Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 03:15, Общество МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера 02:38, Политика В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом 02:17, Общество Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США 01:45, Технологии и медиа S&P оставил российский рейтинг без изменений 01:23, Экономика Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах 01:09, Общество Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду 00:54, Политика После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% 00:46, Экономика Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери 00:27, Политика Сборная Алжира выиграла Кубок африканских наций 00:12, Футбол В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика
"Томь" превзошла "Динамо"
0
"Томь" превзошла "Динамо"
За двадцать минут до конца основного времени матча гости смогли воплотить своё игровое преимущество в забитый гол. После навесной передачи от правого углового флажка борьбу в штрафной выиграл Йокич и сбросил мяч на Радосавлевича, который с линии вратарской переправил мяч в сетку ворот соперника. После забитого гола томичи не стали садиться в оборону, а продолжили гнуть свою линию, обрушивая на ворота соперника одну атаку за другой.

В очередном субботнем матче волей календаря было суждено скрестить шпаги футболистам "Динамо" и "Томи". Бело-голубые ещё сохраняли все шансы на попадание в зону еврокубков, томичи же уже почти обезопасились от вылета из Премьер-Лиги, так что могли только радовать своих болельщиков красивой игрой и проверять новичков. В первом круге между сегодняшними соперниками был зафиксирован счёт 3:2 в пользу московской команды, поэтому футболисты "Томи" могли взять реванш, однако к слову, сибиряки ещё ни разу не одерживали победу на выезде в матчах против "Динамо", а последняя ничья на гостевом поле относится лишь к 2005 году.

Динамовцы начали с атак, однако первый спорный момент возник у ворот московской команды. Прошла дальняя передача в штрафную площадь, мяч получил игрок "Томи" и сразу же оказался на газоне. Эдуард Малый уверенным жестом дал понять, что нарушения правил не было и что нужно подниматься. Время шло, а моментов всё не было, скорости также оставляли желать лучшего. Футболисты почти пешком передвигались вблизи штрафной соперника, как будто боялись чего-то. Первый удар по воротам состоялся лишь на пятнадцатой минуте. Терехов сумел убежать от опекуна и нанёс придельный удар, но голкипер сибирской дружины был на месте и без труда ликвидировал угрозу.

В следующей же атаке Хохлов сделал классный пас на ход Агийяру, но у того получился пас точно в руки голкипера "Томи". На двадцатой минуте произошёл неприятный момент в штрафной динамовцев. Проспали защитники бело-голубых рывок соперника, и только Шунин сумел спасти свою команду, вовремя рванув из рамки и в падении забрал сферу. Спустя несколько минут в составе гостей произошла вынужденная замена. Травму получил Катынсус, врачи поколдовали над пострадавшим, но на ноги так поставить и не смогли, пришлось наставнику "Томи" выпустить на поле Дядюна.

Примерно за десять минут до конца первого тайма Харитонов хорошенько пробил из-за пределов штрафной площади. Мяч пролетел впритирку с правой штангой. Шунин на всякий случай проводил сферу, совершив внушительный прыжок. В следующей же атаке томичи получили право на штрафной удар на правом фланге. Последовала прострельная передача на ближнюю штангу, но там грамотно сыграл на опережении Хохлов и вынес мяч на угловой. В ответном выпаде Ропотан упал в метре от штрафной площади. Арбитр игру остановил, но вручил динамовцу жёлтую карточку за симуляцию, ну уж больно картинно упал игрок московской команды. Как ни старались футболисты, но до перерыва голов забито так и не было. В раздевалки команды ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме первый опасный момент в матче возник у ворот "Динамо". Дядюн рванул по левому флангу, убежал от опекуна и пробил в ближний угол ворот. Шунин сумел отбить, но с большим трудом. Выстрел был сумасшедшей силы. Томичи почувствовали уверенность в своих силах и просто прижали соперника к воротам. Не прошло и минуты, как уже Дмитрий Николаевич Смирнов бил по воротам головой после навесной передачи с правого фланга, Шунин вышел из рамки и забрал мяч в руки. Кобелеву это совсем не нравилось, он пытался достучаться до футболистов, стремясь отодвинуть их от своих ворот, но игроки "Динамо" довольно сильно сели в оборону.

Хохлов, как истинный капитан, повёл одноклубников за собой. Дмитрий получил мяч на линии штрафной площади с правого фланга, развернулся и хлёстко пробил в ближний угол ворот. Парейко сумел остановить мяч только со второй попытки. После этого довольно острого выпада соперника томичи стали больше внимания уделять защите, пошла игра на встречных курсах. Спустя несколько минут неудачно столкнулись Харитонов и Шунин в борьбе за мяч в штрафной. Голкипер "Динамо" был первым, а игрок "Томи" просто не успел раскрыть парашют и врезался в кипера.

За двадцать минут до конца основного времени матча гости смогли воплотить своё игровое преимущество в забитый гол. После навесной передачи от правого углового флажка борьбу в штрафной выиграл Йокич и сбросил мяч на Радосавлевича, который с линии вратарской переправил мяч в сетку ворот соперника. После забитого гола томичи не стали садиться в оборону, а продолжили гнуть свою линию, обрушивая на ворота соперника одну атаку за другой. Динамовцы же так и не смогли подобрать ключи к обороне соперника. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу сибиряков со счётом 1:0.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25 тур

"Динамо" (Москва) - "Томь" (Томск) - 0:1 (0:0)
Гол: Радосавлевич, 72
Предупреждения: Ропотан, 43, Димидко, 48 - Смирнов Д. Н., 33, Иванов, 81
17 октября. 16:00. Химки. Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Ковальчик, Фернандес, Димидко (Свежов, 78), Гранат, Терехов, Агийяр (Смолов, 66), Уилкшир, Ропотан (Кокорин, 46), Хохлов, Комбаров Д.
"Томь": Парейко, Катынсус (Дядюн, 30), Смирнов Д. Н., Йокич, Иванов, Радосавлевич (Мазнов, 90), Смирнов Д.А., Мичков, Харитонов, Скобляков (Янотовский, 86), Дзюба
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Ростов Спартак Победа Ростова 2,50