Лента новостей
Все новости Спорт
Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 21:29, Футбол Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 20:48, Футбол Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль ФИФА закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 19:37, Футбол Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт
Д.Гэббидон: "Евсееву надо намылить шею"
08 сен 2009, 09:38
0
Д.Гэббидон: "Евсееву надо намылить шею"
Вчера у сборной Уэльса был день открытых дверей - пять игроков команды Джона Тошака в течение часа отвечали на вопросы представителей СМИ. Наши будущие соперники признались, что в среду постараются расквитаться за поражение 2003 года.

Вчера у сборной Уэльса был день открытых дверей - пять игроков команды Джона Тошака в течение часа отвечали на вопросы представителей СМИ. Наши будущие соперники признались, что в среду постараются расквитаться за поражение 2003 года.

Со времен стыковых матчей 2003 года между Россией и Уэльсом многое изменилось. Из валлийской команды ушли ее многолетние лидеры и символы национального футбола Райан Гиггз, Робби Сэведж, Гарри Спид. А нашу команду возглавил Гус Хиддинк. Не изменилось, пожалуй, одно - валлийцы до сих пор держат на сборную России большой зуб за то, что мы не позволили им впервые в истории попасть на чемпионат Европы.

- Знаете, тот вечер никак не выходит у меня из головы. А ведь с той игры прошло уже почти шесть лет, - признается форвард сборной Уэльса Роберт Эрншоу, который в 2003-м 22-летним парнем вышел на 58-й минуте ответного матча спасать мечту всей страны. - Я не перестаю удивляться, как белое вдруг обернулось черным. Еще до матча весь Уэльс был полон энтузиазма. Нам казалось, что 0:0 в первой встрече оставляют отличные шансы на общий успех. Помню, я не мог уснуть перед ответной встречей в Кардиффе - я знал, что Марк Хьюз обязательно даст мне шанс. И почему-то был уверен, что выйду, дабы после 90-й минуты победно вскинуть руки вместе со всем новеньким стадионом "Миллениум"...

- Тяжело было смотреть потом сборную России на Евро по телевизору? - вопрос все тому же Эрншоу.
- Ужасно тяжело! Особенно потому, что русские в Португалии ничего не показали, бездарно сыграв все три своих матча в группе. А ведь у нас тогда была лучшая сборная за всю историю футбола в Уэльсе.

- Перед матчем в среду у сборной Уэльса остались призрачные шансы на второе место в группе. Надо думать, что за неимением прочих стимулов лично вам захочется отомстить сборной России за разбитую хрустальную мечту-2003?
- Я не мстительный человек, но выиграть у России уж очень хочется! Поймите, мне ужасно надоело, что русским все время везет - тогда в 2003-м, в первом матче этого отборочного цикла, когда все могло сложиться для нас совсем по-другому, забей в начале встречи Гарет Бэйл 11-метровый...

- Российские защитники не могут сравниться с вами в скоростных данных. Думаете, у вас получится от них убежать?
- Меня это не особо волнует. Могу сказать, что сейчас Джон Тошак делает упор на тактику. Возможно, в ближайшие дни мы поработаем и с вашими медлительными защитниками. Но могу сказать, что я с большим удовольствием исполню у них на глазах свое знаменитое сальто, которое исполняю всякий раз, когда забиваю гол.

Впрочем, несмотря на дерзкие заявления лидера атак сборной Уэльса, его команде пока продолжает отчаянно не везти! На днях публично заявил о завершении карьеры в сборной один из самых опытных игроков валлийцев - полузащитник Джэйсон Кумас. Это уже не первый случай - ранее в течение отборочного цикла сразу несколько футболистов закончили выступление в сборной Джона Тошака из-за разногласий с главным тренером.

В связи с уходом Кумаса высокие шансы сыграть получает 20-летний центральный полузащитник Джон Сток, которого в экстренном порядке Тошак подтянул из "молодежки".

- Да, наши звезды уходят, - признается в Сток. - Но так всегда бывает. Это неизбежно. Могу сказать, что наша молодежь ничуть не хуже. И мы не мальчики для битья!

- Когда Россия обидела Уэльс в 2003-м, вам было 14 лет...
- И я не смотрел печальный матч в Кардиффе - был на тренировке. Но я испытал тогда чувства, которые испытывал каждый болельщик сборной, - глубокое разочарование и чувство несправедливости. Так что в среду мне тоже будет за что бить.

29-летний защитник сборной Уэльса Дэнни Гэббидон - один из немногих, кто играл в матче 2003 года против сборной России в Кардиффе. Гэббидон хорошо помнит эту игру. И, видимо, затаив обиду, дал такое резкое интервью.

- Дэнни, несмотря на травмы, вы все же наверняка видели, как обживаются в премьер-лиге россияне. Что скажете?
- Скажу, что проблему адаптации еще никто не отменял. Например, у Романа Павлюченко не все ладно. Он хороший форвард. Но порой, чтобы стать своим в премьер-лиге, характера требуется больше, чем таланта.

- Кто главная звезда сборной России?
- Наверное, было бы логично назвать Андрея Аршавина или Юрия Жиркова - один уже стал лидером "Арсенала", от другого многого ждут в "Челси". Но я склонен считать, что главная звезда сборной России - ее тренер Гус Хиддинк. Это голландец показал миру лучшие стороны своих игроков. Если бы не успех на Евро, многих из тех, кто попал за рубеж, могло бы сейчас там и не быть.

- Кошмары 2003 года вас все еще преследуют?
- А как же? Тогда у нас была одна из самых сильных команд во всей истории валлийской сборной, и мы не меньше русских заслужили поехать на Евро в Португалии.

- Должно быть, больно было смотреть, как сборная России один за другим проигрывает матчи в своей группе, тогда, в 2004-м?
- Еще бы. Весь турнир меня не покидало ощущение, что мы могли бы выступить лучше.

- Можно ли в таком случае говорить о том, что вы будете мстить России в среду за 2003 год?
- Думаю, это уместно. Шансов закончить в отборочной группе на втором месте у нас уже не много. Поэтому каждый игрок, который в среду выйдет на поле, должен держать в голове, что русские нам задолжали. Чувство мести - хорошая мотивация.

- Знаете, за что в России вспоминают те стыковые матчи со сборной Уэльса?
- Нет. А за что?

- Защитник Вадим Евсеев после победного гола в Кардиффе кричал в телекамеру нехорошие слова.
- Какие?

- "... вам!
- Ничего себе! А этот Евсеев еще играет за сборную?

- Нет. А почему вы интересуетесь?
- Если бы он послезавтра вышел на поле, я бы намылил ему шею! Если честно, не знал, что такое было. У нас никто не писал о реакции русских на эту победу. Значит, она далась им очень тяжело.

Советский спорт

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.