Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
"Кубань" и "Динамо" разошлись миром
25 окт 2009, 18:30
0
"Кубань" и "Динамо" разошлись миром
Динамовцы, которые практически потеряли все шансы на попадание в зону еврокубков, отправились в гости к краснодарцам, которые занимали предпоследнее место в турнирной таблице, но не собирались отправляться в Первый Дивизион. Футболисты "Кубани" в прошлом туре хоть и показали яркую игру, но уступили питерскому "Зениту". Москвичи же также дома уступили томичам с минимальным счётом 0:1. В первом круге в матче "Динамо" - "Кубань" была зафиксирована боевая ничья 1:1.

Динамовцы, которые практически потеряли все шансы на попадание в зону еврокубков, отправились в гости к краснодарцам, которые занимали предпоследнее место в турнирной таблице, но не собирались отправляться в Первый Дивизион. Футболисты "Кубани" в прошлом туре хоть и показали яркую игру, но уступили питерскому "Зениту". Москвичи же также дома уступили томичам с минимальным счётом 0:1. В первом круге в матче "Динамо" - "Кубань" была зафиксирована боевая ничья 1:1.

Не прошло и десяти минут после стартового свистка, как краснодарцы вышли вперёд. Гранат грубо ошибся на линии штрафной площади и подарил мяч Траоре. Футболист "Кубани" мяч подработал и пробил по воротам, сфера попала всё в того же Граната, изменила немного траекторию и скакнула мимо Шунина, который явно не ждал такого подарка от своего одноклубника. В ответной атаке Хохлов хорошенько пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, но сфера пошла чуть выше цели. В очередной атаке в исполнении хозяев пол Хамину Драман легко обыграл трёх опекунов, ворвался в штрафную площадь, но не вовремя подпрыгнул мяч, поэтому точного удара не последовало.

Отлично смотрелись футболисты "Кубани" по первым минутам, начисто переигрывали они московских соперников. Первый действительно опасный момент в матче динамовцы создали только ближе к середине тайма. Заработали москвичи право на свободный удар, Хохлов приложился по мячу почти с линии штрафной площади, мяч застрял в ногах футболистов в метрах семи от ворот, но удара так и не последовало. Игрок "Кубани" вынес сферу на угловой, подстраховав своего голкипера. Скорости в матче возросли до предела. Мяч практически не задерживался в центре поля, чувствовалось, что очки нужны обеим командам.

Краснодарцы действовали первым номером, при этом не позволяли сопернику даже развернуться в своей штрафной площади. Динамовцы попытались строить атаки, через дальние навесные передачи, но почти все эти навесы ловили игроки противоположной команды. На тридцать пятой минуте в матче произошло очень неприятное столкновение. Мурешан и Агийяр ударились головами в штрафной площади Шунина, при этом игрок "Кубани" сумел продолжить встречу, а вот Агийяра унесли на носилках. В следующей же атаке в исполнении хозяев поля Драман мог удвоить преимущество своей команды. Неудачно сыграл Шунин на линии вратарской и отбил мяч точно перед собой после удара со стандарта. Драман оказался первым на добивании, но отправил мяч чуть выше цели с линии вратарской. К слову, врачи смогли "отремонтировать" Агийяра и вернули его на поле. Больше ничего интересного до перерыва создано не было.

Вторая половина встречи началась с атак гостей. Спустя парочку минут после возобновления игры динамовцы смогли сравнять счёт в матче. Хохлов продрался через всю оборону соперника, дошёл до лицевой линии и пробил на исполнение, мяч отскочил к Дмитрию Комбарову, который со всей силы пробил в ближний угол ворот. Не прошло и двух минут, как уже Жавнерчик мог вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. Футболист получил мяч на линии штрафной, переиграл опекуна и сильно пробил по воротам. Шунин зафиксировать мяч не сумел, но отбил сферу в сторону, так что повторного удара не последовало.

Игра пошла от "ножа", моментов было множество, борьбы также хватало, причём арбитру приходилось даже останавливать встречу, чтобы врачи могли поставить на ноги всех пострадавших. На семьдесят второй минуте дали пробить Мурешану. Футболист получил мяч почти на линии штрафной площади и с ходу пробил в правую "девятку", на радость гостей сфера прошла чуть выше цели. У противоположных ворот Агийяр прострелил на дальнюю штангу, но считанных сантиметров не хватило динамовцу, чтобы переправить сферу в секту ворот.

Спустя несколько минут вновь фортуна отвернулась от хозяев поля. Бабангида поборолся до конца в штрафной площади соперника и протолкнул мяч на Хагуша, тот в свою очередь развернулся и пробил в дальнюю "девятку", но вновь мяч, облизав каркас, улетел за пределы поля. В следующей же атаке Траоре забил гол, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Прошла передача от линии штрафной площади, Драман выбежал один на один и отправил мяч мимо Шунина, но офсайд был. За считанные минуты до конца основного времени матча Джиоев расстреливал ворота москвичей, но Шунин сотворил маленькое чудо и сумел выудить сферу из-под перекладины. Через пару минут Станислав Сухина дал финальный свисток и зафиксировал ничью 1:1, это означало, что краснодарцы ещё минимум неделю будут держать билеты в Первый Дивизион.


По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (1:0)
Голы: Траоре, 8 - Д. Комбаров, 51
Предупреждения: Драман, 36 - Жавнерчик, 41, Кокорин, 52, Д. Комбаров, 74
25 октября. 16:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Степанов, Хагуш, Зуэла (Засеев, 60), Джиоев, Боавентура, Жавнерчик, Мурешан, Ушенин, Хамину (Топчу, 46), Траоре, Шевченко (Бабангида, 64)
"Динамо": Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Терехов, Уилкшир, Ропотан, Агийяр, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Смолов (Кокорин, 46)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты