Лента новостей
Все новости Спорт
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
"Рубин" одолел аутсайдера
17 окт 2009, 21:00
0
"Рубин" одолел аутсайдера
Лидер первенства, "Рубин", принимал на своём поле аутсайдера первенства подмосковные "Химки". Лидером в матче, конечно же, были футболисты казанской команды, однако гостям уже терять просто было нечего, так что когда-нибудь палка должна была выстрелить. Но статистика говорила об обратном. За всю историю противостояния сегодняшних соперников в четырёх матчах победу праздновали игроки "Рубина", и всего в одной встрече была зафиксирована ничья 0:0, произошло это событие в 2007 году на домашней арене химчан.

Лидер первенства, "Рубин", принимал на своём поле аутсайдера первенства подмосковные "Химки". Лидером в матче, конечно же, были футболисты казанской команды, однако гостям уже терять просто было нечего, так что когда-нибудь палка должна была выстрелить. Но статистика говорила об обратном. За всю историю противостояния сегодняшних соперников в четырёх матчах победу праздновали игроки "Рубина", и всего в одной встрече была зафиксирована ничья 0:0, произошло это события в 2007 году на домашней арене химчан.

Казанцы сразу же взялись за дело и уже в первой же атаке могли открыть счёт в матче, но удара по воротам так и не последовало, однако на этом приятные вести в дебюте встречи для хозяев поля закончились. Бухаров получил травму и не сумел продолжить встречу, наставник казанцев сразу же выпустил на поле Горбанца. После оживлённого начала скорости в матче немного спали, при этом теперь уже игровым преимуществом смогли завладеть игроки подмосковной команды, но опасные моменты создавали только казанцы. На пятнадцатой минуте Карадениз мог открыть счёт в матче. Перехватил пас в центре поля футболист "Рубина", убежал от опекуна, сместился чуть правее и пробил по воротам, но голкипер сумел спасти свою команду.

Спустя несколько минут хозяева поля получили право на довольно неплохой штрафной удар. Последовала навесная передача в район одиннадцатиметровой отметки, Комаров вылетел из рамки и сильно кулаками выбил сферу подальше от своих владений. За пятнадцать минут до конца первого тайма хозяева поля забили вполне ожидаемый гол. Кабзе поборолся в штрафной площади соперника, мяч отскочил к Караденизу, который хлёстко пробил по воротам. Небольшой рикошет и сфера оказалась в сетке ворот. Комаров прыгнул, но это уже было больше для галочки.

Забив, игра полностью переместилась на половину поля подмосковной команды. Спустя несколько минут казанцы получили право на очередной стандарт. Горбанец забросил мяч в штрафную площадь, голкипер "Химок" вышел из рамки и в высоком прыжке забрал мяч в перчатки. Ближе к концу тайма гости немного раскрепостились и стали выходить на половину поля соперника, однако до удара по воротам химчане дело так и не доводили. За считанные минуты до перерыва счёт мог стать и 2:0. Карадениз получил мяч на линии штрафной площади, добежал до лицевой и набросил мяч на линию вратарской, защитник вынес, но сферу подхватил Горбанец и сильно пробил по воротам. Комаров успел среагировать и у самой ленточки ворот остановил мяч. Это был последний действительно опасный момент в первые сорок пять минут. На перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Во вторые сорок пять минут игра практически не изменилась. Хозяева поля продолжали контролировать ход событий и не подпускали соперника к своим владениям. Гости же никак не могли даже зацепиться за мяч вблизи штрафной Рыжикова. Спустя несколько минут после возобновления игры казанцы смогли удвоить своё преимущество. Карадениз промчался по левому флангу и забросил мяч чуть назад. Касаев сферу остановил и метров с двенадцати отправил её точно под перекладину. Комаров только сумел развести руками и сразу же напихал своим защитникам.

Двух голов казанцам было мало, и на шестьдесят пятой минуте они смогли забить и третий гол, однако взятие ворот было отменено. Домингес принял мяч на линии штрафной площади после передачи с правого фланга и хлёстко пробил в правую "девятку", однако арбитр усмотрел тот факт, что футболист "Рубина", принимая мяч, подыграл себе рукой. Не прошло и пяти минут, как уже затрещал каркас ворот подмосковной команды. Муравски подставил голову после удара Кабзе, мяч изменил траекторию полёта, но попал точно в перекладину. Плавно скорости в матче стали падать, игра переместилась в центр поля. Хозяева поля стали действовать спустя рука, за что и поплатились. Провалился правый фланг казанцев, прошла прострельная передача вдоль вратарской, Антипенко сыграл на опережение и с нескольких метров переправил мяч в пустые ворота. Итог матча - победа хозяев поля со счётом 2:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25 тур

"Рубин" (Казань) - "Химки" (Химки) - 2:1 (1:0)
Голы: Карадениз, 32, Касаев, 54 - Антипенко, 89
Предупреждения: Домингес, 66 - Максимов, 26, Гапон, 29, Головатенко, 34, Зиновьев, 71, Ахмедов, 85
17 октября. 18:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас (Шаронов, 63), Попов, Квирквелия, Томас, Муравски, Карадениз (Домингес, 55), Касаев, Кабзе, Бухаров (Горбанец, 4)
"Химки": Комаров, Головатенко, Гапон, Сансони (Ахмедов, 55), Логашов, Блатняк, Зиновьев, Кириллов, Семочко, Максимов (Антипенко, 59), Кожанов
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть