Лента новостей
Все новости Спорт
Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика Сборная Египта подаст жалобу на судейство в матче с Россией 13:37, ЧМ-2018 В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль В США призвали ФИФА проверить российских футболистов на допинг 13:11, ЧМ-2018 Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество
Столичное дерби с медальным подтекстом (превью к 25-му туру РФПЛ)
16 окт 2009, 14:37
0
Столичное дерби с медальным подтекстом (превью к 25-му туру РФПЛ)
После "матча года" между сборными России и Германии прошла уже почти неделя. Страсти вокруг отборочного турнира чемпионата мира 2010 начинают утихать, и наступает время вернуться к нашему внутреннему первенству. И если в отборочном турнире уже почти всё решено (по крайней мере, для большинства сборных – участниц), то в российской Премьер-Лиге наступает самая горячая пора.
Антон Мозговой

После "матча года" между сборными России и Германии прошла уже почти неделя. Страсти вокруг отборочного турнира чемпионата мира 2010 начинают утихать, и наступает время вернуться к нашему внутреннему первенству. И если в отборочном турнире уже почти всё решено (по крайней мере, для большинства сборных - участниц), то в российской Премьер-Лиге наступает самая горячая пора.

Несомненно, главный матч тура пройдёт в воскресенье в Москве, где сойдутся "Спартак" и "Локомотив". Столичное дерби всегда вызывает повышенный интерес, в таких матчах присутствует накал страстей, острая борьба и лихая интрига. И можно не сомневаться, что "Спартак" и "Локомотив" порадуют болельщиков, как минимум, самоотдачей. Ведь оба клуба борются за медали и каждое очко сейчас на счету. Рискну предположить, что в случае поражения "Локомотив" покинет число претендентов на место на пьедестале. Главные конкуренты "Локомотива" в 25-м туре будут встречаться с командами из нижней части таблицы, поэтому, скорее всего ЦСКА и "Зенит" наберут очки. А вот "Локомотиву" предстоит непростой матч. "Красно-белые" сейчас очень близки к первой строчке в турнирной таблице и подтверждать свои амбиции на чемпионство им надо именно в таких матчах с сильными соперниками. Вроде бы, "Спартак" уже вышел из мини-кризиса, одержав две победы подряд. Но не стоит забывать о том, что москвичи обыгрывали "Томь" и "Амкар" - команды из "подвала" Премьер-Лиги. Поэтому делать однозначные заявления о силе "Спартака" по тем встречам, как минимум, нелогично. А вот "Локомотив" свою состоятельность уже доказал и продолжает доказывать. Очередную порцию комплиментов коллектив Сёмина получил за победу над "Рубином" в прошлом туре. И если "железнодорожники" смогут обыграть вторую команду Премьер-Лиги вслед за первой, то остановить паровоз будет явно нелегко.

Один из конкурентов "Локо" по борьбе за медали - ЦСКА отправляется в Нальчик. Там столичным футболистам предстоит непростая встреча с местным "Спартаком". Кавказцам сейчас очки нужны, "Спартак" балансирует на грани зоны вылета и в любую минуту может оказаться на 15-й строчке. Главные козыри "Спартака" в предстоящей встрече - запредельная мотивация и поддержка родных трибун. Возможно, шанс хозяевам предоставит сам ЦСКА, ведь "армейцам" через несколько дней придётся встретиться с "Манчестер Юнайтед" и Хуанде Рамосу надо сохранить своих подопечных в боеспособном состоянии. Каким из фронтов будет жертвовать ЦСКА пока непонятно. Вряд ли кто - то удивится, если в Краснодаре испанец выставит смешанный состав.

Другой участник Лиги Чемпионов казанский "Рубин" будет принимать "Химки". Пожалуй, в этом матче уже всё решено заранее. Интересно, смогут ли подмосковные футболисты набрать хотя бы ещё одно очко в оставшихся встречах? Пока всё идёт к тому, что "Химки" покинут элитный дивизион с 10 очками, которые они скопили к 24 июля. Трудно в это поверить, но подмосковный клуб терпит поражение за поражением в течение последних трёх месяцев и вряд ли что - то изменится, по крайней мере, не в матче с действующим чемпионом. А "Рубину" более удобного соперника перед поездкой в Каталонию найти трудно. Футболисты Курбана Бердыева могут размяться на "Химках", набрать дежурные три очка и паковать чемоданы в Испанию.

Не самый сложный соперник в 25-м туре будет и у "Зенита". Хотя, данное утверждение правомерно лишь отчасти. Конечно, "Кубань" звёзд с неба не хватает и охотно раздаривает очки, но с другой стороны, краснодарцам необходимо улучшать своё положение в турнирной таблице. И домашняя встреча даже со столь сильным соперником - отличный шанс набрать эти самые очки. Но я уверен, что "Кубани" будет очень непросто. Сейчас "Зенит" является одной из самых играющих команд Премьер-Лиги и питерцы вполне могут вмешаться в спор за золотые медали. При удачном стечении обстоятельств, уже в воскресенье вечером "Зенит" потеснит "Спартак" на втором месте. А там и до "Рубина" не так далеко. Свою силу "Зенит" продемонстрировал и в прошлом туре, расправившись с "Динамо". В течение всей игры не покидало ощущение того, что хозяева заметно сильнее "Динамо". Даже когда Фернандес открыл счёт в матче и вывел "бело-голубых" вперёд, казалось, что стоит "Зениту" немного прибавить и "Динамо" не выдержит. Так и получилось. Возвращаясь к матчу 25-го тура, можно лишь порадоваться за "Зенит", ведь футболистам предстоит выезд на юг, где установилась великолепная, почти летняя погода. После холодных петербургских будней, даже один день, проведённый в Краснодарском крае - настоящий подарок.

Из остальных матчей 25-го тура стоит выделить поединок "Сатурна" и "Амкара". "Амкар" потерпел первое поражение при Рашиде Рахимове в прошлом туре. Будет интересно понаблюдать за пермяками, они ещё не обезопасили себя от вылета в первый дивизион, поэтому "Амкару" было бы полезно создать небольшой задел от преследователей. Учитывая, что "Спартак Нч" и "Кубань" встречаются с очень сильными соперниками, "Амкару" вполне по силам упрочить своё положение в турнирной таблице. Тем более что с возвращением Рахимова команда преобразилась. Но и "Сатурн" - соперник не из лёгких. Правда, похоже, что раменчане уже выполнили задачу на сезон и перешли в режим доигрывания чемпионата. А ведь ещё недавно казалось, что "Сатурн" может побороться за место в еврокубковой сезоне, но, видимо, ещё рано.

Также в субботу состоится матч "Динамо" - "Томь". Москвичи уже фактически потеряли шансы завершить сезон в верхней пятёрке. С вылетом из еврокубков игра "Динамо" окончательно разладилась и, видимо, текущий сезон для москвичей уже закончен. Нет турнирных задач и у "Томи". Сибиряки практически обезопасили себя от вылета в первый дивизион, от 15-й строчки их сейчас отделяют пять очков и вряд ли "Томь" растеряет такое преимущество. Но если команда Непомнящего хочет избежать нервной концовки, то "Томи" следует немного пополнить очковую копилку.

И если шансы "Динамо" на попадание в пятёрку ничтожно малы, то завершить сезон в еврокубковой зоне по силам ФК "Москва". Столичные футболисты отстают от идущего пятым "Локомотива" всего на три очка и этот разрыв может быть ликвидирован уже в отчётном туре. Для этого "Москве" надо побеждать дома "Крылья Советов" и ждать поражения "Локомотива". Вполне реалистичный прогноз событий, не правда ли? Думается, что "Москве" обыграть "Крылья" не составит особого труда. Самарцы явно не те, что были в начале сезона, когда представляли угрозу для любого клуба. Сейчас "Крылья Советов" представляют собой один из скучнейших коллективов Премьер-Лиги с шаблонной игрой. Однако, как известно, у "Крыльев" появился новый тренер: из "Камаза" был выписан Юрий Газзаев. Этот специалист зарекомендовал себя в Набережных Челнах весьма квалифицированным тренером, способным добиваться высоких результатов при отсутствии должного финансирования. Его уход - явная потеря для "Камаза". Посмотрим, станет ли Газзаев приобретением для "Крыльев"?. Но понаблюдать за дебютом Юрия в Премьер-Лиге будет весьма занятно.

Также в 25-м туре сыграют "Терек" и "Ростов". Делать какие - либо прогнозы на этот матч - тяжелое занятие. Рискну лишь предположить, что зрителей ожидает довольно скучная встреча. Оба клуба застряли в середине турнирной таблицы и исправлять ситуацию уже поздно, а опасаться преследователей снизу не стоит. Поэтому матч может приобрести характер товарищеской встречи. Буду рад, если я ошибаюсь. Недавние результаты "Ростова" настраивают на оптимистичный лад: лишь в двух последних матчах ростовчане забили и пропустили по пять мячей. Остаётся надеяться на то, что "Терек" и "Ростов" порадуют чеченских болельщиков атакующим футболом.

Прогноз на 25-й тур от РБК:

"Спартак Нч" - ЦСКА 1:2 (17 октября, 14:00)
"Сатурн" - "Амкар" 1:1 (17 октября, 14:00)
"Динамо" - "Томь" 2:0 (17 октября, 16:15)
"Рубин" - "Химки" 4:0 (17 октября, 18:30)
"Спартак М" - "Локомотив" 2:2 (18 октября, 14:00)
"Терек" - "Ростов" 2:1 (18 октября, 14:00)
"Москва" - "Крылья Советов" 2:1 (18 октября, 16:15)
"Кубань" - "Зенит" 2:3 (18 октября, 18:15)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты