Лента новостей
Все новости Спорт
«Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 13:50, РБК и SAP В ФБК сообщили о задержании Жданова 13:48, Общество Глава Росгвардии назвал приемлемый срок для актера Устинова 13:48, Общество Власти согласовали заявку на новый митинг оппозиции на проспекте Сахарова 13:44, Общество ФАС второй раз за три месяца оштрафовала Google на 100 тысяч рублей 13:41, Технологии и медиа Альварес назвал боксерский бой с Ковалевым шансом войти в историю 13:40, Спорт В Петербурге задержали главу лишенного лицензии банка 13:35, Бизнес Медведев назвал планируемые расходы бюджета на выплату маткапитала 13:26, Экономика Песков заявил о частом несогласии с постами своей дочери 13:20, Политика Хедлайнером Synergy Global Forum 2019 стал Арнольд Шварценеггер 13:18, Партнерский материал Как проходят военные учения «Центр-2019». Фоторепортаж 13:15, Фотогалерея  Синоптики дали прогноз о первом снеге в Центральной России 13:15, Общество Во Франции ограбили замок на €2 млн 13:13, Общество Молот в тумане: тест-драйв Volvo XC90 на Крайнем севере 13:10, Авто В поликлинике Калининграда появились талоны «просто спросить» 13:09, Общество Кремль заявил о переменах в позиции Киева по Донбассу 13:05, Политика Кремль отверг возможность вмешательства Путина в дело актера Устинова 13:03, Политика ОЭCР ухудшила прогноз по росту экономики России 13:03, Экономика Лесневская объяснила приезд полиции сработавшей сигнализацией 13:00, Общество У берегов Крыма пропал серфингист 12:50, Общество Кличко попросил Раду распустить Киевский совет и назначить новые выборы 12:35, Политика Лукашенко заявил о готовности Белоруссии принять матч за Суперкубок УЕФА 12:30, Спорт В МИД Китая рассказали о дружбе Путина и Си Цзиньпина 12:27, Политика Онищенко раскритиковал Минздрав за рекомендации об алкоголе 12:21, Общество Занять российский рынок: «Русполимет» внедрил порошковую металлургию 12:20, Партнерский материал Сборная России поднялась на самую высокую за год позицию в рейтинге ФИФА 12:15, Спорт
ЦСКА потерял очки в Нальчике
0
ЦСКА потерял очки в Нальчике
Армейцы первыми среди всех команд из первой пятёрки национального чемпионата открывали двадцать пятый тур. В случае победы гости могли временно обогнать питерский "Зенит" и вплотную приблизиться к московскому "Спартаку", которому в воскресенье предстоит сверхпринципиальный матч с "Локомотивом". Все специалисты перед игрой отмечали довольно блеклый футбол армейцев в первых таймах при испанском наставнике Хуанде Рамосе.

Армейцы первыми среди всех команд из первой пятёрки национального чемпионата открывали двадцать пятый тур. В случае победы гости могли временно обогнать питерский "Зенит" и вплотную приблизиться к московскому "Спартаку", которому в воскресенье предстоит сверхпринципиальный матч с "Локомотивом". Все специалисты перед игрой отмечали довольно блеклый футбол армейцев в первых таймах при испанском наставнике Хуанде Рамосе. В Лиге Чемпионов игра в одном тайме и профанация в другом чревата последствиями, а на носу у "красно-синих" – спаренные матчи с "Манчестером Юнайтед". Напомним, что до игры в Нальчике, армейцы при Рамосе ни разу не отличались в первом тайме. Что касается хозяев, то они в трёх последних турах набрали семь очков и вытащили себя из опасной зоны, но расслабляться им также было рано.

Нехватка игровой концентрации помешала нальчанам вести грамотный футбол с первых минут. Весь тактический план на игру Юрия Красножана провалился на сотой секунде. Чиди Одиа в медленном темпе дошёл практически до штрафной площади соперников, отпасовал на Гильерме (вот он, сюрприз Рамоса: мы привыкли, что бразилец обычно появляется только на заменах). У южноамериканца было сразу два варианта для развития событий, но Алан Дзагоев рывком оттянул на себя двух защитников, а оставшиеся оборонцы "прошляпили" Милоша Красича. Серб беспрепятственно внедрился в штрафную площадку и пробил мимо Радича.

Хозяева, получив "плюху", помчались вперёд. В ответной атаке "Спартак" мог сравнивать счёт – Александр Амисулашвили традиционно пошёл на подачу углового удара и именно грузинский защитник добрался до верхового мяча, но мяч прошёл в метре от стойки. Спустя четыре минуты находившийся доселе в тени Шамиль Асильдаров получил возможность выйти на первый план: партнёры длинным забросом предоставили ему такой шанс, но Асильдаров не реализовал выход один на один, после чего отдал должное Акинфееву. Не успел Шамиль ещё толком расстроиться, как Казбек Гетериев пробил под перекладину со средней дистанции, Акинфеев уже не дотягивался до мяча, который прошёл в сантиметрах от верхней стойки. После этого Игорь на правах капитана "красно-синих" пошёл "пихать" своим защитникам и на какое-то время акцентированные удары по воротам ЦСКА приказали долго жить. Затишье у ворот гостей закончилось на двадцать шестой минуте, аккурат в середине первого тайма. Нальчанам всё-таки удалось реализовать одну из верховых подач в чужую штрафную. Гетериев точно с центра поля навесил на дальнюю штангу, где от Шембераса оторвался Амисулашвили и грузинский защитник пробил в касание под перекладину.

Бросалось в глаза, что гол в ворота армейцев назревал, и физическое состояние гостей оставляло желать лучшего, ведь после пропущенного мяча нальчане практически не давали покоя защитникам ЦСКА, которым приходилось постоянно находиться в тонусе. Постоянные подачи, удары Асильдарова, рывки фланговых полузащитников вконец измучили армейцев. Если проходиться по персоналиям, то в пропущенном мяче был повинен Шемберас, заменявший в обороне Игнашевича. Литовский защитник отпустил Амисулашвили в своей штрафной, а кроме этого, в первом тайме допустил две – три грубые позиционные ошибки. Потерялся среди мощных защитников "Спартака – Нальчик" Алан Дзагоев. Ему не удавались фирменные финты, а с его фактурой рассчитывать на силовые единоборства в борьбе с куда более атлетичными соперниками было несерьёзно.

Спартаковцы настолько увлеклись атаками, настолько почувствовали уверенность в собственных силах и с таким энтузиазмом отправились на подачу углового за четыре минуты до конца первого тайма, что едва не поплатились за своё атакующее рвение. Гильерме и Красич вдвоём выскочили на трёх защитников, бразилец при помощи финта прошёл одну преграду, вышел на ударную позицию и пробил с линии штрафной площади по центру ворот, где ожидал мяча Деян Радич. Тут же Гильерме оказался на газоне, дёрнув мышцы передней поверхности бедра, и за две минуты до перерыва Хуанде Рамосу пришлось вносить коррективы, выпуская вместо своего джокера Нецида. Болельщикам "красно-синих" оставалось надеяться, что во втором тайме у команды испанского наставника начнётся традиционная фиеста.

Во время отдыха Хуанде Рамос произвёл ещё одну перестановку, освежив игру новым "опорником". Видимо, испанский тренер посчитал, что центр поля остался за нальчанами, и усиление боснийским полузащитником было как нельзя кстати. Качественного усиления у гостей не получилось, зато спартаковцы дважды могли выходить вперёд. Асильдаров и Гетериев находились с мячом в штрафной площади "красно-синих", но до точного удара дело не дошло. Армейцы, поиграв какое-то время с тремя защитниками и тремя "опорными" хавбеками, перешли на более адекватную расстановку с четырьмя игроками обороны. В центр "сел" Рахимич, где балканец не играл долгое время. На шестьдесят девятой минуте Асильдаров убежал от медленного Рахимича, но верный выбор позиции позволил боснийцу остановить Шамиля.

Последней надеждой Хуанде Рамоса стал Секу Олисе. Молодой африканец должен был усилить нападение, а в свете усталости защитников нальчан, скорость Олисе могла стать подспорьем для гостей. За двенадцать минут до конца свои скоростные качества проявил уже другой футболист ЦСКА. Милош Красич оторвался от опекуна, но Деян Радич вовремя вышел из штрафной площади, страхуя партнёров. Юрий Анатольевич Красножан не сидел, сложа руки. Еле передвигающий ноги Самсонов уступил место на поле Пилипчуку. Свежий футболист нальчан по мысли тренера пригодился бы для верховой борьбы.

Томаш Нецид, появившись на поле в конце первого тайма, не встречался с мячом и атака армейцев после того, как Дзагоев практически "встал" из-за усталости минуте на 75-й, многое потеряла. Гостям оставалось надеяться на контрвыпады Олисе и Красича. А Нецид кроме удара с пяти метров выше ворот из офсайда и прыжком ногами вперёд в сторону Радича ничем не запомнился. За две минуты до конца матча "Спартак-Нальчик" получил шанс для победного завершения игры, Шамиль Асильдаров всё делал правильно, останавливая мяч и пробивая в дальний угол, но Игорь Акинфеев блестяще перевёл мяч на угловой. В целом, равная игра в столице Кабардино - Балкарии завершилась ничьей. Нальчане были даже поопаснее во втором тайме, поэтому пенять одни из фаворитов чемпионата должны исключительно на самих себя.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25 тур

"Спартак" (Нальчик) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (1:1)
Голы: Амисулашвили, 26 - Красич, 2
Предупреждения: Машуков, 33, Феррейра, 70 – Красич, 33, Нецид, 84, Одиа, 90
17 октября. 14:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Радич, Феррейра, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Концедалов (Филатов, 90), Машуков (Калимуллин, 61), Самсонов (Пилипчук, 75), Леандро, Гетериев, Асильдаров
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А. Березуцкий (Рахимич, 46), Одиа, Григорьев, Дзагоев, Мамаев, Красич, Пилиев (Олисе, 66), Алдонин, Гильерме (Нецид, 43)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть