Лента новостей
Все новости Спорт
Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика
Самара не смогла помешать Казани победить
31 окт 2009, 10:44
0
Самара не смогла помешать Казани победить
В последнем матче между казанцами и самарцами ровно год назад "Рубин" оформил путевку в Лигу чемпионов. В том октябрьском туре татарстанцы взяли верх 3:0. Если в матче 23-го тура с "Амкаром" казанская милиция готовилась к противостоянию "Рубина" с "Интером", то теперь на носу - битва с "Барселоной".

Салим Абдуллин

В последнем матче между казанцами и самарцами ровно год назад "Рубин" оформил путевку в Лигу чемпионов. В том октябрьском туре татарстанцы взяли верх 3:0. Если в матче 23-го тура с "Амкаром" казанская милиция готовилась к противостоянию "Рубина" с "Интером", то теперь на носу - битва с "Барселоной".

Сотрудники МВД отрабатывали возможные действия, благо размяться было на ком. Фаны "КС" в количестве трех сотен дружной толпой расположились на гостевой трибуне Центрального стадиона. Его изумрудное поле приятно радовало глаз. Другое дело, сырая погода, установившаяся в Казани в течение недели, могла её испортить. Естественно в соавторстве с бутсами игроков.

В этом свете встреча с "Крылышками" в каком-то плане отходила на второй план. Само собой подразумевалось, что трех очков хозяева не лишатся (как никак, покорители "Барсы"). Поэтому желающих сидеть на холодных трибунах было не так много. Хотя команда из Самары представляла интерес в первую очередь из-за фигуры нового главного тренера.

Юрий Газзаев не один год отдал второй татарстанской команде, челнинскому "КАМАЗ"у, а на повышение пошел в соседнюю Самарскую область. Встреча началась с атак "Рубина", чей форвард Бухаров, вернувшийся в строй после травмы, нанес хороший удар головой. Ответ последовал незамедлительно. Игнатьев пробил рядом со штангой.

У хозяев снова не играл Сергей Семак. Травмы, длинный сезон - хороший повод дать отдохнуть игроку сборной России. Опять же, "Барселона" на носу со сборной Словении. Любопытно, что свою капитанскую повязку Сергей передал Шаронову, а тот после замены в матче - голкиперу Рыжикову. Гости не выставили Романа Адамова. По взаимной договоренности сторон ему, как бывшему форварду "Рубина", нельзя было играть против бывшего клуба.

На 15-й минуте на дальний удар решился казанский защитник Ансалди. Мимо. Домингес навешивает со штрафного на 24-й минуте, Шаронов высоко выпрыгивает, бьет головой. Но мяч летит над перекладиной. Самый верный голевой момент был упущен казанцами на 33-й минуте.

Бухаров вышел один на один с Лобосом, который ногами отбил кожаный снаряд. Но на отскоке тут как тут оказался Карадениз. Турок пытался затолкать мяч в сетку, однако подоспевшие на помощь кипперу защитники отвели угрозу. Середина тайма изобиловала жесткими стыками, после которых на газон выбегали медицинские бригады, уносившие с собой Шаронова, Рязанцева. Что не мешало им выходить на поле обратно.

Арбитр добавил три минуты, в течение которых команды едва не забили по мячу. В быстром прорыве Калачев пробил выше ворот, в ответной контратаке Карадениз подсек мяч настолько остро, что Лобосу оставалось перевести его на угловой.

Концовка тайма была ознаменована двумя эпизодами. Сначала "Рубин" заменил Муравски на Сибайю, главного стоппера команды, а потом началась любимая забава дикарей в шкуре футбольных болельщиков. Они стали выдирать кресла, швырять их направ-налево. Зажглись несколько фаеров, дым от которых на пять минут завис над чашей стадиона.

"Крылышки" могут уже сейчас залезать в свой кошелек и доставать оттуда рублики на солидный штраф. Ведь уже после перерыва началась новая дымовая атака. Гости стали жечь кресла, выражая недовольство пропущенным голом. Сначала Рязанцев нанес мощней удар, который приняла на себя перекладина. Набежавший Нобоа не промахнулся.

Спустя восемь минут Домингес едва не увеличил отрыв ударом со штрафного. А вот Бухаров своим шансом воспользовался сполна. Мяч был забит после комбинации с аргентинским полузащитником. Чем-то это напомнило гол Карадениза во встрече с "Барселоной". Мало того, в поединке годичной давности второй мяч в ворота "Крылышек" также забил Бухаров и тоже после перерыва.

Сомнений в победе не вызвал даже ответный гол самарца Колера. На удар головой самого высокого игрока ответил самый низкий. Спустя две минуты отличился Карадениз, замкнувший великолепный навес Ансалди. Завершил мучения самарцев все тот же Бухаров после передачи Карадениза.

Над стадионом закружил снежок, а на поле кружил Домингес. То одним финтом он уходит сразу от двух опекунов, то врывается в штрафную площадку гостей и едва не забивает. Жаль, что в следующем году Алехандро будет играть за пределами России. Это его окончательное решение. "Рубин" снова оторвался на четыре очка от "Спартака", который готовится к воскресному противостоянию с "Ростовом".

Юрий Газзаев (главный тренер "Крыльев Советов"): "Два разных тайма провели. Нельзя было давать сопернику контратаковать. Слабо играли. Было задание, чтобы принимали мяч, лучше подальше от ворот. Быстрый гол повлиял, действовали недисциплинированно. Рубин играл в удобный для него футбол. Имеются кадровые проблемы. Единственный положительный момент: два дебюта состоялось, вышли молодые ребята. "Рубин" одна из лучших команд страны. Поэтому могу пожелать удачи в Лиге чемпионов".

Роман Шаронов (защитник "Рубина"): "Игра получилась сложной. Судейство в России отличается. У нас судят любой контакт. Хотя сегодня арбитр не заметил ударов со стороны Колера. Будем продолжать борьбу за золотые медали".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Тяжелая игра, особенно в первом тайме. Во втором разбегались. Не без ошибок, но по состоянию второго есть удовлетворение. Чем меньше матчей, тем больше волнения. У Ансалди, слава Богу, все нормально, Муравски будут обследовать врачи. Семак тренируется по индивидуальной программе. Шаронов попросил замену. Был стык с Колером, еще несколько эпизодов".

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Рубин" (Казань) - "Крылья Советов" (Самара) - 4:1 (0:0)
Голы: Нобоа, 48, Бухаров, 56, 75, Карадениз, 63 – Коллер, 61
Предупреждения: Попов, 44, Домингес, 45 - Калачев, 44, Белозеров, 64
30 октября. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Попов, Шаронов (Баляйкин, 85), Муравски (Сибайя, 39), Рязанцев (Быстров, 82), Нобоа, Домингес, Бухаров, Карадениз
"Крылья Советов": Лобос, Будылин, Леилтон (Савин, 66), Белозеров, С. Иванов (Песегов, 86), Калачев (Ткачев, 83), Таранов, О. Иванов, Ярошик, Игнатьев, Колер
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть