Лента новостей
Все новости Спорт
Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок 17:50, РБК Стиль и Altay Resort Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году 17:50, Экономика В Свердловской области оштрафовали автора гомофобного комментария 17:43, Общество РУСАДА исключило массовые санкции из-за новых допинговых дел WADA 17:42, Спорт Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД 17:37, Бизнес Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха 17:33, Общество Сыграть на контрастах: как выглядит офис крупной фармкомпании в Москве 17:26, Недвижимость  МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство 17:16, Общество Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу 17:06, PRO Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей 17:04, Общество Как оздоровить офисные будни 17:01, РБК и Philips «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов 17:00, Общество Как Европа спасается от африканской жары 16:53, Стиль Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России 16:47, Общество Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля 16:47, Бизнес Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 16:07, РБК и ОТП Банк Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти 16:07, Общество Кремль сообщил детали встречи Трампа с Путиным 16:06, Политика Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. 16:00, Общество
Ловля удалась! (послесловие к матчам сб.России)
0
Ловля удалась! (послесловие к матчам сб.России)
Перед двумя сентябрьскими матчами в своей отборочной группе у сборной России была лишь одна задача - набрать максимальное количество очков. То есть - 6. С этим подопечные Гуса Хиддинка небезуспешно справились, при этом проявив в Кардиффе настоящий русский характер.

Дмитрий Лосев

Перед двумя сентябрьскими матчами в своей отборочной группе у сборной России была лишь одна задача - набрать максимальное количество очков. То есть - 6. С этим подопечные Гуса Хиддинка небезуспешно справились, при этом проявив в Кардиффе настоящий русский характер.

По сути, лишь травмы сборников немного настораживали общественность перед играми с Лихтенштейном и Уэльсом. И если первых можно обыгрывать и без травмированных "легионеров" Жиркова и Аршавина, то в Кардиффе без этой двойки пришлось бы попотеть. Матч с Лихтенштейном дал немного пищи для ума аналитикам и самому Хиддинку. И тут не был важен результат или действия соперника. И так было понятно - победить должны, Лихтенштейн нам не ровня. Но вот как заменит на левом фланге Жиркова Билялетдинов, как будет смотреться Ребко вместо Денисова, который из-за дисквалификации пропускал матч в Кардиффе - вот это было интересно. Динияр не убедил, в матче с Уэльсом нужно будет думать не только о том, как пробиться вперед, но и о том, как подстраховать сзади, а это не его конек. Так что, думалось, что Хиддинк отдаст левую бровку на откуп Янбаеву. У того немного похуже с атакой обстоят дела, зато оборона - привычное для Рената дело. Ребко в дебютной игре немного волновался и не смог проявить себя в полной мере. Перед Уэльсом, поединок с которым был очень важен для нашей команды, нужно было сыграть без сюрпризов, а Алексей мог перегореть. Поэтому центр из Семака-Семшова-Зырянова, к которому мы привыкли на Евро, смотрелся предпочтительней.

К счастью для сборной, оправился от травмы Аршавин. Если у этого парня идет игра, то он создаст несколько таких моментов, что не забить будет стыдно. Вот в первом тайме Шава и выстрелил. Дважды. Одна из его передач в результате стала голевой.

Форварды тоже сказали слово. Павлюченко в двух играх забил три гола, пускай, два из них - с пенальти. Одиннадцатиметровые тоже нужно уметь реализовывать. В матче с Уэльсом Роман свой игровой отрезок времени провел отлично, все время был нацелен на ворота соперника и максимально сосредоточен. Кержаков в обоих поединках активно двигался, нагнетал, но забить не сумел, однако, пользу все равно принес. Именно он, к слову, заработал один из пенальти в поединке с Лихтенштейном.

Что не понравилось с Уэльсом, так это то, что сначала футболисты сборной России быстро отдали инициативу, и нашим понадобилось время, чтобы прийти в себя. Германия - не Уэльс, забьет пару голов, а ты потом весь матч создавай моменты, чтобы отыграться. Так же после забитого гола Россия несколько сбавила темп, хотя нужно было дожать своего противника и уже потом спокойно доигрывать встречу. Однако команда потрепала нервы и себе, и Хиддинку, и своим поклонникам. Периодами Россия показывала хорошие скорости - иногда фланги в лице Янбаева-Аршавина и Анюкова-Быстрова работали здорово, но ключевое слово здесь - иногда. В октябрьской встрече с немцами нужно включать скорость с первой минуты, а выключить ее с финальным свистком арбитра. Тем не менее, думается, что это понимаем не только мы и Гус, но и сами игроки. Нашу команду дома ждет сумасшедшая поддержка, которая заставит футболистов играть в футбол с первых секунд, а уж моменты у ворот Германии создать-создадим, в этом нет сомнений. Главное - их реализовать. И в обороне сыграть построже. Недопонимания в защитных действиях, как в матче с Уэльсом, быть не должно. К тому же, Жирков вернется в строй. Эх, поскорей бы глянуть, что нас ждет в октябрьском матче!

Кстати говоря, как минимум второе место мы себе обеспечили. Финны поделили очки с Лихтенштейном и теперь ни при каких обстоятельствах Россию не догонят. Правда, это лишь малая победа. Хочется же большего. Хочется - быть первыми. Самое приятное, что все теперь зависит только от нас. Нужны вновь в двух играх - 6 очков. И ни очком меньше. И тогда - привет, ЮАР, без всяких стыков. Иначе же нам могут достаться в соперники весьма неприятные хорваты или украинцы, французы. Да мало ли кто - главное, внимание и полная концентрация. Да, и если мы победим Германию, то на Азербайджан нужно все равно иметь настрой. Там Берти Фогтс. А он немец. И этот главный тренер Азербайджана постарается отобрать очки у русских ради бундестим.

Впрочем, Гус знает, что делать. "Главное, что мы сегодня победили. Эта уверенность, умение играть под давлением обнадёживают. В последнее время наша команда прибавила как в мастерстве, так и в психологической устойчивости", - заявил голландец на пресс-конференции после матча с Уэльсом. Хочется верить, что те же качества мы продемонстрируем и в октябрьских поединках. Тем более давление будет в обоих поединках. Сначала - при переполненных своих трибунах, а затем при переполненных трибунах страны-соседа. Похоже, наша сборная созрела для того, чтобы быть первой. Понимают ли это сами игроки? Увидим на поле.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть