Лента новостей
Все новости Спорт
Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом 13:04, Спорт ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил 12:47, Общество Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским 12:45, Политика На что рассчитывать столичному безработному 12:23, Партнерский материал В Японии открылся Олимпийский стадион для Игр 2020 года 12:19, Спорт На концерте Макса Коржа в Перми фанаты устроили потасовку с пожарными 12:04, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 11:24, РБК и Xiaomi Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне 11:23, Политика Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении 11:16, Общество Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП 11:11, Общество Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» 10:52, Спорт В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения 10:38, Общество Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:25, РБК и Открытие Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 07:40, РБК и Совесть Глава Компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров 07:32, Политика Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны 07:00, Технологии и медиа Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 06:54, Общество На космодроме Восточный начался монтаж оборудования стартового стола 06:19, Технологии и медиа Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 06:06, РБК и Открытие
Сборная России обыграла команду Уэльса
0
Сборная России обыграла команду Уэльса
Сборная России по футболу одержала победу в отборочном туре чемпионата мира по футболу 2010 года над командой Уэльса. Встреча завершилась со счетом 3:1.

Дмитрий Лосев

Сборная России выиграла в важнейшем матче в Кардиффе. Команда Хиддинка продемонстрировала характер в тяжелом игровом моменте. Казалось, еще немного и Уэльс вырвется вперед, но сборная России выстояла и смогла обыграть своего соперника.

За сутки до игры с Уэльсом из тренерского штаба доносились такие новости о травмированных игроках: Жирков не сыграет, а появление Аршавина весьма вероятно. Ну, хотя бы за атаку стало поспокойнее. Но кто закроет левую бровку? Это в матче с Лихтенштейном можно было пойти на эксперимент и выставить игрока атаки Билялетдинова, а в гостях с Уэльсом Динияру в защите пришлось бы тяжело. Так что выбор пал на бывшего партнера Билялетдинова по "Локо" Янбаева. Вместо дисквалифицированного Денисова на поле среди 11 игроков вышел Семшов, а появление в "старте" Аршавина убрало в запас Павлюченко.

Состав сборной Уэльса по сравнению со стыковым матчем 2003 года значительно изменился. В основе лишь Дэнни Гэббидон напоминал о тех баталиях. Да и стадион "Миллениум" нынче не тот. Зрителей собралось очень мало - тысяч 20, не более. И это на 70-тысячнике! Хотя, резон в этом есть. То были решающие игры за право сыграть на Чемпионате Европы. Сейчас же Уэльс перед собой никаких задач не ставит. Ну, если только нервишки нашей сборной потрепать.

Однако самым главным в таком поединке было не споткнуться о противника. Сборная России любит преподносить сюрпризы, но Гус нас от этого постепенно отучает. Но сразу же мячом овладевают хозяева. Они проводят несколько опасных скоростных атак, так что Акинфеев, в отличие от игры с Лихтенштейном, в этом матче без работы точно не останется. Нашим нужно было попытаться прервать стартовую активность хозяев и начать контролировать мяч. Это сборной России удалось и постепенно мы стали поддавливать соперника. Правда, контратаки у Уэльса все равно проходили и несколько ударов головой хозяева по воротам Акинфеева нанести сумели. Тем временем, наши ребята "плели сети" на половине поля соперника и думалось, что вот-вот что-то должно свершиться. И вот незаметный до сей поры Быстров ворвался по своему правому флангу в штрафную соперника, где его явно сбивают, но судья показывает, что никаким пенальти по его мнению здесь и не "пахло". Странное решение, но что ж поделать. Следующий рывок Быстрова заканчивается тем, что Гэббидон едва не срезает мяч в свои ворота, но вратарь Хеннесси оказался крепким парнем. Чуть позже вратарь хозяев еще раз выручает своих после того, как Янбаев продрался по левому краю, вбежал в штрафную и от души пробил в створ.

Гол назревал, но получился он неожиданным. А все из-за Андрея Аршавина. Этот мастер умеет сотворить и гол, и пас. В данном случае получился пас, но какой! Аршавин, находясь на правом фланге, ювелирно разрезал оборону хозяев, и Семшову оставалось лишь ударить на исполнение. Есть гол в гостях! Теперь бы не пропустить ненароком, а лучше и второй забить для уверенности. И вновь солирует Аршавин. На сей раз он на левом фланге. После его паса-прострела мяч находит Кержакова, но Александр не успевает среагировать и, отскочив от него, мяч улетает ввысь.

Под конец тайма активизировались и хозяева. Дважды Беллами угрожал воротам Акинфеева, но безрезультатно. Резюме после первого тайма таково: в атаке играем хорошо, в обороне же необходимо прибавить.

Как показывает начало второго тайма: обороне действительно нужно было уделить повышенное внимание. Ребята допустили ошибку, и Коллинз с близкого расстояния расстреливал Акинфеева. Последовал навес с углового, причем, достаточно низковатый, а карауливший штангу Семшов и Акинфеев не смогли, что называется, договориться - кому из них играть этот мяч. В итоге счет стал равным, и нам опять нужно было идти вперед.

Но вместо этого наша сборная едва не пропустила вновь. Анюкова обокрал Эдвардс и выскочил на рандеву с Акинфеевым, но Игорь отбил удар от валлийца, а от всяческих добиваний команду спас Семак, ножницами разрядивший обстановку.

На 70-й минуте Хиддинк решается на замену. Вместо забившего Семшова на поле выходит Павлюченко. Что ж, раз нам нужно забивать, то замена верна. И тут как раз вовремя подоспел опаснейший штрафной. Сбили Кержакова, и у мяча собрался целый консилиум, чтобы решить - кому исполнить. В итоге бил Игнашевич. Могучий удар защитника прошел мимо стенки и мимо вратаря, но не мимо ворот! Есть 2:1 на чужом поле!

Не зря Гус выпустил Романа. Давление на ворота Хеннесси прибавилось. А однажды Павлюченко и вовсе двинул в перекладину. Траектория у мяча была хороша, но немножко не повезло. Иначе бы все стало ясно заранее, и мы бы избежали нервотрепки в конце. На последних минутах у Уэльса был шанс, Ледли бил, но Акинфеев парировал удар игрока Уэльса, а на 91-й минуте в интриге матча была поставлена жирная точка. Павлюченко грамотно разобрался с защитником и пульнул левой ногой мяч в дальний угол ворот Хеннесси. 3:1 в гостях!

Теперь все мысли сборной о поединке, который состоится ровно через месяц. А "Лужники", в отличие от "Миллениума" будут забиты, в этом сомневаться не приходится.

Чемпионата мира. Отборочный турнир. Группа 4

Уэльс - Россия - 1:3 (0:1)
Голы: Коллинз, 54 - Семшов, 36, Игнашевич, 71, Павлюченко, 90
Предупреждения: Риккеттс, 89 - Анюков, 56
9 сентября 2009. 22:45. Уэльс. Стадион "Миллениум"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Уэльс: Хеннесси, Гантер, Дж. Коллинз, Э. Уильямс, Гэббидон (Воукс, 75), Риккетс, Д. Эдвардс, Сток, Рэмси, Ледли, Беллами
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Янбаев, Быстров, Семак, Семшов (Павлюченко, 71), Зырянов, Аршавин, Кержаков (Ребко, 84)
Судья: Мануэл Жорже (Португалия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть