Лента новостей
Все новости Спорт
Силуанов назвал запредельной налоговую нагрузку на труд 16:44, Экономика Конструкторы власти: как поправки в Конституцию меняют роль президента 16:42, Мнение Цвет и мозг: какие оттенки выбрать для счастливой жизни 16:41, Стиль Интервью Антона Силуанова РБК. Главное 16:40, Экономика Силуанов признал момент нарушения бюджетного правила в покупке Сбербанка 16:36, Финансы Силуанов назвал Сбербанк под управлением Грефа «конфеткой» 16:34, Финансы Поддерживаемая Турцией оппозиция перешла в наступление в Идлибе 16:30, Политика На Украине задержали протестующих против размещения эвакуированных из КНР 16:26, Общество Кремль проанализирует данные о росте числа дел против бизнесменов 16:25, Политика Грузия обвинила ГРУ в подрывающей ее национальную безопасность кибератаке 16:22, Политика Темнокожая модель обвинила студентов-дизайнеров в расизме 16:11, Стиль Плющенко посоветовал Медведевой завершить карьеру в фигурном катании 16:11, Спорт Президент Германии назвал стрельбу в Ханау терактом 16:10, Общество Вверх по лестнице, ведущей вниз: как поддерживают инновации в России 16:02, PRO Антон Силуанов отвечает на вопросы читателей РБК. Прямая трансляция 15:59, Финансы Шнуров заявил о планах заняться культурной повесткой в Партии роста 15:59, Общество «Макдоналдс» пожертвовал литры масла для научного 3D-принтера 15:58, Стиль Альфа-банк за 2019 год в 2,5 раза увеличил отчисления в резервы 15:47, Финансы Кремль назвал большой проблемой невыдачу виз США российским дипломатам 15:43, Политика Акции владельца Victoria’s Secret упали на 12% из-за смены собственника 15:40, Quote Глава ФНС не признал проблему «карательных мер» за уход от налогов 15:36, Экономика «Открытие Холдинг» попросила суд признать себя банкротом 15:29, Бизнес В Москве побит третий за три дня температурный рекорд 15:20, Общество Путин заявил о сокращении числа террористических преступлений в России 15:17, Общество Минприроды получило запрос от СК из-за бывшего куратора мусорной реформы 15:13, Политика В Австралии из-за крушения пассажирского поезда погибли два человека 15:12, Общество Федерер пропустит «Ролан Гаррос» из-за травмы колена 15:12, Спорт Пять секретов эффективности заводов в Китае 15:09, PRO
ЦСКА уступил "МЮ" в Лужниках
0
ЦСКА уступил "МЮ" в Лужниках
В среду, 21 октября, состоялся матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Московский ЦСКА принимал на своем поле английский "Манчестер Юнайтед". Предматчевые ожидания у болельщиков были достаточно завышенными. Еще бы! Днем ранее другой представитель России - казанский "Рубин" - обыграл на "Камп Ноу" испанскую "Барселону".

В среду, 21 октября, состоялся матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Московский ЦСКА принимал на своем поле английский "Манчестер Юнайтед". Предматчевые ожидания у болельщиков были достаточно завышенными. Еще бы! Днем ранее другой представитель России - казанский "Рубин" - обыграл на "Камп Ноу" испанскую "Барселону".

Практически все фанаты футбола ждали от армейцев повторения в "Лужниках" триумфа казанцев. В принципе, "МЮ" до этого тура уже набрал 6 очков, а потому, мог сыграть немного расслабленно, особенно в свете принципиального поединка с "Ливерпулем" в ближайшие выходные . Главным же было то, что англичане приехали в Москву без обоймы своих лидеров: Руни, Гиггза, Флетчера, Пак Чжи Суна и Эвра.

Что касается потерь армейцев, то они были может быть даже и посерьезнее. У ЦСКА нет уже практически родного Вагнера Лава и Жиркова, ныне выступающих за другие команды. А штатные игроки Марк Гонсалес и Гильерме находятся в лазарете. Тем не менее, главный тренер армейцев Хуанде Рамос на предматчевой пресс-конференции довольно заявил, что его подопечные обязательно будут играть на победу и ни в коем случае в своей штрафной отсиживаться не собираются.

Со стартовым свистком судьи действия россиян подтвердили это намерение. Обе команды сошлись в цепкой борьбе за мяч в середине поля, однако первый прорыв к воротам соперника остался за "МЮ". Правда, дело до завершающего удара не дошло, поскольку был блокирован армейской защитой.

Тут же вспомнился момент в игре "Барселоны" и "Рубина", когда на второй минуте встречи Александр Рязанцев закрутил мяч в ворота Вальдеса метров с тридцати. Армейцы, которые наверняка знали результат этой игры, подобного трюка повторить не смогли из-за достаточно плотного прессинга.

Игра по-большей части проходила в середине поля с попытками обеих команд пройти по центру. Однако в большинстве случаев эти усилия блокировались противником.

Во второй 10-минутке "МЮ" сменил тактику, попытавшись организовать несколько прорывов по левому флангу. Раз за разом здесь оказывались Нани и Фабио, однако если им и удавалось пройти Чиди Одиа и Василия Березуцкого, то все навесы и прострелы уверенно парировал Акинфеев. Их попытки продолжил О'ши, который на 18-й минуте навесил на центр штрафной, однако опять без всякого результата. В целом, все действия Игоря были достаточно уверенными, интерес к покупке которого англичане обозначили еще несколько месяцев назад. Впрочем, все это на уровне слухов.

Армейцы, в свою очередь, также не отсиживались в обороне. Первый угловой у ворот "Манчестера" возник на 26-й минуте, однако он ни к чему не привел. Большую часть своих атак "красно-синие" пытались строить через фланг Красича, но того уверенно прикрывал Неманья Видич и Ко. На 29-й минуте Томаш Нецид попытался сходу пробить ван дер Сара, но тот легко забрал мяч руками.

Тут же "МЮ" попытался организовать атаку через Нани, у которого сначала не получился заброс мяча на ворота россиян, а потом его же прострел опять был прерван подопечными Рамоса.

В середине тайма попытался взять на себя инициативу Алан Дзагоев, которого, впрочем, плотно прикрыли защитники "дьяволов". Перепасовка на половине поля гостей ни к чему не привела. Щенников и Красич довольно быстро блокировались, без шансов сделать точный пас на открывающихся игроков. На 34-й минуте Милошу удался прорыв по правому флангу и долго не размышляя нанес удар по воротам Эдвина, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

На этот выпад россиян ответил дальним и довольно сильным ударом Гарри Нэвилл на 38-й минуте. Могло показаться, что мяч летит в створ ворот, однако тот прошел над перекладиной. ЦСКА в ответной атаке заработал штрафной, однако удар Красича привел лишь к безрезультатному угловому.

В конце тайма заставил поволноваться поклонников "красно-синих" Димитар Бербатов, который остался практически один на один с Акинфеевым, но российский кипер опередил соперника и забрал мяч в свои руки. В целом первый тайм прошел в равной игре. Обе команды показали цепкую игру с равным количеством ударов по воротам, однако 100-процентных моментов для взятия ворот ни та ни другая команда создать не смогли.

Во втором тайме игра опять пошла на встречных курсах, что к 49-й минуте привело к небольшому пожару на половине поля россиян, однако несколько навесов и прострел вдоль ворот Акинфеева ничем не завершились. Наши игроки ответили сильным ударом Шембераса метров с 25-ти, но мяч также прошел далеко от цели.

На 54-й минуте все тот же Бербатов вырвался к воротам Акинфеева. Форвард практически добрался до мяча и тут же упал после контакта с Рахимичем. Игрок "МЮ" принялся выпрашивать пенальти, однако судья наградил упавшего желтой карточкой. И тут же точным ударом в сетку ворот гостей ответил Дзагоев, однако судья успел зафиксировать оффсайд.

На исходе часа "МЮ" организовал себе супер-момент. После паса из глубины поля Нани в прыжке отправлял мяч в ворота Игоря, но капитан выручил, совершив отличный сейв на глазах Фергюсона. Буквально через минуту чуть не успел к мячу Томаш Нецид, загубив неплохой момент.

На 65-й минуте все тот же Нецид заработал для ЦСКА право на пробитие штрафного. Дзагоев неплохо навесил, но мяч проскакал в полуметре от штанги. "МЮ" тут же бросился в контратаку. После грубой ошибки Березуцких и Игнашечива Нани имел возможность открыть счет, однако снова на высоте был наш вратарь.

Наставника англичан такой расклад матча абсолютно не устраивал и он убрал с поля Скоулза, выпустив вместо него Майкла Оуэна, который совсем недавно помог "МЮ" победить в АПЛ, забив гол на 5-й минуте добавленного времени. Тут же Рамос заменил единственного форварда Нецида на Пилиева, попытавшись укрепить центр в надежде добыть ничью. ЦСКА остался без нападающих, на что "дьяволы" ответили прострелом. Оуэн тянулся к мячу, но не смог обработать снаряд.

На 83-й минуте "манчестерцы" несколькими передачами вперед вывели на удар Валенсиа, после удара которого мяч угодил в перекладину. Фан-сектор армейцев выдохнул. Однако во второй попытке тот же игрок сумел наконец забить. "Дьяволы" в затяжной атаке сумели пройти защиту ЦСКА, Нани навесил на угол вратарской, где мяч подобрал Антонио Валенсия и точно ударил в дальний от Акинфеева угол. 0:1 за 4 минуты до конца основного времени.

Без нападающих ЦСКА было весьма трудно отыграться. Попытка выпустить на поле Карвалью успехом не увенчалась. Бразилец сначала сделал неточную передачу, а уже в добавленное время его навес со штрафного успешно прервал ван дер Сар.

Поражение 0:1 на поле в Лужниках является для ЦСКА отнюдь не фатальным. Команда имеет хорошие шансы на выход из группы, если будет набирать очки в оставшихся встречах. Армейцы, которые совсем не заслужили это поражение, через две недели попробуют взять реванш. Правда, сделать это в Англии будет немного труднее.

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа В. 3-й тур

ЦСКА (Россия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:1 (0:0)
Гол: Валенсиа, 86
Предупреждения: Бербатов, 54
21 октября. 20:30. Москва, Россия. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В. Березуцкий, Игнашевич,  А. Березуцкий, Красич, Шемберас, Рахимич (Карвалью, 90), Щенников (Мамаев, 62), Дзагоев, Нецид (Пилиев, 73)
"МЮ": ван дер Сар, Невилл, Фердинанд (Браун, 57), Видич, Фабио да Силва (Кэррик, 88), Валенсия, О'Ши, Скоулз (Оуэн, 70), Андерсон, Нани, Бербатов
Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Шахтер Бенфика Победа Шахтера 2,35