Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика
"Рубин" одолел аутсайдера
17 окт 2009, 21:00
0
"Рубин" одолел аутсайдера
Лидер первенства, "Рубин", принимал на своём поле аутсайдера первенства подмосковные "Химки". Лидером в матче, конечно же, были футболисты казанской команды, однако гостям уже терять просто было нечего, так что когда-нибудь палка должна была выстрелить. Но статистика говорила об обратном. За всю историю противостояния сегодняшних соперников в четырёх матчах победу праздновали игроки "Рубина", и всего в одной встрече была зафиксирована ничья 0:0, произошло это событие в 2007 году на домашней арене химчан.

Лидер первенства, "Рубин", принимал на своём поле аутсайдера первенства подмосковные "Химки". Лидером в матче, конечно же, были футболисты казанской команды, однако гостям уже терять просто было нечего, так что когда-нибудь палка должна была выстрелить. Но статистика говорила об обратном. За всю историю противостояния сегодняшних соперников в четырёх матчах победу праздновали игроки "Рубина", и всего в одной встрече была зафиксирована ничья 0:0, произошло это события в 2007 году на домашней арене химчан.

Казанцы сразу же взялись за дело и уже в первой же атаке могли открыть счёт в матче, но удара по воротам так и не последовало, однако на этом приятные вести в дебюте встречи для хозяев поля закончились. Бухаров получил травму и не сумел продолжить встречу, наставник казанцев сразу же выпустил на поле Горбанца. После оживлённого начала скорости в матче немного спали, при этом теперь уже игровым преимуществом смогли завладеть игроки подмосковной команды, но опасные моменты создавали только казанцы. На пятнадцатой минуте Карадениз мог открыть счёт в матче. Перехватил пас в центре поля футболист "Рубина", убежал от опекуна, сместился чуть правее и пробил по воротам, но голкипер сумел спасти свою команду.

Спустя несколько минут хозяева поля получили право на довольно неплохой штрафной удар. Последовала навесная передача в район одиннадцатиметровой отметки, Комаров вылетел из рамки и сильно кулаками выбил сферу подальше от своих владений. За пятнадцать минут до конца первого тайма хозяева поля забили вполне ожидаемый гол. Кабзе поборолся в штрафной площади соперника, мяч отскочил к Караденизу, который хлёстко пробил по воротам. Небольшой рикошет и сфера оказалась в сетке ворот. Комаров прыгнул, но это уже было больше для галочки.

Забив, игра полностью переместилась на половину поля подмосковной команды. Спустя несколько минут казанцы получили право на очередной стандарт. Горбанец забросил мяч в штрафную площадь, голкипер "Химок" вышел из рамки и в высоком прыжке забрал мяч в перчатки. Ближе к концу тайма гости немного раскрепостились и стали выходить на половину поля соперника, однако до удара по воротам химчане дело так и не доводили. За считанные минуты до перерыва счёт мог стать и 2:0. Карадениз получил мяч на линии штрафной площади, добежал до лицевой и набросил мяч на линию вратарской, защитник вынес, но сферу подхватил Горбанец и сильно пробил по воротам. Комаров успел среагировать и у самой ленточки ворот остановил мяч. Это был последний действительно опасный момент в первые сорок пять минут. На перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Во вторые сорок пять минут игра практически не изменилась. Хозяева поля продолжали контролировать ход событий и не подпускали соперника к своим владениям. Гости же никак не могли даже зацепиться за мяч вблизи штрафной Рыжикова. Спустя несколько минут после возобновления игры казанцы смогли удвоить своё преимущество. Карадениз промчался по левому флангу и забросил мяч чуть назад. Касаев сферу остановил и метров с двенадцати отправил её точно под перекладину. Комаров только сумел развести руками и сразу же напихал своим защитникам.

Двух голов казанцам было мало, и на шестьдесят пятой минуте они смогли забить и третий гол, однако взятие ворот было отменено. Домингес принял мяч на линии штрафной площади после передачи с правого фланга и хлёстко пробил в правую "девятку", однако арбитр усмотрел тот факт, что футболист "Рубина", принимая мяч, подыграл себе рукой. Не прошло и пяти минут, как уже затрещал каркас ворот подмосковной команды. Муравски подставил голову после удара Кабзе, мяч изменил траекторию полёта, но попал точно в перекладину. Плавно скорости в матче стали падать, игра переместилась в центр поля. Хозяева поля стали действовать спустя рука, за что и поплатились. Провалился правый фланг казанцев, прошла прострельная передача вдоль вратарской, Антипенко сыграл на опережение и с нескольких метров переправил мяч в пустые ворота. Итог матча - победа хозяев поля со счётом 2:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25 тур

"Рубин" (Казань) - "Химки" (Химки) - 2:1 (1:0)
Голы: Карадениз, 32, Касаев, 54 - Антипенко, 89
Предупреждения: Домингес, 66 - Максимов, 26, Гапон, 29, Головатенко, 34, Зиновьев, 71, Ахмедов, 85
17 октября. 18:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас (Шаронов, 63), Попов, Квирквелия, Томас, Муравски, Карадениз (Домингес, 55), Касаев, Кабзе, Бухаров (Горбанец, 4)
"Химки": Комаров, Головатенко, Гапон, Сансони (Ахмедов, 55), Логашов, Блатняк, Зиновьев, Кириллов, Семочко, Максимов (Антипенко, 59), Кожанов
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70