Лента новостей
Все новости Спорт
Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» 10:52, Спорт В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения 10:38, Общество Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:25, РБК и Открытие Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 07:40, РБК и Совесть Глава Компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров 07:32, Политика Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны 07:00, Технологии и медиа Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 06:54, Общество На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» 06:19, Технологии и медиа Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 06:06, РБК и Открытие Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте 05:55, Политика Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме 05:30, Политика Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса 05:29, Политика ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией 04:54, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 04:40, РБК и Билайн В России выявили новый канал утечек персональных данных 04:37, Технологии и медиа Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов 04:10, Политика В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России 03:47, Политика Когда соседи шумят: что раздражает больше всего 03:20, РБК и ROCKWOOL NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана 03:08, Политика
Кто на вылет? (превью к 27-му туру РФПЛ)
0
Кто на вылет? (превью к 27-му туру РФПЛ)
Российский чемпионат медленно, но верно катится к своему логическому завершению. Командам осталось провести лишь по четыре матча. И именно в этих противостояниях будут определяться имена триумфаторов и неудачников. Итак, клубы российской Премьер-Лиги вышли на финишную прямую. И сейчас уже оступаться нельзя: любая неудача может иметь самые неприятные последствия, а навёрстывать упущенное уже будет некогда.

Антон Мозговой

Российский чемпионат медленно, но верно катится к своему логическому завершению. Командам осталось провести лишь по четыре матча. И именно в этих противостояниях будут определяться имена триумфаторов и неудачников. Итак, клубы российской Премьер-Лиги вышли на финишную прямую. И сейчас уже оступаться нельзя: любая неудача может иметь самые неприятные последствия, а навёрстывать упущенное уже будет некогда.

27-й тур будет проводиться в течение трёх дней. Стартует он в пятницу 30 октября, а завершается в понедельник 1 ноября. Как ни парадоксально, но главный матч тура состоится в Нальчике, где будет решаться судьба аутсайдеров. Там местные "спартаковцы" будут биться не на жизнь, а на смерть с "Кубанью". И цену этого матча понимает каждый: на кону стоит место в Премьер-Лиге на будущий сезон. Краснодарцам в этом поединке придётся несладко. Во-первых, у "Спартака" остаётся право на ошибку и хозяев может устроить и ничья. При таком исходе нальчане сохранят двухочковое преимущество перед соседями из Краснодара. Во-вторых, "спартаковцы" играют 1 ноября дома, а там и стены, как говорится, помогают. В-третьих, уж больно хорош в последнее время "Спартак Нч". Команду словно подменили и кавказцы раз за разом отбирают очки даже у тех, кого принято считать элитой российского первенства. "Спартаковцы" уже забыли горечь поражения. В последний раз они проигрывали в 21-м туре "Локомотиву", а было это 13 сентября. Уже полтора месяца никто не может одолеть нальчан. А ведь соперники у "красно-белых джигитов" были не из лёгких, особенно это утверждение правомерно в отношении к "Зениту" и ЦСКА, с которыми "Спартак" отыграл очень мощно. Правда, и победами своих поклонников нальчане радуют не слишком часто, добиваясь, в основном, ничейных результатов. Но "Кубани" и до таких достижений далековато. Если "Спартак" потерпел последнее поражение в 21-м туре, то "Кубань" тогда же одержала свою последнюю победу. Да и повержены тогда были всего лишь "Химки". Но пока ставить крест на краснодарцах рано, один успешный матч может вывести их на 14-ю строчку. При этом совершенно ясно одно - проигрывать краснодарцам 1 ноября нельзя, иначе их шансы на спасение станут призрачными.

Из остальных игр 27-го тура необходимо выделить противостояние "Москвы" и "Зенита". Столичные футболисты, которых уже начали снимать со счетов, выдали уверенную победу над ЦСКА и вернулись в число претендентов на медали. "Горожане" вплотную приблизились к пьедесталу, от которого их отделяют всего 3 очка. И в 27-м туре москвичам представится отличная возможность отыграть эту фору. Победа столичных футболистов позволит им сравняться с "Зенитом" по количеству очков. Но эту победу ещё нужно одержать. Ведь команда из Санкт-Петербурга - тяжелейший соперник. "Зенит" уверенной поступью движется к медалям и даже осечка в последнем туре (ничья со "Спартаком Нч" 2:2) не должна вводить в заблуждение. На данный момент "Зенит" демонстрирует привлекательный футбол и является одним из сильнейших клубов Премьер-Лиги. Возвращаясь к разговору о ФК "Москва", я бы призвал не торопиться с выводами, основываясь на матче с ЦСКА. Да, "Москва" предстала настоящей скалой и уверенно справилась с сильнейшим соперником. Но свои амбиции на медали нужно подтверждать постоянно, а не в одном отдельно взятом матче. Поэтому поединок с "Зенитом" будет в некой степени определяющим. По нему можно будет судить о том, является ли уверенная игра "Москвы" случайностью или закономерностью.

Как я уже говорил, 27-й тур стартует в субботу. 30 октября будут сыграны три встречи. Первыми силами померяются ЦСКА и "Терек". Данный матч представляет особый интерес в виду тренерских перестановок в ЦСКА. Слуцкого периодически сватали в стан "красно-синих" и, наконец - таки, это случилось. Но тренерское назначение произошло тогда, когда его меньше всего ожидали. Очевидно, что сейчас ЦСКА переживает тяжелые времена. "Красно-синим" даже начали прочить период застоя и глубокой перестройки, мол, "Локомотив" и "Спартак" через это уже прошли. Но, на мой взгляд, сгущать краски пока рано. "Армейцы" ещё не потеряли шансы завершить сезон в тройке лидеров, да и в Лиге Чемпионов пока ничего неясно. Что же касается "Терека", то клуб из Чечни уже доигрывает чемпионат. Вряд ли грозненцы смогут преподнести сюрприз в Москве. Тем более что "Терек" ещё и оказался "обезглавленным", как известно, клуб покинул Вячеслав Грозный и командой руководит временное лицо.

Хороший шанс укрепить лидерство в субботу имеет "Рубин". Казанцы будут принимать на своём поле "Крылья Советов". И если что - то и может помочь "Крыльям", так это напряженный график "Рубина". Ведь уже через несколько дней футболистам из Казани предстоит сдерживать шквальные атаки "Барселоны", а к такому матчу, который по праву можно назвать архиважным, необходимо подойти в полной боевой готовности. Возможно, Курбан Бердыев даст отдохнуть своим лидерам и выпустит на поле смешанный состав.

Также в субботу пройдёт подмосковное дерби. "Сатурн" в Раменском сыграет с "Химками". Много говорить об этом матче не вижу смысла. Думаю, что исход очевиден. Единственная интрига, связанная с "Химками", это, разве что, удастся ли подмосковному клубу сдвинуться с мертвой точки в 10 набранных очков? Может, "Сатурн" выступит хорошим раздражителем для "Химок" и футболисты, покидающие элитный дивизион, смогут хлопнуть дверью напоследок?

31 октября в воскресенье помимо матча "Москва" - "Зенит" состоится поединок между "Динамо" и "Амкаром". Пожалуй, победа в этом матче больше нужна гостям. Пермяки долго пожинали плоды своей трёхматчевой победной серии и, видимо, слегка расслабились. Сейчас подопечные Рахимова вновь оказались у опасной черты, пока угроза вылета в первый дивизион не стоит, но всё может измениться в любую секунду. Выиграй "Кубань" у "Спартака Нч" в понедельник и "Амкар" будут отделять от 15 места лишь 2 очка. Поэтому пермякам необходимо зацепиться за очки в Москве, конечно, если в планы Рахимова не входит нервная концовка чемпионата. Для "Динамо" сезон уже закончен и необходимо признать, что получился он для "бело-голубых" неудачным. Какими только хвалебными эпитетами не осыпали москвичей после первого матча против "Селтика"! И какое разочарование ждало поклонников "Динамо" в дальнейшем! В итоге клуб проиграл всё что можно, как во внутреннем первенстве, так и на европейской арене.

Заключительные матчи 27-го тура пройдут первого ноября. Помимо одного из центральных матчей тура "Спартак Нальчик" - "Кубань", в понедельник также сыграют "Томь" с "Локомотивом" и "Спартак М" с "Ростовом". "Локомотиву" предстоит непростой вояж в "Томь" к неуступчивым сибирякам. Команда Непомнящего уже не раз подтверждала статус тёмной лошадки, которая может отобрать очки у любого соперника. Чего стоят только победы над ЦСКА и "Зенитом"! Да и "Локомотиву" томичи успели попортить нервы, сыграв с "железнодорожниками" в первом круге вничью. Ещё один мирный исход с "Томью" футболистов "Локомотива" явно не устроит. Ведь сейчас у команды Сёмина намечается дефицит очков. Последствия разгромного поражения от "Спартака" "железнодорожники" расхлёбывают до сих пор. Чем ещё можно объяснить ничью в 28-м туре с "Сатурном", кроме как моральной подавленностью, которая последовала после поражения от "Спартака"? Неудачи в последних двух турах откинули "Локомотив" на шестую позицию и теперь команде Сёмина необходимо приложить максимум усилий, чтобы финишировать в "Еврозоне". И неудача в Томске может серьёзно осложнить задачу "Локо".

Нельзя терять очки и московскому "Спартаку". Столичные футболисты продолжают преследование "Рубина" и сейчас любая осечка может стоить "золота". Но, похоже, что москвичи терять очки и не собираются. Команда Карпина сейчас на ходу и в последних четырех матчах сметает соперника за соперником (13-1). Победы "Спартаку" даются легко, но главные матчи "красно-белым" ещё предстоят. Я имею в виду 29-й и 30-й туры, когда "Спартак" сыграет с ЦСКА и "Зенитом". Скорее всего "Спартаку" не удастся преодолеть оставшуюся дистанцию без потерь. И тем важнее набирать максимум очков в противостояниях с более слабыми командами.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 27-й тур. Прогноз РБК-Спорт

ЦСКА - "Терек"
2:0 (30 октября, 18:00)

"Рубин" - "Крылья Советов"
2:1 (30 октября, 19:00)

"Сатурн" - "Химки"
3:1 (30 октября, 20:15)

"Москва" - "Зенит"
1:2 (31 октября, 14:00)

"Динамо" - "Амкар"
1:1 (31 октября, 16:30)

"Томь" - "Локомотив"
0:2 (1 ноября, 11:45)

"Спартак" М - "Ростов"
2:0 (1 ноября, 14:00)

"Спартак" Нч - "Кубань"
0:0 (1 ноября, 17:00)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть