Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество
"Терек" неожиданно оступился дома
18 окт 2009, 17:00
0
"Терек" неожиданно оступился дома
В рамках 25-го тура российской Премьер-Лиги грозненский "Терек" принял "Ростов" Олега Долматова. Обе команды проводят сезон достаточно "неровно". Подопечные Вячеслава Грозного пытаются выполнить заданную установку, а именно попасть в еврокубки. Пока не особо получается: перед началом поединка грозненцев от заветного пятого места отделяли восемь очков. "Ростов" же довольно неплохо стартовал в чемпионаты, но в последнее время скатился к низам турнирной таблицы.

В рамках 25-го тура российской Премьер-Лиги грозненский "Терек" принял "Ростов" Олега Долматова. Обе команды проводят сезон достаточно "неровно". Подопечные Вячеслава Грозного пытаются выполнить заданную установку, а именно попасть в еврокубки. Пока не особо получается: перед началом поединка грозненцев от заветного пятого места отделяли восемь очков. "Ростов" же довольно неплохо стартовал в чемпионаты, но в последнее время скатился к низам турнирной таблицы.

Тем более удивительно, что именно гости начали поединок активнее. "Ростов", который от опасной зоны отделяло всего пять очков, завершил ударом по воротам противника свой первый же выпад: Ахметович с правого угла штрафной "Терека" послал мяч рядом с дальней стойкой ворот Диканя! На восьмой минуте Павленко пробил головой с десяти метров после подачи справа, Дикань выпустил простой мяч из рук, но, к счастью для вратаря, снаряд перелетел через перекладину ворот. А уже на 12-й минуте игры гости добились своего первого успеха в матче. Началось всё с обрезки Забавника на чужой половине поля, Павленко точной передачей бросил в отрыв Лебеденко, который с правого угла штрафной сделал выверенный навес на дальний край. Гацкан красивым ударом с лёта с десяти метров поразил дальний угол - 0:1! Пока грозненцы приходили в себя, прошла красивая комбинация ростовчан, после которой счёт снова изменился. На 17-й минуте Павленко пропустил мяч на Лебеденко на линии штрафной, нападающий "качнул" защитника отдал пас под удар Павленко, который также за счёт ложного движения смог избавиться от опеки Хаймовича и с семи метров отправил снаряд в дальний угол - 0:2! Дикань несколько запоздал с прыжком и не смог выручить свою команду.

Болельщики "Терека" казались подавленными, что для грозненцев, в общем-то, несвойственно. Кто-то даже начал освистывать свою команду, которая ничего не могла противопоставить активному сопернику. Долго пришлось ждать позиционной атаки "Терека". На 20-й минуте Лахиялов точно сыграл на свободного слева Георгиева, подача которого в штрафную не нашла завершения. Две минуты спустя всё тот же Георгиев ушёл от опекуна и слева от лицевой точно прострелил на Панку, который с линии вратарской подставленной ногой отправил мяч в рекламные щиты. В середине тайма гости отдали сопернику инициативу, благо, "не стройная", не организованная и вялая игра грозненцев практически не несла опасности воротам Веньямина Мандрыкина. Не помог хозяевам даже арбитр, в одном из эпизодов попросивший Георгиева перебить неудачно пробитый штрафной. Со второй попытки болгарин снова не попал в створ, чем вызвал раздражение Ляхиялова. А на 44-й минуте гости поймали грозненцев на контратаке. Никто не помешал Кульчему оценить обстановку на половине поля соперника, после чего последовал "мягкий" заброс в центр штрафной "Терека", где Ахметович красиво в касание переправил мяч в сетку мимо бросившегося в ноги Диканя - 0:3!

Скорее всего, Вячеслав Грозный в перерыве высказал своим подопечным всё, что думал о них по итогам первого тайма, а заодно снял с игры Бракамонте, вместо которого вышел воспитанник клуба Садаев. Именно он и забил быстрый гол за хозяев, отличившись на 52-й минуте. Заур без помех продвинулся вперёд и с двадцати одного метра пробил в правый нижний угол - 1:3! Мандрыкин был обязан парировать удар, но допустил свою первую ошибку во втором тайме.

После перерыва хозяева заиграли активнее, и игра пошла "на встречных курсах". В одном из эпизодов гостей выручила перекладина, после того, как Садаев в одиночку прошёл оборону "Ростова" и пробил с семи метров. На 59-й минуте Павленко подхватил мяч на чужой половине поля, мгновенно сыграл на свободного Ахметовича, который расстрелял ворота "Терека" с пятнадцати метров - Дикань выручил! Две минуты спустя Ляхиялов после заброса из глубины поля вышел один на один с Мандрыкиным по месту правого инсайда. Вратарь отчего-то остался стоять на месте, хотя мог успеть к мячу раньше. "Ростову" в этом эпизоде повезло - мяч после удара Ляхиялова попал в сетку ворот с внешней стороны. Хозяева полностью владели инициативой и не раз угрожали воротам "Ростова". В одном из эпизодов хозяева разыграли штрафной в стиле сборной Ирландии в матче с Италией, но Петре после откидки Ляхиялова не попал в створ. Впрочем, были моменты и у гостей. Например, в конце матча подопечные Долматова могли наказать соперника за беспорядок в обороне. Ахметович вышел один на один, обвёл Диканя, но не попал в пустые ворота. А минуту спустя Гицелов поразил штангу, пробив по мячу головой с трёх метров (отметим прекрасную передачу Лебеденко).

"Терек", "проспав" первый тайм, вновь не сумел выиграть у "Ростова", лишь дополнив свою статистику поражений от ростовчан. А команда Олега Долматова, которая в своих пяти последних выездных матчах взяла лишь очко, одержала прекрасную победу!

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25 тур

"Терек" (Грозный) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:3 (0:3)
Голы: Садаев, 52 - Гацкан, 12; Павленко, 17; Ахметович, 44
Предупреждения: Кацаев, 2; Клебер, 39; Панку, 45; Уциев, 75 - Валикаев, 2; Астафьев, 50; Анджелкович, 64
Удаление: Астафьев, 89 - вторая ж.к.
18 октября. 14:00. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Кацаев, Хаймович (Клебер, 25), Омельянчук, Забавник (Петре, 71), Георгиев, Уциев, Джабраилов, Панку, Лахиялов, Бракамонте (Садаев, 46)
"Ростов": Мандрыкин, Астафьев, Шериев, Ленгиел, Анджелкович, Лебеденко (Хон Ен Чо, 90), Валикаев (Гицелов, 46), Кульчий, Гацкан, Павленко (Сливич, 90), Ахметович
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть