Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто
Абрамовича лишили возможности покупать футболистов
04 сен 2009, 11:03
0
Абрамовича лишили возможности покупать футболистов
В четверг ФИФА обнародовала решение Палаты по разрешению споров, которая серьезно наказала "Челси".

В четверг ФИФА обнародовала решение Палаты по разрешению споров, которая серьезно наказала "Челси".

Члены Палаты, рассмотрев обращение французского "Ланса", запретили лондонцам в течение двух следующих трансферных периодов (в январе и летом 2010 года) регистрировать новых футболистов для участия во внутренних и международных соревнованиях. Фактически "аристократы" не смогут заявлять новичков до января 2011 года.

Причиной послужил разрыв контракта с "Лансом", который в одностороннем порядке совершил Гаэль Какюта, оказавшийся два года назад в "Челси". Палата признала жалобу французов обоснованной и сочла, что вину за нарушение условий соглашения должен нести не только Какюта, но и английский клуб, который склонил футболиста к подобным действиям. 18-летний игрок юношеской сборной Франции и "Челси" должны выплатить "Лансу" 780 тысяч евро за разрыв договора. Помимо этого "аристократов" обязали компенсировать затраты на подготовку футболиста в размере 130 тысяч евро, а Какюта в течение четырех месяцев запрещено участвовать в официальных играх его новой команды. "Челси" может обжаловать вердикт Палаты по разрешению споров, сначала обратившись в Апелляционный комитет ФИФА, а затем в Спортивный арбитражный суд.

Какюта считается одним из наиболее талантливых молодых игроков "Челси". В первый год выступлений за юношескую команду "аристократов" он стал лучшим бомбардиром и был признан игроком года в академии лондонцев. Стоит также напомнить, что в феврале Какюта получил двойной перелом ноги.

Вчера вечером на сайте лондонцев появилось краткое заявление клуба, в котором сообщалось, что "Челси" самым серьезным образом обжалует решение Палаты, так как примененные санкции беспрецедентны и никоим образом не соответствуют степени нарушений, в которых обвиняется английский клуб. Дальнейшие комментарии последуют, когда будут получены документы из ФИФА, передает "Спорт-Экспресс".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты