Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские ватерполистки завоевали серебро чемпионата Европы 01:21, Другие Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семи китайцев с признаками ОРВИ в Москве 01:01, Общество
"Рубин" наказал "инопланетян"
0
"Рубин" наказал "инопланетян"
Первый интересный момент возник у ворот гостей уже на четвёртой минуте. Ансалди спокойно дошёл до штрафной площади и пробил низом в ближний угол ворот. Голкипер отбил мяч на угловой. После розыгрыша корнера защитники подмосковной команды забыли про Бухарова и дали ему нанести прицельный удар головой с нескольких метров.

Лидер чемпионата принимал на своём поле раменский "Сатурн" в рамках двадцать первого тура. В последней встрече казанцы одержали уверенную победу над московским "Спартаком" со счётом 3:0 на выезде, и смогли оторваться от преследователя на приличную дистанцию. "Инопланетяне" с таким же счётом одолели грозненцев дома. В первом круге между сегодняшними победами была зафиксирован разгромный счёт. Казанцы на выезде одержали победу со счётом 5:0, так что сегодня футболисты раменского клуба были полны желания вернуть все эти пять мячей обратно.

Первый интересный момент возник у ворот гостей уже на четвёртой минуте. Ансалди спокойно дошёл до штрафной площади и пробил низом в ближний угол ворот. Голкипер отбил мяч на угловой. После розыгрыша корнера защитники подмосковной команды забыли про Бухарова и дали ему нанести прицельный удар головой с нескольких метров. Кински успел только руки поднять. В ответной атаке Лоськов сделал классный навес со стандарта на голову Нахушеву, но удар был несильным, так что Рыжиков без труда забрал сферу в перчатки.

Забив, казанцы отдали инициативу, и стали играть на контратаках, раменчане же никак не могли даже приблизиться к воротам соперника, довольно много брака было в их передачах. Ближе к середине первого тайма скорости спали, футболисты перешли на шаг, и теперь уже события на поле напоминали больше открытую тренировку. Футболисты "Рубина" никуда не торопились, их всё устраивало, а вот раменчане никак не могли найти свою игру, наносили неточные дальние удары и много обсуждали действия одноклубников.

На тридцать четвёртой минуте хозяева поля получили право на пенальти. Зелао не сумел остановить Бухарова по правилам и отправил того на газон. Арбитр указал сразу же на точку и показал провинившемуся жёлтую карточку, которая стала для Зелао восьмой в сезоне, а это означало, что следующий матч футболист пропустит. Домингес подошёл к отметке и спокойно пробил в правый угол ворот, в то время, как голкипер подмосковной команды прыгнул в противоположный. Не прошло и пяти минут, как счёт стал 3:0. Карадениз хорошо сыграл на правом фланге и забросил мяч в штрафную площадь. Там сферу принял Рязанцев и мягко подсёк мяч в сетку ворот. Это было начало разгрома, потому что ещё до перерыва Рязанцев оформил дубль. Вновь Карадениз выполнил точную передачу с правого фланга, про Рязанцева в который раз забыли защитники на дальней штанге, и вспомнили только после того, как он переправил мяч в ворота с метра. Через мгновение раздался свисток арбитра на перерыв. Серьёзный разговор ждал футболистов подмосковной команды в подтрибунном помещении.

Во втором тайме появился Топич, который явно вышел на поле, чтобы отличиться. Это ему и удалось. Иванов хорошо сыграл на правом фланге и прострелил на ближнюю штангу. Топич вовремя рванул из-под защитника, и пяткой переправил мяч в ближний угол ворот. Рыжиков не готов был к такому хитрому удару и не сумел остановить мяч. Игра пошла довольно весёлая, гостям уже нечего было терять, и они шли вперёд с шашками наголо, стремясь хоть как-то сократить отставание в счёте.

На шестидесятой минуте гости получили право на опаснейший штрафной удар. Мяч был установлен в нескольких метрах от штрафной площади, так же стоит отметить, что стандарт заработал неугомонный Топич. Разыграли штрафной футболисты раменского клуба, Каряка пробил по воротам от души. Голкипер "Рубина", хоть и не увидел момент удара, но сумел со второй попытки прижать сферу к себе. В ответной атаке Бухаров восстановил разницу в четыре мяча. Александр получил мяч с правого края, вошёл в штрафную, оставил не у дел двух защитников и пробил низом в дальний угол ворот. Кински хоть и рванул из рамки, сокращая угол, но всё равно спасти команду так и не сумел.

Матч шёл к своему логическому концу, в казанцы к очередной победе, которая приближала футболистов "Рубина" к очередному чемпионству. До конца встречи мог отличиться мог и Касаев, который вышел на замену. Футболист отлично сыграл в штрафной, накрутил опекуна и пробил в дальний угол ворот, однако мяч прокатился в сантиметрах от штанги. Матч завершился при счёте 5:1 в пользу хозяев поля.

Евро-футбол

Чемпионата России. Премьер-лига. 21-й тур

"Рубин" (Казань) - "Сатурн" (Раменское) - 5:1 (4:0)
Голы: Бухаров, 5, 66, Домингес, 35 – пенальти, Рязанцев, 38, 45 - Топич, 51
Предупреждения: Семак, 52, Калешин, 59 - Зелао, 34, Топич, 50, Нахушев, 80
12 сентября 2009. 18:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Ансалди, Рязанцев, Семак (Нобоа, 60), Сибайя, Карадениз (Кабзе, 73), Домингес (Касаев, 57), Бухаров
"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао (Грачёв, 73), Игонин, Нахушев, Иванов Алексей, Лоськов (Воробьёв, 46), Немов, Каряка, Кузьмичёв, Кириченко (Топич, 46)
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
51
72
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть