Лента новостей
Все новости Спорт
Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество Вирус на рынке: стоит ли менять инвестиционную стратегию 14:10, PRO Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона 14:05, Общество Как увеличатся дивиденды «Роснефти» из-за роста прибыли компании 14:03, Quote Средиземноморская диета — залог здорового старения 14:00, Стиль Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина 13:59, Общество
Viva "Рубину"! Ура, "Рубину"!
0
Viva "Рубину"! Ура, "Рубину"!
Фантастика! Действующий победитель Лиги чемпионов, не знавший поражения, уступил дебютанту соревнований на своем поле. Ни перекладина после удара Ибрагимовича, ни штанга после "выстрела" Яя Туре не изменили окончательного результата. Воздев руки к небу, Бердыев не забыл поблагодарить своих неземных покровителей.

Салим Абдуллин

С фантастического попадания Александра Рязанцева начался матч "Рубина" в Барселоне! Метров с тридцати Саша пробил больше на удачу. Но мяч четко попал в левый от Вальдеса угол. Отчаянный прыжок кипера не помешал случиться первому мячу, который пропустила "Барса" в новой Лиге чемпионов.

Несмотря на дебют в турнире, у "Рубина" появились свои традиции, а именно: открывать счет. То же самое было в двух предыдущих матчах против "Динамо" и "Интера". Только до этого все мячи были в активе Домингеса. А здесь состоялся первый русский мяч "Рубина" в Лиге чемпионов. Также впервые казанцы играли не в бордовых майках, а в запасных, зеленых. И форма принесла сенсационную удачу!

А ведь все могло пойти по-другому, реализуй на первых секундах выход один на один Иньеста. Пропущенный мяч привел в восторг две сотни казанских болельщиков, нашедших время и деньги на перелет в Испанию. Были в их числе и родственники руководителей "Рубина". К примеру, сын Курбана Бердыева. Сам тренер неожиданно надел цивильный костюм, хотя на выезде всегда предпочитает спортивную куртку. Перед матчем Бердыев абсолютно серьезно говорил о намерении добиться в Каталонии положительного результата, не забывая, что фаворитом является "Барса".

И она взбесилась, решив отыграться немедленно! Но ярость сия была будто понарошку, не в духе великого клуба, который сносит с пути всех. Моменты имелись, но класса гостей хватало отводить угрозу. На 4-й минуте Ибрагимович опасно бил головой, на десятой мяч слетел с его ноги. Сразу же следует дальний, но неточный удар Алвеша.

На 17-й минуте Сергей Рыжиков только в прыжке отразил выпад Родригеса. Но ведь не позволил кожаной сфере затрепыхаться в сетке. На стороне россиян было не только везение, но и мастерство игроков. Месси уже убегал от своих опекунов, и в самый последний момент Салуквадзе выбил у него мяч.

Выглядело как пенальти, но французский рефери правильно для "Рубина" разобрался в ситуации. Так же как и в концовке тайма, когда назначил штрафной в ворота испанцев. Проход Калешина недозволенным приемом остановил Пике. Домингес, забивший приличное количество голов со стандартных положений, снова встал к мячу. Однако его удар пришелся точно в руки Вальдеса.

Понятно, что состав "Барсы" не был оптимальным, не играл Анри, неважно себя чувствовали Месси, Ибрагимович. Но ведь "рубиновым" пришлось обходиться без двух ключевых игроков. У Сибайи дисквалификация, Бухаров сломал руку. Да еще заболел полузащитник молодежной сборной России Баляйкин.

Первый тайм завершился неожиданной заменой капитана "Рубина" Сергея Семака, получившего повреждение. Свою повязку он передал Роману Шаронову, через которого был забит гол в ворота россиян. Это Ибрагимович, получив мяч, развернулся и пробил низом. Шаронов, хоть и находился рядом, но спасти положение не сумел, как и Рыжиков.

Не смог бы он отразить и удар Златана со штрафного. Расстояние было приличным, что не помешало форварду от души "зарядить" рядом со стойкой. Преимущество сине-гранатовых было подавляющим, но постоянное нахождение на чужой половине поля лишило хозяев чувства опасности.

Ну не знали они, что в составе чемпиона России есть футболист, который умеет решить исход поединка! Речь идет об аргентинце Алехандро Домингесе, на которого положил глаз клуб из Барселоны. Не этот, а другой, под названием "Эспаньол". Чори убежал в контратаку после перехвата мяча Нобоа, его почин поддержал Карадениз. Три защитника не смогли остановить этот выпад, а турок легко переиграл Вальдеса. Карадениз в итоге стал лучшим игроком матча.

Фантастика! Действующий победитель Лиги чемпионов, не знавший поражения, уступил дебютанту соревнований на своем поле. Ни перекладина после удара Ибрагимовича, ни штанга после "выстрела" Яя Туре не изменили окончательного результата. Воздев руки к небу, Бердыев не забыл поблагодарить своих неземных покровителей.

И как бы ни завершился этот турнир, "Рубин" уже вписал яркую страницу в свою летопись. Российские клубы не побеждали каталонцев со времен первой Лиги чемпионов, когда это сделал в 1992-м году ЦСКА. Ситуация в группе "F" сложилась парадоксальная. "Интер", сыграв 2:2 с "Динамо", в третий раз подряд сыграл вничью. У него три очка. По четыре имеют "Рубин", "Барселона" и "Динамо".

4 ноября "Рубин" примет на своем поле "Барселону". Не сумев победить дома, каталонцы привезут в Россию основной состав. Поэтому лежавшие в кассах казанского стадиона билеты на эту игру будут сметены с полок уже сегодня!

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина": "Не ожидали, что сможем выиграть. Собирались показать хорошую игру, контратаковать. Победу заслужила вся команда, показавшая боевой настрой. Наши болельщики тоже заслужили этот праздник, благодаря которому мы набрали четыре очка и догнали "Барселону".

Хосеп Гвардьола, главный тренер "Барселоны": "Поздравляю Казань с победой. Все хотят выиграть у "Барселоны". Мы пропустили великолепный гол. Сравняв результат, бросились вперед. Такие дни, когда мы играем плохо, бывают. Намерены выйти из группы, дойти до финала. Сейчас думаем о предстоящем матче с "Сарагосой". Знал ли я имя российского тренера? Да, Бердыев. Но это плохой вопрос".

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа F. 3-й тур

"Барселона" (Испания) - "Рубин" (Россия) - 1:2 (0:1)
Голы: Ибрагимович, 48 - Рязанцев, 2, Карадениз, 73
Предупреждения: Иньеста, 45, Алвес, 88 – Муравски, 78, Ансалди, 89
20 октября. 22:45. Барселона, Испания. Стадион "Камп Ноу"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Барселона": Вальдес, Алвес (Бускетс, 90), Пике, Маркес (Кейта, 80), Абидаль, Туре, Хави, Иньеста, Месси, Педро (Кркич, 66), Ибрагимович
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансалди, Калешин, Семак (Муравски,43), Нобоа, Рязанцев (Касаев, 84), Карадениз (Попов, 90), Домингес
Судья: Лоран Дюамель (Франция)

Клубы И В H П Г O
1. Барселона 3 1 1 1 3-2 4
2. Динамо Киев 3 1 1 1 5-5 4
3. Рубин 3 1 1 1 4-5 4
4. Интер 3 0 3 0 3-3 3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть