Лента новостей
Все новости Спорт
Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Теннис Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика Звезда баскетбольного ЦСКА Нандо де Коло покинул клуб 17:42, Баскетбол Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество
Сычев спас "Локомотив" от поражения
0
Сычев спас "Локомотив" от поражения
Когда уже четвёртый арбитр стал вбивать добавленные минуты, Сычёв забил долгожданный мяч. Гатагов поборолся до конца и прострелил в штрафную, мяч подобрал Сычёв и пробил впритирку со штангой. Кински даже прыгать не стал.

Столичный "Локомотив" принимал на своём поле гостей из Раменского в рамках двадцать шестого тура. Команды до этого матча занимали соседние строчки в турнирной таблице, но "железнодорожники" опережали сегодняшнего соперника на шесть очков. В прошлом туре "красно-зелёные" потерпели довольно крупное поражение от московского "Спартака" со счётом 0:3, раменчане же одолели на своём поле пермяков, забив два безответных мяча. В первом круге "Сатурн" - "Локомотив" была зафиксирована победа хозяев поля со счётом 2:0.

Команды не стали обострять события с первых минут. Небольшим преимуществом постепенно смогли завладеть футболисты московской команды, однако первый действительно интересный момент в матче возник лишь на девятой минуте у ворот Гилерме. Получили право на штрафной удар футболисты "Сатурна", Кузьмичёв принял сферу после розыгрыша в штрафной площади, развернулся и уже собирался пробить по воротам с нескольких метров, однако защитник "красно-зелёных" корпусом вынес мяч подальше от своих владений. На этом выпад гостей не завершился, раменчане ещё около двух минут покатали мяч вблизи штрафной соперника, а потом подарили сферу игрокам "Локомотива".

В ответной атаке Дуймович легко разобрался сразу с двумя опекунами на правом фланге, вбежал в штрафную и пробил низом в дальний угол ворот, но не повезло хозяевам, мяч прошёл в сантиметрах от каркаса. Не прошло и пяти минут, как Гилерме мог организовать гол в свои ворота. Последовала передача назад в исполнении игрока "Локомотива", голкипер попытался выбить сферу, но попал точно в набежавшего Топича, Марко сферу подработал и пробил с острого угла по воротам, но попасть в рамку не сумел. В добавок ко всему боковой арбитр зафиксировал явную игру рукой в исполнении Топича.

На тридцатой минуте раменчане получили право на пенальти. Топич ворвался в штрафную площадь, где и упал на газон после того, как Асатиани положил руку ему плечо. Каряка подошёл к точке и пробил низом в правый угол ворот в то время, как Гилерме улетел в противоположный, но арбитр попросил пенальти перебить. Со второй попытки Каряка пробил в противоположный угол, но также край ворот поменял и голкипер "Локомотива". Пропустив, "железнодорожники" заметно прибавили, однако "инопланетяне" грамотно строили свою оборону и почти не подпускали соперника к воротам. Примерно за пять минут до конца первого тайма Сычёв мог отличиться после навесной передачи в исполнении Торбинского с правого фланга, но чудеса реакции продемонстрировал Кински и в прыжке сумел выудить мяч из уголка. В ответном выпаде Иванов мог отправить "Локомотив" на запасной путь, от души пробил игрок из-за пределов штрафной площади, но на счастье хозяев поля всю силу удара приняла на себя правая штанга. Больше ничего создано в первом тайме не было.

Вторая половина матча, как и ожидалось, началась с атак хозяев поля, которым в довольно короткие сроки удалось отыграться. Последовала навесная передача от правого углового флажка, на линию вратарской вовремя набежал Дуймович и с нескольких метров вколотил головой мяч в сетку ворот соперника. В следующей же атаке Сычёв вырвался один на один с голкипером по правому флангу, но удар пришёлся в молоко. Гости наказали "Локомотив" за невнимательную игру в обороне спустя несколько минут. Кузьмин неудачно сыграл в своей штрафной и подарил мяч Кузьмичёву, который с ходу, почти с линии штрафной площади отправил сферу точно в левую "девятку".

Игра шла при тотальном преимуществе хозяев поля, однако до опасных моментов дело всё не доходило. За двадцать минут до конца основного времени матча в составе "Локомотива" появился ещё один атакующий игрок, и сразу же Минченков мог отличиться. Сычёв принял мяч в штрафной площади, ушёл чуть правее и набросил мяч на линию вратарской, где Минченков выиграл борьбу на втором этаже, но пробил мимо цели. Ещё и боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" у капитана "железнодорожников".

На семьдесят восьмой минуте гости остались в меньшинстве. Зелао совершил подкат сзади против Минченкова и сразу же получил жёлтую карточку, а так как одна уже была у игрока, то в руках арбитра появилась и красная. Спустя несколько минут Фалл мог дважды в одной атаке забить гол. Сперва игрок "Локомотива" выиграл борьбу на втором этаже, но пробить голкипера не сумел, со второй попытки футболист отправил мяч намного выше и левее цели. Когда уже четвёртый арбитр стал вбивать добавленные минуты, Сычёв забил долгожданный мяч. Гатагов поборолся до конца и прострелил в штрафную, мяч подобрал Сычёв и пробил впритирку со штангой. Кински даже прыгать не стал.

"Железнодорожники" включили повышенную передачу, прижали соперника к воротам, но забить в добавленные пять минут так и не смогли. Итог встречи - боевая ничья 2:2.


По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 26 тур

"Локомотив" (Москва) - "Сатурн" (Раменское) - 2:2 (0:1)
Голы: Дуймович, 47, Сычёв, 88 - Каряка, 31 - пенальти, Кузьмичёв, 51
Предупреждения: Асатиани, 30, Торбинский, 66 - Грачёв, 36, Зелао, 40, Кински, 56
Удаление: Зелао, 78 - вторая ж.к.
24 октября. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Янбаев, Асатиани, Баша, Кузьмин (Фалл Байе, 83), Глушаков, Дуймович, Шарлес (Минченков, 69), Торбинский, Гатагов, Сычёв
"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Грачёв, Нахушев, Иванов Алексей (Ковель, 90), Немов, Воробьёв (Левченко, 83), Каряка, Кузьмичёв, Топич
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть