Лента новостей
Все новости Спорт
Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 24 июн, 18:26, Политика
В.Мутко: "К словам президента отнесся очень осторожно"
24 окт 2009, 13:43
0
В.Мутко: "К словам президента отнесся очень осторожно"
На пресс-брифинге, посвященном закрытию первого Всероссийского форума - "Россия - спортивная держава" министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко ответил на вопросы журналистов.
Сергей Рещиков

На пресс-брифинге, посвященном закрытию первого Всероссийского форума - "Россия - спортивная держава" министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко ответил на вопросы журналистов.

В частности Виталий Мутко прокомментировал заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что спортивные федерации должны возглавлять профессионалы, а не министры и чиновники.

"К словам президента я отнесся очень осторожно, хотя для меня его распоряжение не стало откровением. Мы с ним говорили на эту тему еще полгода назад. В министерстве спорта даже есть поручение президента на эту тему. В целом я, конечно, согласен с Дмитрием Анатольевичем. Я докладывал президенту, что можно спокойно дождаться окончания сроков полномочий глав федераций и создать попечительские советы, которые эти же чиновники и министры возглавят. Ко всему нужно подходить индивидуально: вот, например, взять министра транспорта Левитина, который возглавляет федерацию настольного тенниса. Он живет этим делом", - заявил Мутко, возглавляющий на данный момент помимо министерства и Российский футбольный союз.

Также Виталий Леонтьевич пролил на свет на цели российской сборной на Олимпийских Играх в Ванкувере: "На сегодняшний день к Играм готовятся 350 спортсменов. Конечно, у нас есть некий прогноз по медалям, но задача стоит бороться за самые высокие места в каждом виде спорта, и такие шансы у нас есть. По двенадцати дисциплинам мы можем быть конкурентоспособными. Самая большая проблема для нас - это шорт-трек. Вместе с тем не надо забывать, что это еще и политика, и мы многое упустили в предыдущие годы, не ведя работу по "нашим" видам спорта. В частности не "протолкнули" хоккей с мячом в программу Олимпийских Игр".

Министр спорта не обошел стороной и модернизацию уроков физкультуры в школах, о которой накануне говорил президент РФ: "Ребенок должен двигаться восемь часов в неделю, а нынешние два часа физкультуры в неделю закрывают лишь 11-12% этой потребности. Если взять перемены между уроками, то получится еще 18%. Где набирать остальное? Я считаю три часа физкультуры в неделю - это минимум, хотя я поставил бы и четыре. У нас серьезные конкуренты в этой области - улица, вредные привычки, компьютер, но мы постараемся заинтересовать детей спортом".

Наконец, Виталий Мутко дал свою оценку прошедшему форуму и рассказал, где может пройти следующее подобное мероприятие: "Безусловно, форум "Россия - спортивная держава" займет свою нишу среди политических и экономических форумов в нашей стране. Как я уже говорил, в форуме приняло участие более 3,5 тысяч человек, в том числе первые лица государства и руководители регионов. Имя следующего места проведения форума мы узнаем в марте. Среди кандидатов Свердовская, Челябинская, Московская области, Мордовия и Ханты-Мансийский автономный округ".

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты