Лента новостей
Все новости Спорт
Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
"Чешские игры" россияне начали с поражения
04 сен 2009, 12:30
0
"Чешские игры" россияне начали с поражения
В рамках первого этапа Евротура "Чешские хоккейные игры" сборная России уступила команде Швеции.

Открывать хоккейный сезон нашей сборной выпало вынесенным матчем с "Тре Крунур" в Подольске. Еще совсем недавно в Москве были сильнейшие хоккеисты нашей страны, но по окончании предолимпийского сбора многие из них отправились за океан. Не было в заявке на первый этап Евротура и ударного звена "Ак Барса" Морозов-Терещенко-Зарипов. Однако и без них было на кого посмотреть: нашу команду представляли и Александр Радулов с Сергеем Мозякиным, хоккеисты которые отлично выступили на прошедшем чемпионате мира; также появился Виктор Козлов, перебравшийся из НХЛ к нам в лигу.

Впрочем, фееричной игры от наших хоккеистов, да и от соперников тоже, на старте сезона ждать не приходилось. Встреча началась в не высоком темпе, однако уже к третьей минуте Куляш заработал удаление, оставив свою команду в меньшинстве. Шведы за время большинства успели провести пару атак, в одной из которых динамовец Вейнхандль отметился дальним броском, но Еременко отлично сыграл в рамке.

Впрочем, темп в шведской команде задавали другие представители бело-голубых - новички Умарк и Харью. Они как раз и соорудили первый гол в ворота нашей команды. Харью остался один на "пятаке" - бросить у него не получилось, зато Умарк удачно щелкнул, после чего шайба, задев конек Юхана, срикошетила в сетку - 0:1. А еще через минуту действующие олимпийские чемпионы увеличили свое преимущество после очередного ляпа обороны россиян. На этот раз уже Умарка проспали возле своих ворот, и Линус грамотно воспользовался передачей Зарикссона из-за ворот - 0:2.

Несмотря на неплохую игру в атаке, в обороне наши играли не очень четко, порой сумбурно и расхлябанно. В первом периоде многие атаки российской сборной строились через Козлова, и под конец первой двадцатиминутки он все-таки сказал свое веское слово. Успешно разместившись на "пятаке", Виктор отлично переправил шайбу в ближний угол после передачи Сушинского - Теллквист среагировать не успел (1:2).

А спустя всего две минуты после стартового вбрасывания второго периода россияне сравняли счет. Сапрыкин получил передачу от Калинина, вырвался к воротам по левому краю, выждал паузу и ювелирным броском закинул шайбу в "домик" вратарю - 2:2. Но успев перевести дух, подопечные Вячеслава Быкова пропустили вновь. Харью легко получил шайбу на дальнем "пятачке" и точным броском направил ее в правую "девятку" - Еременко был бессилен (2:3).

В попытках выровнять положение наши хоккеисты усилили давление на ворота Теллквиста. Радулов, Рыбин, Сапрыкин, Счастливый - все они имели неплохие шансы отличиться, но шведский голкипер стоял стеной. Пару раз игроки "Тре Крунур" могли наказать россиян в быстрых контратаках, но и наш вратарь показал, что ни в чем не уступает своему коллеге. В итоге команды ушли на отдых перед третьим периодом при счете 3:2 в пользу скандинавской дружины.

В заключительной двадцатиминутке подопечные Бенгта-Оке Густафссона заметно подсели физически и стали часто зарабатывать штрафные минуты. Как результат, играя в меньшинстве, они тратили еще больше сил. И в итоге после очередного удаления, выдержав ураганную двухминутку россиян, шведы все же пропустили. Холмквист, вышедший на третий период, не сумел продолжить дело Теллквиста и позволил нашей команде сравнять счет. Корнеев сделал отличную передачу из-за ворот на Пережогина, который расстрелял ворота вратаря гостей - 3:3. Оставшееся время команды так и не смогли изменить счет и перенесли выяснение отношений в овертайм.

Дополнительная пятиминутка для нашей сборной не сложилась. Не успели парни Быкова провести пару вразумительных атак, как Куляш вновь заработал удаление практически за две минуты до конца. Стоит ли говорить, что все оставшееся время для россиян главной задачей было удержать свои ворота в неприкосновенности, нежели искать счастье в атаках. Впрочем, за считаные секунды до финальной сирены Горовиков вылетел один на ворота, но переиграть Холмквиста не сумел.

В серии буллитов сильнее же были шведы. Еще один динамовец Маттиас Вейнхандль нанес единственный точный бросок и принес своей команде победу - 4:3.

Примечательно, что в другом матче сборная Чехии переиграла соперников из Финляндии - 2:0. Точные броски на счету Романа Червенки и еще одного новичка "Динамо" Иржи Гудлера.

По материалам Евроспорт

Евротур. 1-й этап. "Чешские игры". 1-й тур

Россия - Швеция - 3:4 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: Козлов, Сапрыкин, Пережогин - Умарк - 2, Харью
Победный буллит: Вейнхандль

Чехия - Финляндия - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Шайбы: Червенка, Гудлер

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть