Лента новостей
Все новости Спорт
Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Скончалась 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 17:57, Другие
"Сатурн" выиграл в подмосковном дерби
31 окт 2009, 10:44
0
"Сатурн" выиграл в подмосковном дерби
Раменчане начали встречу очень весело, и в самом дебюте матча имели отличную возможность открыть счёт в матче. Иванов грамотно сыграл на краю поля и доставил мяч в штрафную площадь, где первым на подборе оказался Топич, но попал точно в перекладину.

В последнем пятничном матче двадцать седьмого тура страны шпаги должны были скрестить футболисты "Сатурна" и "Химок", так сказать, подмосковное дерби. Однако в следующем сезоне химчан мы уже не увидим в Премьер-Лиге, чего нельзя заметить про раменчан, которые в последних матчах показывают интересную игру и смогли вплотную приблизиться к зоне еврокубков, но чтобы попасть в Европу нужно обойти такие команды, как "Локомотив" и ЦСКА, которые также не собираются терять очки. Что самое интересное, между собой сегодняшние соперники провели пять матчей, при этом в двух сильнее были химчане, а "инопланетяне" победу одержали всего один раз, в 2007 году.

Раменчане начали встречу очень весело, и в самом дебюте матча имели отличную возможность открыть счёт в матче. Иванов грамотно сыграл на краю поля и доставил мяч в штрафную площадь, где первым на подборе оказался Топич, но попал точно в перекладину. В следующей же атаке всё тот же Топич сумел отправить мяч в сетку ворот, но на этот раз боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Инициативой владели хозяева поля, однако после отличного начала скорости немного спали. Химчане же строили свои выпады на контратаках, но также ничем похвастаться не могли.

Ближе к середине тайма раменчане вновь заставили гостей схватиться за сердце. Каряка шёл, шёл по правому флангу, а потом метров с тридцати зарядил по воротам. Мяч полетел точно под перекладину, и голкипер "Химок" с большим трудом сумел отбить сферу на угловой. Спустя несколько минут Топич получил классный пас и выскочил один на один с голкипером, но вновь отлично сыграл Комаров на выходе и в падении зафиксировал сферу. Гости ответили ближе к двадцать пятой минуте. Кожанов хлёстко пробил по воротам со стандарта, но мяч просвистел в сантиметрах от левой "девятки". Кински стоял на ленточке и смотрел за полётом мяча.

Время шло, а голов не было, зрители, которых было довольно мало на трибунах, совсем притихли и стали дожидаться перерыва, чтобы пойти погреться в подтрибунное помещение. На тридцать пятой минуте настроение хозяевам мог поднять Ангбва, который вовремя рванул из-за спин защитников и пробил по воротам, однако попасть в рамку с нескольких метров не сумел. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме картина никак не изменилась. Хозяева поля продолжали контролировать ход событий, а гости почти всё оборонялись, однако на сорок девятой минуте оборона химчан дала сбой. Разыграли угловой на правом фланге раменчане, борьбу в штрафной выиграл Халилович и точным ударом головы отправил мяч в секту ворот соперника. Комаров успел среагировать на удар, но дотянуться до мяча не сумел. В следующей же атаке гол-красавец мог забить Топич, который пробил с ходу с разворота по воротам после навеса с правого фланга, но сперва был поднят флажок бокового арбитра, а потом и голкипер сыграл уверенно на линии и в прыжке отбил мяч.

На пятьдесят пятой минуте химчане создали первый опасный момент в матче. Цветкович получил мяч в метрах тридцати от ворот и сразу же пробил. Мяч по замысловатой траектории попал точно в штангу. Спустя несколько минут в штрафной площади гостей произошёл довольно спорный эпизод. Сапета ворвался в штрафную, получил по ногам, но упал слишком картинно, поэтому арбитр не стал показывать на точку. На шестьдесят шестой минуте вновь разгорелся пожар в штрафной гостей. Сперва вновь затрещал каркас ворот после удара с нескольких метров, а потом уже вновь в игру вступил Комаров и в прыжке одной рукой перевёл мяч на угловой. Давление на ворота гостей всё возрастало, однако на табло продолжали гореть цифры 1:0, которые и остались после финального свистка.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Химки" (Химки) - 1:0 (0:0)
Гол: Халилович, 49
Предупреждения: Гапон, 45, Максимов, 72
30 октября. 19:30. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Ангбва, Халилович, Парфёнов, Нахушев, Иванов Алексей, Сапета (Левченко, 70), Воробьёв, Кузьмичёв (Ковель, 90), Каряка, Топич (Кириченко, 78)
"Химки": Комаров, Семочко, Сансони, Гапон, Головатенко, Максимов, Цветкович (Кириллов, 68), Зиновьев, Мамонов, Кожанов, Антипенко
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть