Лента новостей
Все новости Спорт
В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость
Сборная России обыграла команду Уэльса
10 сен 2009, 01:47
0
Сборная России обыграла команду Уэльса
Сборная России по футболу одержала победу в отборочном туре чемпионата мира по футболу 2010 года над командой Уэльса. Встреча завершилась со счетом 3:1.

Дмитрий Лосев

Сборная России выиграла в важнейшем матче в Кардиффе. Команда Хиддинка продемонстрировала характер в тяжелом игровом моменте. Казалось, еще немного и Уэльс вырвется вперед, но сборная России выстояла и смогла обыграть своего соперника.

За сутки до игры с Уэльсом из тренерского штаба доносились такие новости о травмированных игроках: Жирков не сыграет, а появление Аршавина весьма вероятно. Ну, хотя бы за атаку стало поспокойнее. Но кто закроет левую бровку? Это в матче с Лихтенштейном можно было пойти на эксперимент и выставить игрока атаки Билялетдинова, а в гостях с Уэльсом Динияру в защите пришлось бы тяжело. Так что выбор пал на бывшего партнера Билялетдинова по "Локо" Янбаева. Вместо дисквалифицированного Денисова на поле среди 11 игроков вышел Семшов, а появление в "старте" Аршавина убрало в запас Павлюченко.

Состав сборной Уэльса по сравнению со стыковым матчем 2003 года значительно изменился. В основе лишь Дэнни Гэббидон напоминал о тех баталиях. Да и стадион "Миллениум" нынче не тот. Зрителей собралось очень мало - тысяч 20, не более. И это на 70-тысячнике! Хотя, резон в этом есть. То были решающие игры за право сыграть на Чемпионате Европы. Сейчас же Уэльс перед собой никаких задач не ставит. Ну, если только нервишки нашей сборной потрепать.

Однако самым главным в таком поединке было не споткнуться о противника. Сборная России любит преподносить сюрпризы, но Гус нас от этого постепенно отучает. Но сразу же мячом овладевают хозяева. Они проводят несколько опасных скоростных атак, так что Акинфеев, в отличие от игры с Лихтенштейном, в этом матче без работы точно не останется. Нашим нужно было попытаться прервать стартовую активность хозяев и начать контролировать мяч. Это сборной России удалось и постепенно мы стали поддавливать соперника. Правда, контратаки у Уэльса все равно проходили и несколько ударов головой хозяева по воротам Акинфеева нанести сумели. Тем временем, наши ребята "плели сети" на половине поля соперника и думалось, что вот-вот что-то должно свершиться. И вот незаметный до сей поры Быстров ворвался по своему правому флангу в штрафную соперника, где его явно сбивают, но судья показывает, что никаким пенальти по его мнению здесь и не "пахло". Странное решение, но что ж поделать. Следующий рывок Быстрова заканчивается тем, что Гэббидон едва не срезает мяч в свои ворота, но вратарь Хеннесси оказался крепким парнем. Чуть позже вратарь хозяев еще раз выручает своих после того, как Янбаев продрался по левому краю, вбежал в штрафную и от души пробил в створ.

Гол назревал, но получился он неожиданным. А все из-за Андрея Аршавина. Этот мастер умеет сотворить и гол, и пас. В данном случае получился пас, но какой! Аршавин, находясь на правом фланге, ювелирно разрезал оборону хозяев, и Семшову оставалось лишь ударить на исполнение. Есть гол в гостях! Теперь бы не пропустить ненароком, а лучше и второй забить для уверенности. И вновь солирует Аршавин. На сей раз он на левом фланге. После его паса-прострела мяч находит Кержакова, но Александр не успевает среагировать и, отскочив от него, мяч улетает ввысь.

Под конец тайма активизировались и хозяева. Дважды Беллами угрожал воротам Акинфеева, но безрезультатно. Резюме после первого тайма таково: в атаке играем хорошо, в обороне же необходимо прибавить.

Как показывает начало второго тайма: обороне действительно нужно было уделить повышенное внимание. Ребята допустили ошибку, и Коллинз с близкого расстояния расстреливал Акинфеева. Последовал навес с углового, причем, достаточно низковатый, а карауливший штангу Семшов и Акинфеев не смогли, что называется, договориться - кому из них играть этот мяч. В итоге счет стал равным, и нам опять нужно было идти вперед.

Но вместо этого наша сборная едва не пропустила вновь. Анюкова обокрал Эдвардс и выскочил на рандеву с Акинфеевым, но Игорь отбил удар от валлийца, а от всяческих добиваний команду спас Семак, ножницами разрядивший обстановку.

На 70-й минуте Хиддинк решается на замену. Вместо забившего Семшова на поле выходит Павлюченко. Что ж, раз нам нужно забивать, то замена верна. И тут как раз вовремя подоспел опаснейший штрафной. Сбили Кержакова, и у мяча собрался целый консилиум, чтобы решить - кому исполнить. В итоге бил Игнашевич. Могучий удар защитника прошел мимо стенки и мимо вратаря, но не мимо ворот! Есть 2:1 на чужом поле!

Не зря Гус выпустил Романа. Давление на ворота Хеннесси прибавилось. А однажды Павлюченко и вовсе двинул в перекладину. Траектория у мяча была хороша, но немножко не повезло. Иначе бы все стало ясно заранее, и мы бы избежали нервотрепки в конце. На последних минутах у Уэльса был шанс, Ледли бил, но Акинфеев парировал удар игрока Уэльса, а на 91-й минуте в интриге матча была поставлена жирная точка. Павлюченко грамотно разобрался с защитником и пульнул левой ногой мяч в дальний угол ворот Хеннесси. 3:1 в гостях!

Теперь все мысли сборной о поединке, который состоится ровно через месяц. А "Лужники", в отличие от "Миллениума" будут забиты, в этом сомневаться не приходится.

Чемпионата мира. Отборочный турнир. Группа 4

Уэльс - Россия - 1:3 (0:1)
Голы: Коллинз, 54 - Семшов, 36, Игнашевич, 71, Павлюченко, 90
Предупреждения: Риккеттс, 89 - Анюков, 56
9 сентября 2009. 22:45. Уэльс. Стадион "Миллениум"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Уэльс: Хеннесси, Гантер, Дж. Коллинз, Э. Уильямс, Гэббидон (Воукс, 75), Риккетс, Д. Эдвардс, Сток, Рэмси, Ледли, Беллами
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Янбаев, Быстров, Семак, Семшов (Павлюченко, 71), Зырянов, Аршавин, Кержаков (Ребко, 84)
Судья: Мануэл Жорже (Португалия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть