Лента новостей
Все новости Спорт
Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 17 окт, 22:37, Общество Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России 17 окт, 22:32, Общество Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова 17 окт, 22:23, Политика
Российская "молодежка" обыграла Молдавию
0
Российская "молодежка" обыграла Молдавию
Сегодня в Химках состоялся отборочный матч Чемпионата Европы-2011 между молодежными сборными России и Молдавии. Подопечные Игоря Колыванова одержали важную победу со счетом 3:1.

Сегодня в Химках состоялся отборочный матч Чемпионата Европы-2011 между молодежными сборными России и Молдавии. Подопечные Игоря Колыванова одержали важную победу со счетом 3:1.

В среду погода явно благоволила футболистам молодежных сборных России и Молдавии, встречавшихся в рамах отборочного раунда Чемпионата Европы-2011 в Химках. На улице светило солнце, столбик термометра поднялся до + 15, отсутствовали осадки. Конечно, хотелось бы видеть на трибунах «Арены-Химки» побольше болельщиков, но нынешняя молодежная сборная России находится только на пути становления, а поэтому в какой-то степени обделена вниманием зрителей.

Вместе с тем, известных специалистов на игре побывало немало. Нашел время для визита на стадион министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, побывавший в том числе в раздевалке команды. Внимательно наблюдали за матчем Виктор Онопко, Валерий Карпин, Анатолий Бышовец, Сергей Шавло. Список можно продолжить...

Что касается самой встречи, то уже на 5-й минуте хозяева поразили ворота Копельчука. Отличный проход Яковлева здорово завершил Кокорин. Гол в какой-то степени остудил пыл россиян, и к середине первого тайма уже гости пару раз потревожили Песьякова. Атаковали они, правда, робковато, но отнюдь небезопасно. Стоит отметить, что по разным причинам тренерский штаб российской молодежки не досчитался Власова, Рыжова, Макеева, только выздоровел Прудников. В связи с этим, к примеру, пару центральных защитников составили Морозов и Мочалин, ранее не выходившие в основном составе команды.

Окончательно все стало ясно после результативной концовки первого тайма. Два мяча хозяев были забиты благодаря высокому исполнительскому мастерству игроков. На 38-й минуте очередной результативный пас Яковлева завершил Баляйкин, а затем дубль оформил Кокорин.

Вторая половина матча проходила также с преимуществом хозяев. Были моменты у россиян, периодически подходили к воротам Песьякова и молдавские футболисты. На 63-й минуте Ворнишел воспользовался неудачным выходом из ворот голкипера «Спартака» и размочил счет. Но большего гостям сделать не удалось.

Игорь Колыванов, старший тренер молодежной сборной России:
- Матч был сложным. Соперник с первых минут стал действовать агрессивно, много атаковал. Но все-таки в первом тайме мы смогли забить три гола благодаря длинным передачам, так как оборона сборной Молдавии действовала достаточно ненадежно. Вообще я доволен больше результатом, чем игрой. Конечно, ребятам трудно, так как только недавно играли с Фарерскими остравами, не смогли еще до конца восстановить силы. Но хочу поблагодарять их, что они смогли выстоять и выиграть.

Сергей Кирилов, старший тренер молодежной сборной Молдавии:
- Я доволен содержанием игры своей команды в целом. Мои претензии только к отдельным футболистам. Конечно, обидно, что пропустили три гола, но я благодарен ребятам, что они не опустили руки, собрали силы и забили в конце матча один гол. Сегодня нам не удалось обыграть российскую команду, но надеюсь, что мы извлечем урок и в следующий раз постараемся минимизировать свои ошибки.

Положение команд: Россия - 15 (6 игр), Румыния - 15 (6), Латвия - 9 (5), Молдавия - 7 (5), Фарерские острова - 4 (6), Андорра - 0 (6).

Оставшиеся игры в 2009 году: 14 ноября Молдавия - Россия, Румыния - Латвия, 18 ноября Латвия - Фарерские острова, 21 ноября Андорра - Фарерские острова.

Официальный сайт РФС

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть