Лента новостей
Все новости Спорт
Святая София ждет вердикта Эрдогана 00:00, Политика Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом 00:00, Экономика Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции 08 июл, 23:50, Политика Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии 08 июл, 23:44, Политика Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными 08 июл, 23:35, Политика В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом 08 июл, 23:25, Общество Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске 08 июл, 23:01, Общество Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн 08 июл, 22:55, Бизнес МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram 08 июл, 22:43, Технологии и медиа Певца Дмитрия Колдуна госпитализировали в Минске 08 июл, 22:31, Общество «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом» в чемпионате России 08 июл, 22:24, Спорт В ОНК заявили об отсутствии серьезных жалоб у Сафронова на условия в СИЗО 08 июл, 22:24, Общество Союз журналистов сообщил об объяснении полицией задержаний на Лубянке 08 июл, 22:15, Общество Главного тренера «Спартака» удалили в матче с «Локомотивом» 08 июл, 22:01, Спорт Мурашко назвал сильнее всего поражаемые коронавирусом органы 08 июл, 21:57, Общество В Нидерландах полиция нашла камеры пыток в транспортных контейнерах 08 июл, 21:53, Общество Алонсо выступит в «Формуле-1» в 2021 году. Главное о возвращении чемпиона 08 июл, 21:40, Спорт Норвежский олимпийский чемпион по горным лыжам умер в возрасте 54 лет 08 июл, 21:27, Спорт Суд отпустил по УДО фигуранта дела о покушении на депутата Госдумы 08 июл, 21:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля 08 июл, 21:24, Общество Суд арестовал гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» 08 июл, 21:12, Общество Юристы назвали возможные проблемы статьи о нарушении целостности России 08 июл, 20:54, Общество Ингеборга Моотц пришла на биржу в 75. Взорвала рынок и сделала €3 млн 08 июл, 20:52, Quote «Зениту» вручили золотые медали и кубок за победу в чемпионате России 08 июл, 20:44, Спорт Глава Минздрава пообещал сделать вакцинацию от коронавируса добровольной 08 июл, 20:41, Общество Театры отказались открыться 1 августа 08 июл, 20:26, Общество Против жителя Петербурга завели дело после постов о взрыве в Архангельске 08 июл, 20:06, Общество Число зараженных коронавирусом в США превысило 3 млн человек 08 июл, 20:02, Общество
За Россию всей душой!
0
За Россию всей душой!
Сборная России без проблем обыграла команду Лихтенштейна со счетом 3:0 и приблизилась к занимающим первую строчку в нашей отборочной группе немцам на расстояние одного очка. В Санкт-Петербурге вопреки пессимистичным прогнозам нашим ребятам была оказана достойная поддержка и команда отплатила своим поклонникам хорошей игрой.

Дмитрий Лосев

Сборная России без проблем обыграла команду Лихтенштейна со счетом 3:0 и приблизилась к занимающим первую строчку в нашей отборочной группе немцам на расстояние одного очка. В Санкт-Петербурге вопреки пессимистичным прогнозам нашим ребятам была оказана достойная поддержка и команда отплатила своим поклонникам хорошей игрой.

Перед матчем с аутсайдером группы под номером 4 нашу команду волновали два момента - травмы Аршавина и Жиркова, а так же недовольство питерских фанатов в адрес Быстрова. К счастью, на матче сборных никаких выпадок в сторону реактивного полузащитника не произошло. Ну, а с заменами своих лидеров Гус распорядился следующим образом: на левый фланг обороны он отрядил Динияра Билялетдинова, который свой последний матч за национальную команду провел на Чемпионате Европы в полуфинале с испанцами. Спереди слева играл Зырянов, который периодически смещался в центр под рывки Динияра по бровке. Правый же фланг был питерским: Анюков-Быстров. В центре обороны сыграли Василий Березуцкий и Игнашевич, в полузащите - Денисов и Семак. Место в воротах привычно занял Акинфеев, а вот в нападение Хиддинк выставил Павлюченко и Кержакова. Ввиду травм в запас уместились практически все, кроме третьего вратаря Малафеева и полузащитника ЦСКА Дзагоева. Зато была надежда на возможный дебют Бухарова или Ребко.

У Лихтенштейна же и вовсе из-за травм еле-еле набрались игроки на замену. Причем, среди запасных отсутствовали защитники. По словам главного тренера соперника сборной России Ханса-Петера Цаугга профессиональных футболистов пришлось в этой игре подменять любителями. В общем, надежды сборной Лихтенштейна простирались где-то в области минимального поражения.

Начала наша сборная матч достаточно активно. Первый опасный момент произошел на 4-ой минуте, когда Кержаков подкараулил ошибку голкипера соперника и выдал пас на Павлюченко, но Роман угодил не по мячу, а по вратарю Йеле. Если уж и Петер сломается, то тогда вообще для Лихтенштейна этот матч может превратиться в сущий кошмар. Но нет, голкипер продолжает игру и в скором времени совершает классные сейвы. Сначала он справился с ударом из пределов штрафной площади, а затем спас после мощного выстрела головой Игнашевича после розыгрыша углового. Видимо, Сергей затаил обиду на лихтенштейнского голкипера за то, что в свое время тот отбил пенальти в одном из отборочных матчей. В следующей опасной ситуации защитник стал ассистентом, а завершителем атаки его партнер по обороне - Василий Березуцкий. Причем, забил центральный защитник в непривычной манере - ногами. В этой ситуации Василий выглядел как заправский форвард, а Сергей - как классный плеймейкер.

В завершении первого получаса игры вновь отличный шанс появляется у Игнашевича, но после его удара головой мяч летит выше. Хорошо идет у нашей команды игра флангами. Быстров хозяйничает на правом фланге и едва не становится автором голевой передачи, но партнеры не смогли воплотить замысел Владимира в жизнь.

Зырянов так же старается быть активным. С его участием проходит много атак, но завершение хромает. И все-таки именно после передачи Константина Денисов ворвался в штрафную, где его сбили и судья поставил на "точку". Роман Павлюченко пробил в левый угол - 2:0. После этого Игорь Денисов, к сожалению, зарабатывает желтую карточку, что не позволит ему сыграть в важном матче в Кардиффе против Уэльса. Под занавес тайма россиянам удается еще несколько хороших атак. И если сначала Зырянов не попадает в пустой угол ворот, то затем после контакта с игроком соперника падает Кержаков. И не без оснований. Вновь пенальти и вновь Павлюченко. Удар в другой угол - 3:0. Роману эти голы очень нужны, даже с пенальти. После этого можно подумать о том, кого можно выпустить во втором тайме. Вполне возможен вариант с Бухаровым, ведь счет комфортный, а проверить Александра в деле - почему бы и нет? Так же можно было выпустить и Ребко, к примеру, вместо Денисова. Все равно тот не сыграет в Кардиффе. Но Гус думает иначе. Своего самого выносливого игрока Константина Зырянова меняет голландец и выпускает Семшова. Чуть позже меняют друг друга братья Березуцкие. Василий уходит, а Алексей выходит. И все-таки дебютирует в составе сборной Алексей Ребко.

Действительно, вместо Денисова. Но кроме этих трех замен пока ничего интересного на поле не происходит. Видимо, футболисты все сказали в первом тайме. Тем не менее, гол состоялся. И забил Быстров, но...офсайд. Кержаков отдавал передачу из "неправильного" положения, так что не удалось Быстрову отличиться на родной арене. Зато "отличились" болельщики. Один из них выбежал на поле и подбежал к Роману Павлюченко. Вместе они, обнявшись, прошлись от центра поля до бровки о чем-то разговаривая. Смотрелось все это умильно, а колорита добавляла толстовка болельщика со следующим текстом: "За Россию всей душой". Семшов падает после контакта с лихтенштейнцем, но судья на сей раз молчит.

Удар был, но уж больно картинно падал Игорь. Три пенальти - перебор. Хотя, вон, Украина именно столько Андорре пробила. Ну, да ладно. Матч завершается со счетом 3:0, наставник гостей очень доволен результатом, хотя у Акинфеева работы не было вовсе. Тем не менее, результат на табло устроил всех. Понравилась и игра. Во всяком случае, в первом тайме. Во втором же спокойно довели дело до "сухой" победы. Теперь все мысли о Кардиффе.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Группа 4

Россия - Лихтенштейн - 3:0 (3:0)
Голы: В.Березуцкий, 17, Павлюченко, 39 - пенальти, 45 - пенальти
Предупреждения: Денисов, 41, Павлюченко, 48 - Бургмайер, 35, Фогт, 44
5 сентября 2009. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий (А.Березуцкий, 59), Денисов (Ребко, 69), Семак, Быстров, Зырянов (Семшов, 46), Билялетдинов, Павлюченко, Кержаков
Лихтенштейн: Йеле, Штоклаза, Фогт (Бюхель, 82), Бургмайер, Фрик, Бек Томас (Хаслер, 57), Ритцбергер, Ери, Бюхель, Кристен (Бек Роджер, 72), Рекстайнер
Судья: Аугустус Константин (Румыния)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,60