Лента новостей
Все новости Спорт
Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт
"Амкар" уступил "Сатурну"
17 окт 2009, 17:00
0
"Амкар" уступил "Сатурну"
В одном из первых матчей двадцать пятого тура раменский "Сатурн" встречался с пермским "Амкаром". Обе команды занимали места в нижней части турнирной таблицы, однако имели отличные шансы еще подняться на парочку строк до конца сезона. Очки по большей части нужны были гостям, которые занимали тринадцатое место и находились в неприятной близости от зоны вылета.

В одном из первых матчей двадцать пятого тура раменский "Сатурн" встречался с пермским "Амкаром". Обе команды занимали места в нижней части турнирной таблицы, однако имели отличные шансы еще подняться на парочку строк до конца сезона. Очки по большей части нужны были гостям, которые занимали тринадцатое место и находились в неприятной близости от зоны вылета. В прошлом туре футболисты подмосковной команды встречались с "Томью" и уехали ни с чем, уступив со счётом 1:3, в поединке же "Амкар" - "Спартак" Москва была зафиксирована победа красно-белых со счётом 2:1.

Раменчане начали встречу поактивнее соперника, футболисты "Сатурна" сразу взяли мяч под свой контроль, но по первым минутам хозяева поля действовали довольно сумбурно, поэтому добраться к воротам Усминского никак не могли. Первый тревожный звоночек у ворот "Амкара" прозвучал на пятой минуте. Кузьмичёв открылся вблизи штрафной площади и хорошенько пробил по воротам, однако попасть в створ футболист так и не сумел. Спустя несколько минут уже отличиться мог Лоськов. Провели массированную атаку футболисты "Сатурна", Иванов подхватил мяч на правом краю штрафной и навесил чуть дальше в открытую зону, куда прилетел Дмитрий, однако удара так и не последовало.

Игра шла под тотальным контролем раменчан, гости выглядели какими-то уставшими и почти всё время проводили вблизи от своих владений. Первая же атака в исполнении пермяков могла завершиться взятием ворот. Увлеклись очередной атакой хозяева поля, последовала дальняя передача на ход Сикимичу, тот в свою очередь убежал от двух защитников, сместился чуть правее ворот и нанёс удар в дальний угол, но отлично на ленточке сыграл Кински и спас команду от неминуемого гола. После этого эпизода скорости в матче немного возросли, и теперь уже борьба стала развиваться в центре поля, а не только у ворот гостевой команды.

На двадцать восьмой минуте хозяева поля получили право на перспективный штрафной удар, однако разыграли стандарт раменчане очень неудачно, мяч после удара полетел точно в стенку. Не прошло и пяти минут, как уже Ангбва выскочил один на один с голкипером. Шикарный пас сделал Лоськов в штрафную площадь, там мяч получил игрок "Сатурна", однако первым на мяче всё-таки оказался голкипер, который намертво забрал сферу в перчатки. В следующей же атаке сразу Кузьмичёв и Немов смогли пробить по воротам. Сперва нанёс удар Кузьмичёв после того, как защитники гостей неудачно вынесли мяч из штрафной, однако угодил точно в соперника, после заброса на противоположный край уже ножницами бил Немов, но также сфера попала в защитника противоположной команды. Концовка тайма полностью осталась за "инопланетянами", но до перерыва счёт так открыт и не был, но собравшиеся на стадионе зрители увидели замену в составе гостей. Поле покинул Пеев, а появился со скамейки Афанасьев, причём около двух минут пермяки играли в меньшинстве, пока готовился выйти Михаил.

Вторая половина встречи началась с атак футболистов "Амкара", однако первый опасный момент у ворот соперника смогли создать раменчане. Каряка сделал мягкий заброс на Ангбва, защитник подмосковной команды оставил не у дел сразу двух футболистов пермского клуба и с левой ноги пробил точно в левую "девятку". Голкипер при всём желании не сумел бы помочь своей команде. Пропустив, пермяки сразу же прибавили и смогли отодвинуть игру на половину поля соперника. В ответной же атаке гости смогли заработать два угловых подряд, но до удара дело так и не дошло.

Пошла открытая игра со множеством интересных моментов как у одних, так и у других ворот. Однако интрига умерла спустя несколько минут после первого гола. Поймали соперника "инопланетяне" на быстром ответе, Каряка получил мяч на линии штрафной на левом краю, убрал на ложном замахе опекуна, пошёл дальше и прострелил на угол вратарской, откуда Лоськов первым же касанием переправил сферу в сетку ворот. После второго гола гости заметно сникли, а вот раменчане, наоборот, заметно активизировались и попытались довести счёт до неприличного.

Примерно за десять минут до конца основного времени матча Топич мог забить гол-красавец. Иванов получил мяч на правом фланге, пробежал парочку метров и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, однако в самый последний момент защитник гостей сумел снять сферу с ноги Топича. В следующей же атаке вновь дали пробить Топичу, на этот раз удар был нанесён после розыгрыша углового с правого фланга, но сфера просвистела в сантиметрах от правой стойки. Как ни старались хозяева поля, но больше они забить так и не смогли. Матч завершился при счёте 2:0 в пользу раменской команды.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25 тур

"Сатурн" (Раменское) - "Амкар" (Пермь) - 2:0 (0:0)
Голы: Ангбва, 52, Лоськов, 67
Предупреждения: Ангбва, 31, Грачёв, 54 - Белоруков, 28, Черенчиков, 31
17 октября. 14:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Грачёв, Нахушев, Иванов Алексей (Темников, 90), Немов, Лоськов (Сапета, 7), Каряка, Кузьмичёв, Кириченко (Топич, 46)
"Амкар": Усминский, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Соколов (Федорив, 63), Пеев (Афанасьев, 42), Новакович, Дринчич, Гришин (Жиляев, 81), Сикимич, Кушев
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты