Лента новостей
Все новости Спорт
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
"Кубань" и "Динамо" разошлись миром
25 окт 2009, 18:30
0
"Кубань" и "Динамо" разошлись миром
Динамовцы, которые практически потеряли все шансы на попадание в зону еврокубков, отправились в гости к краснодарцам, которые занимали предпоследнее место в турнирной таблице, но не собирались отправляться в Первый Дивизион. Футболисты "Кубани" в прошлом туре хоть и показали яркую игру, но уступили питерскому "Зениту". Москвичи же также дома уступили томичам с минимальным счётом 0:1. В первом круге в матче "Динамо" - "Кубань" была зафиксирована боевая ничья 1:1.

Динамовцы, которые практически потеряли все шансы на попадание в зону еврокубков, отправились в гости к краснодарцам, которые занимали предпоследнее место в турнирной таблице, но не собирались отправляться в Первый Дивизион. Футболисты "Кубани" в прошлом туре хоть и показали яркую игру, но уступили питерскому "Зениту". Москвичи же также дома уступили томичам с минимальным счётом 0:1. В первом круге в матче "Динамо" - "Кубань" была зафиксирована боевая ничья 1:1.

Не прошло и десяти минут после стартового свистка, как краснодарцы вышли вперёд. Гранат грубо ошибся на линии штрафной площади и подарил мяч Траоре. Футболист "Кубани" мяч подработал и пробил по воротам, сфера попала всё в того же Граната, изменила немного траекторию и скакнула мимо Шунина, который явно не ждал такого подарка от своего одноклубника. В ответной атаке Хохлов хорошенько пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, но сфера пошла чуть выше цели. В очередной атаке в исполнении хозяев пол Хамину Драман легко обыграл трёх опекунов, ворвался в штрафную площадь, но не вовремя подпрыгнул мяч, поэтому точного удара не последовало.

Отлично смотрелись футболисты "Кубани" по первым минутам, начисто переигрывали они московских соперников. Первый действительно опасный момент в матче динамовцы создали только ближе к середине тайма. Заработали москвичи право на свободный удар, Хохлов приложился по мячу почти с линии штрафной площади, мяч застрял в ногах футболистов в метрах семи от ворот, но удара так и не последовало. Игрок "Кубани" вынес сферу на угловой, подстраховав своего голкипера. Скорости в матче возросли до предела. Мяч практически не задерживался в центре поля, чувствовалось, что очки нужны обеим командам.

Краснодарцы действовали первым номером, при этом не позволяли сопернику даже развернуться в своей штрафной площади. Динамовцы попытались строить атаки, через дальние навесные передачи, но почти все эти навесы ловили игроки противоположной команды. На тридцать пятой минуте в матче произошло очень неприятное столкновение. Мурешан и Агийяр ударились головами в штрафной площади Шунина, при этом игрок "Кубани" сумел продолжить встречу, а вот Агийяра унесли на носилках. В следующей же атаке в исполнении хозяев поля Драман мог удвоить преимущество своей команды. Неудачно сыграл Шунин на линии вратарской и отбил мяч точно перед собой после удара со стандарта. Драман оказался первым на добивании, но отправил мяч чуть выше цели с линии вратарской. К слову, врачи смогли "отремонтировать" Агийяра и вернули его на поле. Больше ничего интересного до перерыва создано не было.

Вторая половина встречи началась с атак гостей. Спустя парочку минут после возобновления игры динамовцы смогли сравнять счёт в матче. Хохлов продрался через всю оборону соперника, дошёл до лицевой линии и пробил на исполнение, мяч отскочил к Дмитрию Комбарову, который со всей силы пробил в ближний угол ворот. Не прошло и двух минут, как уже Жавнерчик мог вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. Футболист получил мяч на линии штрафной, переиграл опекуна и сильно пробил по воротам. Шунин зафиксировать мяч не сумел, но отбил сферу в сторону, так что повторного удара не последовало.

Игра пошла от "ножа", моментов было множество, борьбы также хватало, причём арбитру приходилось даже останавливать встречу, чтобы врачи могли поставить на ноги всех пострадавших. На семьдесят второй минуте дали пробить Мурешану. Футболист получил мяч почти на линии штрафной площади и с ходу пробил в правую "девятку", на радость гостей сфера прошла чуть выше цели. У противоположных ворот Агийяр прострелил на дальнюю штангу, но считанных сантиметров не хватило динамовцу, чтобы переправить сферу в секту ворот.

Спустя несколько минут вновь фортуна отвернулась от хозяев поля. Бабангида поборолся до конца в штрафной площади соперника и протолкнул мяч на Хагуша, тот в свою очередь развернулся и пробил в дальнюю "девятку", но вновь мяч, облизав каркас, улетел за пределы поля. В следующей же атаке Траоре забил гол, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Прошла передача от линии штрафной площади, Драман выбежал один на один и отправил мяч мимо Шунина, но офсайд был. За считанные минуты до конца основного времени матча Джиоев расстреливал ворота москвичей, но Шунин сотворил маленькое чудо и сумел выудить сферу из-под перекладины. Через пару минут Станислав Сухина дал финальный свисток и зафиксировал ничью 1:1, это означало, что краснодарцы ещё минимум неделю будут держать билеты в Первый Дивизион.


По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (1:0)
Голы: Траоре, 8 - Д. Комбаров, 51
Предупреждения: Драман, 36 - Жавнерчик, 41, Кокорин, 52, Д. Комбаров, 74
25 октября. 16:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Степанов, Хагуш, Зуэла (Засеев, 60), Джиоев, Боавентура, Жавнерчик, Мурешан, Ушенин, Хамину (Топчу, 46), Траоре, Шевченко (Бабангида, 64)
"Динамо": Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Терехов, Уилкшир, Ропотан, Агийяр, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Смолов (Кокорин, 46)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть