне.

- На матчи, подобные завтрашнему, надо как-то особо себя настраивать или все происходит на автомате?

- Совру, если скажу, что в Баку у нас будет супернастрой - взяться ему неоткуда. Но все мы - профессионалы и, выходя на поле, должны отдаваться делу без остатка.

- Что знаете о сборной Азербайджана?

- Прекрасно помню нашу встречу с этой командой в Лужниках - победа далась совсем непросто. Вообще в нынешней азербайджанской команде чувствуется рука Берти Фогтса - она стала гораздо крепче, организованнее и не позволяет себе рассыпаться: в этом цикле крупно они проиграли только немцам в гостях, а в других матчах оказывали жесткое сопротивление. Побед пока мало, но ведь команда переживает период становления. Не думаю, что нам будет в Баку легко.

- Кстати, каковы ваши первые впечатления от столицы Азербайджана?

- Пока я видел город только из окна автобуса, но отметил, как он похорошел даже по сравнению с моим первым визитом сюда - с ЦСКА в 2004 году, когда мы играли в отборе к Лиге чемпионов с "Нефтчи". Баку всегда был красивым городом, а сейчас стал еще лучше. Очень много строек - чувствуется, что город развивается и благоустраивается.

- Сегодня на двусторонке вас наигрывали в центре поля с Денисовым и Ребко...

- Но это не значит, что именно таким и будет состав на игру.

- Не пытаюсь выведать у вас секреты - речь о другом: насколько тяжелее играть с новыми партнерами, нежели с привычными Семшовым и Зыряновым?

- Чем больше матчей ты провел с тем или иным партнером, тем лучше его понимаешь. Но в нашей команде собраны очень хорошие игроки, и в принципе каждый должен уметь сыграть с каждым даже с чистого листа.

- А нет ли все-таки где-нибудь на задворках сознания мысли: сейчас пойдут один за другим решающие матчи - что в чемпионате России, что в Лиге чемпионов, что стыки сборной, - а мы отвлекаемся на никому не нужную игру?

- Абсолютно нет. Таких мыслей перед игрой просто не должно быть. Игра может получиться или нет, но ты должен отдать ей ровно столько, сколько сегодня можешь.

- Не поверю, что вы еще не думали о "Барселоне".

- Как бы банально ни прозвучало, но проблемы надо решать по мере их поступления. Сейчас - игра в Баку, а потом матч с "Химками": в чемпионате-то мы свой отрыв растеряли.

- Сильно переживаете по этому поводу?

- Опять же: все зависит от того, выложился ты в проигранных матчах или нет. Мы пока не "Барселона", чтобы обыгрывать всех, поэтому поражения будут, главное - не свернуть с правильного пути. Тем более что мы уже знаем, что такое Лига чемпионов, и хотим снова в нее попасть.

- В анкете, которую мы предложили сборной, вы написали, что готовы с удовольствием сыграть с Ирландией, Словакией или Словенией, но не хотите с Боснией или Украиной...

- Босния сейчас - очень колючая команда, ее вряд ли захочет любой из соперников. А Украину я не хочу по двум причинам - во-первых, надеюсь, что мы вместе отправимся в ЮАР, а во-вторых, вокруг этих матчей наверняка будет много ненужного шума. А зачем он? Только будет отвлекать всех от непосредственно футбола.

- Кстати, ажиотаж вокруг матча с Германией сборную не подкосил?

- Нет, но мне было удивительно, что все считают: Россия должна победить Германию. Откуда такой оптимизм? Правильнее было говорить, что Россия может победить Германию.

- Аршавин предложил следующий метод подготовки к стыкам: брать кассеты с Euro-2008 и пересматривать, чтобы понять, чего мы можем лишиться.

- Думаю, все и так будут биться: почувствовав один раз атмосферу такого большого турнира, хочется возвращаться к ней вновь и вновь. Это верхняя точка карьеры футболиста, награда за всю его работу. Как же можно не сделать всего, чтобы этой награды добиться?

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть