Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
"Москва" превзошла "Зенит"
31 окт 2009, 16:00
0
"Москва" превзошла "Зенит"
В центральном матче двадцать седьмого тура встречались футболисты "Москвы" и "Зенита". "Горожане" до этого матча занимали пятую строчку, однако отставали от сегодняшнего соперника всего на три очка, питерцы же в случае поражения могли попрощаться с медалями, да и выходом в Лигу чемпионов. В прошлом туре москвичи смогли одержать уверенную победу над армейцами, а питерцы же сыграли вничью с нальчикским "Спартаком". Между собой футболисты "Москвы" и "Зенита" провели семнадцать матчей, однако в последних пяти встречах сильнее были игроки питерской команды.

В центральном матче двадцать седьмого тура встречались футболисты "Москвы" и "Зенита". "Горожане" до этого матча занимали пятую строчку, однако отставали от сегодняшнего соперника всего на три очка, питерцы же в случае поражения могли попрощаться с медалями, да и выходом в Лигу чемпионов. В прошлом туре москвичи смогли одержать уверенную победу над армейцами, а питерцы же сыграли вничью с нальчикским "Спартаком". Между собой футболисты "Москвы" и "Зенита" провели семнадцать матчей, однако в последних пяти встречах сильнее были игроки питерской команды.

Питерцы начали встречу очень активно и смогли прижать соперника к воротам, однако до действительно опасных моментов дело всё не доходило. Первая же атака в исполнении "горожан" состоялась только на одиннадцатой минуте. После навесной передачи с левого фланга Якубко оказался первым на мяче, но против игрока применили силовой приём, а потом и Малафеев забрал мяч в перчатки. Время шло, а практически вся игра строилась в центре поля, где и развивались все основные события, голкиперы обеих команд стали немного замерзать на морозном ветре.

На двадцать восьмой минуте мог возникнуть первый опасный момент в матче. Ставпец получил мяч на левом фланге, убежал от опекуна, вошёл в штрафную площадь, но Анюков вовремя пустился в подкат и сумел оставить соперника без мяча. К тридцать пятой минуте стал явно слышен громкий свист болельщиков, которые явно не ожидали такого вялого футбола от своих любимцев, особенно старались поклонники "Зенита", которых на сегодняшний матч приехало солидное количество. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0, и что-то многие не поняли, будут ли сегодня удары по воротам, а про голы речь вообще не шла.

Вторая половина матча началась с быстрой атаки в исполнении гостей. Широков подхватил мяч на правом фланге, добежал почти до штрафной и прострелил на угол вратарской, откуда Текке нанёс прицельный удар по воротам, но сфера полетела точно в руки голкипера, который занял верную позицию в воротах. "Горожане" ответили плотным ударом в исполнении Якубко на пятьдесят четвёртой минуте из-за пределов штрафной площади, но сфера пошла чуть левее и выше цели. В следующей же атаке Самедов мог вырваться один на один с голкипером по правому флангу, но игрок попался в положение "вне игры".

Не прошло и пяти минут, как вновь на острие атаки хозяев поля оказался Самедов. На этот раз Александр мяч получил в штрафной площади соперника, убрал на замахе опекуна и пробил в ближний угол ворот, Малафеев с трудом сумел спасти команду от неминуемого гола. На этом выпад не завершился, после очередного навеса в штрафную Тарасов испугал голкипера, поэтому Малафеев махнул мимо мяча, но вратаря подстраховали защитники, которые и вынесли сферу подальше от своих владений. Через пару минут звоночек раздался и у ворот "Москвы". Текке открылся на линии штрафной и сразу же пробил по воротам, мяч просвистел в сантиметрах от правой "девятки".

Ближе к середине второго тайма скорости в матче заметно подросли, стали возникать моменты как у одних, так и у других ворот, но как обычно, самого главного, а именно голов, не хватало. Усилился снегопад, этим решили воспользоваться многие игроки и стали наносить дальние удары по воротам. На семидесятой минуте Самедов совершил очередной рейд по правому флангу, прострелил вдоль ворот, но на пас не успел Якубко, и мяч прилетел точно в руки Малафеева. Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча питерцы могли открыть счёт в матче. Зырянов подхватил мяч в метрах двадцати пяти от ворот и пробил под перекладину, но чудеса реакции продемонстрировал голкипер "Москвы" и сумел выбить мяч на угловой.

Спустя пару минут Якубко зряче сбросил мяч на правый фланг Самедову после паса из глубины поля, Александр выскочил на свидание с голкипером, но вновь прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал офсайд у Самедова. Ближе к концу встречи скорости немного спали, футболисты стали больше внимания уделять обороне, стремясь не пропустить в самой концовке матча. Однако гол за считанные минуты до финального свистка всё-таки состоялся. Стремительную атаку провели "горожане" левым флангом, пошла прострельная передача в штрафную площадь, Ломбертс грубо ошибся, пытаясь выбить мяч с ходу, махнул мимо цели и подарил сферу Шешукову, который развернулся и с метров с десяти пробил точно в правый нижний угол ворот. Питерцы от поражения уйти так и не смогли. Матч завершился при счёте 1:0 в пользу москвичей.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Москва" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (0:0)
Гол: Шешуков, 85
Предупреждения: Дакоста, 19 - Денисов, 34, Семшов, 88
31 октября. 14:00. Москва. Стадион им. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Набабкин, Илич, Окоронкво, Дакоста, Самедов (Крунич, 90), Тарасов, Ребко (Вукич, 90), Шешуков, Ставпец (Стрелков, 65), Якубко
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл (Кежман, 89), Быстров, Широков (Корниленко, 90), Денисов, Зырянов, Файзулин (Семшов, 75), Текке
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты