Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии 14:37, Политика Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму 14:36, Технологии и медиа На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном 14:34, Общество Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО 14:33, Политика СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом 14:32, Общество Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 14:30, Бизнес Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве 14:29, Политика Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда 14:27, PRO Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 14:24, Бизнес Экс-футболист сборной России Анюков вошел в тренерский штаб «Зенита» 14:24, Футбол Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии 14:21, Политика Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз 14:21, Общество ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб 14:18, Общество В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии 14:15, Политика 4 простых правила постобработки фото от Афины 14:12, РБК Стиль и HUAWEI Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская 14:09, Общество СМИ назвали Карреру кандидатом на пост тренера клуба 3-й итальянской лиги 14:08, Футбол Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году 14:07, Крипто Орешкин рассказал о своем видении будущего глобального кризиса 14:06, Экономика Росреестр изменил данные о коттедже офицера ФСБ из расследования Голунова 14:01, Общество Австрийский суд согласился выдать США Фирташа 14:01, Общество В Совфеде рекомендовали назначить Демешина заместителем генпрокурора 14:00, Политика Лахденпохья и Бытошь: самые кризисные моногорода России 13:59, Фотогалерея  Делегация Украины в знак протеста покинула зал заседаний ПАСЕ 13:57, Политика Писатель Сергей Кумыш — о том, почему стоит отправиться в Кампанию 13:54, Стиль Патрушев заявил о нарушении сбитым беспилотником США иранской границы 13:48, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,3 13:47, Общество Хлебокомбинат в Подмосковье возобновил работу после голодовки рабочих 13:46, Общество
С.Семак: "Проблемы недонастроя в матче с Лихтенштейном не будет"
0
С.Семак: "Проблемы недонастроя в матче с Лихтенштейном не будет"
Полузащитник сборной России Сергей Семак прокомментировал подготовку к субботнему матчу против Лихтенштейна.

Полузащитник сборной России Сергей Семак прокомментировал подготовку к субботнему матчу против Лихтенштейна.

- Согласны с тем, что большинство игроков команды прибыли в Grand Marriott на негативном психологическом фоне?

- С этим трудно спорить.

- И как данное обстоятельство может повлиять на подготовку команды?

- Настроение и психологическое состояние действительно у каждого свое. Но задача-то в сборной у всех общая. И, приезжая сюда, каждый прежде всего думает о том, как ее решить. А поскольку здесь собраны профессионалы, они умеют сосредоточиться на главной текущей проблеме. О клубах же вспомним, вернувшись в них.

- Но разве можно сразу выбросить из головы все клубные дела?

- В первый-второй день сбора они еще в активной памяти, вы правы, но потом подготовка к следующему матчу так или иначе отодвигает старые эмоции на глубокий второй план. Тем более что новых впечатлений - хоть отбавляй.

- Тренерам нужно что-то предпринимать для того, чтобы игроки отошли от клубных дел быстрее?

- Нет, это обычно происходит само собой. Все думают только о том, чтобы в оптимальной форме подойти к следующей игре.

- А когда подавляющее большинство игроков приезжают после поражений или с какими-то личными проблемами, атмосфера в команде на первых порах отличается от обычной?

- На самом деле никакой катастрофы ни у кого не произошло. Да, ЦСКА проиграл, но он не в первый раз проигрывает "Ростову" и, насколько я знаю, идет сейчас с опережением своего прошлогоднего и позапрошлогоднего графиков. "Зениту" в матче с "Насионалом" откровенно не повезло. Иметь такое огромное количество моментов и уступить команде, которая явно слабее тебя, - это несчастный случай. "Динамо" же, не обладая достаточным количеством квалифицированных игроков, сейчас просто подустало. Оно, на мой взгляд, ни в чем не уступало "Селтику", а после того поражения явно сбилось с ритма.

- Тотальный вылет из Лиги Европы позволяет сделать какие-то выводы об общем состоянии российского футбола?

- Нет. Это просто стечение обстоятельств. Никакой тенденции я бы здесь не искал. Мне кажется, что наш нынешний чемпионат очень интересен и что уровень борьбы в нем только возрос. В былые времена при счете 2:0 матч фактически заканчивался, а сейчас все только начинается и может перевернуться с ног на голову. Возьмите игры "Зенита" с "Амкаром" или "Химок" с ЦСКА. А как "Терек" бился со "Спартаком", проигрывая три мяча!

- Нет ли опасения, что на Лихтенштейн настроиться стопроцентно не получится ни при каких условиях?

- После того, как мы с огромным трудом вырвали три очка в Вадуце? Думаю, проблемы недонастроя в субботу не будет. Тем более что все понимают - в такой игре терять очки непозволительно.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть