Лента новостей
Все новости Спорт
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек 01:06, Общество Спикер болгарского парламента попала в ДТП 00:42, Общество Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» 00:02, Интервью Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина 00:02, Политика На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения 15 сен, 23:58, Общество В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой 15 сен, 23:49, Спорт В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек 15 сен, 23:26, Общество С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 15 сен, 23:15, РБК и HUAWEI «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России 15 сен, 23:09, Общество В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова 15 сен, 22:51, Общество Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» 15 сен, 22:31, Политика В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть 15 сен, 22:13, Бизнес Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети 15 сен, 22:01, Технологии и медиа СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма 15 сен, 22:00, Спорт Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону 15 сен, 21:34, Политика Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов 15 сен, 21:31, Политика На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому 15 сен, 21:10, Общество «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ 15 сен, 21:05, Спорт Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве 15 сен, 20:58, Общество Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав 15 сен, 20:48, Бизнес Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом 15 сен, 20:41, Бизнес Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального 15 сен, 20:27, Общество Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары 15 сен, 20:25, Политика СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте 15 сен, 20:07, Спорт Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом 15 сен, 19:55, Политика Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов 15 сен, 19:31, РБК и Selectel В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде 15 сен, 19:22, Общество Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО 15 сен, 19:20, Политика
"Терек" неожиданно оступился дома
0
"Терек" неожиданно оступился дома
В рамках 25-го тура российской Премьер-Лиги грозненский "Терек" принял "Ростов" Олега Долматова. Обе команды проводят сезон достаточно "неровно". Подопечные Вячеслава Грозного пытаются выполнить заданную установку, а именно попасть в еврокубки. Пока не особо получается: перед началом поединка грозненцев от заветного пятого места отделяли восемь очков. "Ростов" же довольно неплохо стартовал в чемпионаты, но в последнее время скатился к низам турнирной таблицы.

В рамках 25-го тура российской Премьер-Лиги грозненский "Терек" принял "Ростов" Олега Долматова. Обе команды проводят сезон достаточно "неровно". Подопечные Вячеслава Грозного пытаются выполнить заданную установку, а именно попасть в еврокубки. Пока не особо получается: перед началом поединка грозненцев от заветного пятого места отделяли восемь очков. "Ростов" же довольно неплохо стартовал в чемпионаты, но в последнее время скатился к низам турнирной таблицы.

Тем более удивительно, что именно гости начали поединок активнее. "Ростов", который от опасной зоны отделяло всего пять очков, завершил ударом по воротам противника свой первый же выпад: Ахметович с правого угла штрафной "Терека" послал мяч рядом с дальней стойкой ворот Диканя! На восьмой минуте Павленко пробил головой с десяти метров после подачи справа, Дикань выпустил простой мяч из рук, но, к счастью для вратаря, снаряд перелетел через перекладину ворот. А уже на 12-й минуте игры гости добились своего первого успеха в матче. Началось всё с обрезки Забавника на чужой половине поля, Павленко точной передачей бросил в отрыв Лебеденко, который с правого угла штрафной сделал выверенный навес на дальний край. Гацкан красивым ударом с лёта с десяти метров поразил дальний угол - 0:1! Пока грозненцы приходили в себя, прошла красивая комбинация ростовчан, после которой счёт снова изменился. На 17-й минуте Павленко пропустил мяч на Лебеденко на линии штрафной, нападающий "качнул" защитника отдал пас под удар Павленко, который также за счёт ложного движения смог избавиться от опеки Хаймовича и с семи метров отправил снаряд в дальний угол - 0:2! Дикань несколько запоздал с прыжком и не смог выручить свою команду.

Болельщики "Терека" казались подавленными, что для грозненцев, в общем-то, несвойственно. Кто-то даже начал освистывать свою команду, которая ничего не могла противопоставить активному сопернику. Долго пришлось ждать позиционной атаки "Терека". На 20-й минуте Лахиялов точно сыграл на свободного слева Георгиева, подача которого в штрафную не нашла завершения. Две минуты спустя всё тот же Георгиев ушёл от опекуна и слева от лицевой точно прострелил на Панку, который с линии вратарской подставленной ногой отправил мяч в рекламные щиты. В середине тайма гости отдали сопернику инициативу, благо, "не стройная", не организованная и вялая игра грозненцев практически не несла опасности воротам Веньямина Мандрыкина. Не помог хозяевам даже арбитр, в одном из эпизодов попросивший Георгиева перебить неудачно пробитый штрафной. Со второй попытки болгарин снова не попал в створ, чем вызвал раздражение Ляхиялова. А на 44-й минуте гости поймали грозненцев на контратаке. Никто не помешал Кульчему оценить обстановку на половине поля соперника, после чего последовал "мягкий" заброс в центр штрафной "Терека", где Ахметович красиво в касание переправил мяч в сетку мимо бросившегося в ноги Диканя - 0:3!

Скорее всего, Вячеслав Грозный в перерыве высказал своим подопечным всё, что думал о них по итогам первого тайма, а заодно снял с игры Бракамонте, вместо которого вышел воспитанник клуба Садаев. Именно он и забил быстрый гол за хозяев, отличившись на 52-й минуте. Заур без помех продвинулся вперёд и с двадцати одного метра пробил в правый нижний угол - 1:3! Мандрыкин был обязан парировать удар, но допустил свою первую ошибку во втором тайме.

После перерыва хозяева заиграли активнее, и игра пошла "на встречных курсах". В одном из эпизодов гостей выручила перекладина, после того, как Садаев в одиночку прошёл оборону "Ростова" и пробил с семи метров. На 59-й минуте Павленко подхватил мяч на чужой половине поля, мгновенно сыграл на свободного Ахметовича, который расстрелял ворота "Терека" с пятнадцати метров - Дикань выручил! Две минуты спустя Ляхиялов после заброса из глубины поля вышел один на один с Мандрыкиным по месту правого инсайда. Вратарь отчего-то остался стоять на месте, хотя мог успеть к мячу раньше. "Ростову" в этом эпизоде повезло - мяч после удара Ляхиялова попал в сетку ворот с внешней стороны. Хозяева полностью владели инициативой и не раз угрожали воротам "Ростова". В одном из эпизодов хозяева разыграли штрафной в стиле сборной Ирландии в матче с Италией, но Петре после откидки Ляхиялова не попал в створ. Впрочем, были моменты и у гостей. Например, в конце матча подопечные Долматова могли наказать соперника за беспорядок в обороне. Ахметович вышел один на один, обвёл Диканя, но не попал в пустые ворота. А минуту спустя Гицелов поразил штангу, пробив по мячу головой с трёх метров (отметим прекрасную передачу Лебеденко).

"Терек", "проспав" первый тайм, вновь не сумел выиграть у "Ростова", лишь дополнив свою статистику поражений от ростовчан. А команда Олега Долматова, которая в своих пяти последних выездных матчах взяла лишь очко, одержала прекрасную победу!

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25 тур

"Терек" (Грозный) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:3 (0:3)
Голы: Садаев, 52 - Гацкан, 12; Павленко, 17; Ахметович, 44
Предупреждения: Кацаев, 2; Клебер, 39; Панку, 45; Уциев, 75 - Валикаев, 2; Астафьев, 50; Анджелкович, 64
Удаление: Астафьев, 89 - вторая ж.к.
18 октября. 14:00. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Кацаев, Хаймович (Клебер, 25), Омельянчук, Забавник (Петре, 71), Георгиев, Уциев, Джабраилов, Панку, Лахиялов, Бракамонте (Садаев, 46)
"Ростов": Мандрыкин, Астафьев, Шериев, Ленгиел, Анджелкович, Лебеденко (Хон Ен Чо, 90), Валикаев (Гицелов, 46), Кульчий, Гацкан, Павленко (Сливич, 90), Ахметович
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,80