Лента новостей
Все новости Спорт
Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество
ЦСКА разгромил "Крылья Советов"
12 сен 2009, 17:01
0
ЦСКА разгромил "Крылья Советов"
И вот настала 57-я минута, на которой состоялась "карусельная" комбинация Дзагоев-Щенников-Дзагоев-Щенников-Нецид, которая завершилась результативным ударом, поймавшим Лобоса на противоходе. Мяч, вроде бы, попал в голкипера, после чего подлетел вверх и по довольно крутой, но невысокой дуге влетел в ворота.

Максим Романов

Красивый выигрыш в предыдущем туре у "Динамо" на фоне 7 очков, полученных в 3 матчах, позволял болельщикам "Крыльев Советов" надеяться, что "летний" кризис остался позади. Да и лето, собственно говоря, закончилось. Так что две недели от одной столичной команды до другой, заполненные встречами национальных сборных, получились в Самаре отнюдь не пессимистичными. Добавило волжанам позитива и состоявшееся отбытие в родные пенаты Вагнера Лава, вокруг которого в значительной степени на протяжении уже нескольких лет строились атакующий порядки армейцев.

Правда, за пару дней до матча настрой некоторых сменился на кардинально противоположный - в ЦСКА вместо Зико, у которого "армейские" дела явно не заладились, пришел новый главный тренер Хуанде Рамос. Ведь нередко бывает, что после прихода нового тренера команда начинает играть куда лучше, чем прежде на волне эмоционального всплеска, а ЦСКА и при Зико вряд ли можно было назвать мальчиками для битья. Пусть красно-синие в этом сезоне вряд ли уже смогут побороться за чемпионство, но оказаться в тройке призеров под руководством специалиста, еще недавно возглавлявшего "Реал", им вполне по силам. "Крыльям" же, видимо, остается лишь мечтать о выполнении задачи на сезон - попадании в первую пятерку турнирной таблицы.

Накануне померились силами юноши, соседствующие в таблице первенства молодежных команд, и гости неожиданно оказались сильнее, солидно переиграв хозяев поля со счетом 4:2. К середине второго тайма "Крылья" вели 2:0, потом в течение 10 минут ЦСКА удалось счет сравнять, но еще пару минут спустя самарцы забили в третий раз. А перед финальным свистком победа была закреплена, и мяч вновь побывал в армейских воротах.

Первый тайм субботней встречи получился в какой-то мере похожим на предшествующую игру молодежи. Во всяком случае, футболисты ЦСКА вряд ли имеют право занести его себе в актив, а вот самарцы - наоборот, очень даже имеют. Волжане начали матч "вторым номером", но постепенно начали по-хорошему, по-спортивному наглеть, не просто отодвинув игру от своих ворот, а и запирая порой ЦСКА в штрафной площади. Не так-то часто увидишь армейцев, которые перед подачей от углового флажка около их ворот всей командой находятся в границах собственной штрафной площади.

Середина тайма ознаменовалась двумя сериями угловых у ворот хозяев. Сначала - серия из трех подач, через несколько минут - еще пара угловых подряд. Подавали попеременно Леилтон и Бобер, левоногий бразилец - справа, правоногий россиянин - слева. И подачи темнокожего Силвы выглядели куда как опаснее и интереснее, нежели подачи Антона, проводящего в "Крыльях" уже десятый сезон и, по слухам, подумывающего о том, что пора сменить обстановку, дабы стремиться к новым свершениям.

Впрочем, голкипер красно-синих и национальной сборной России Акинфеев с задачами, которые ему предлагали футболисты в голубых футболках, справлялся раз за разом. Пусть не всегда безукоризненно, пусть не всегда идеально, но достаточно мастеровито, не позволяя поразить его ворота. Чего нельзя сказать о партнерах Акинфеева по команде, ответственных за действия у ворот противоположных. Одиа и Нецид, Карвалью и Дзагоев не создали за первый тайм во владениях чилийско-самарского голкипера Лобоса ровным счетом ничего. Первый из названных хотя бы постоянно пытался навешивать в штрафную (порой это даже неплохо получалось) со своего правого фланга, осиротевшего без дисквалифицированного Красича. А вот чем занимались остальные - не совсем понятно. Нецид затерялся на бескрайных зелено-синтетических просторах "Лужников", Карвалью поражал процентом невынужденного брака, а Дзагоев, по большей части, разводил руками в стороны, довольно успешно изображая махолёт, да всячески выказывал недоумение, якобы вызываемое происходящим.

Разбежаться армейской атаке не позволяли люди, о которых тоже, право, стоит упомянуть. Слева "челночил" уже упомянутый соотечественник Карвалью и Вагнера Леилтон, а справа дебютировал в роли флангового защитника номинальный опорник Таранов, немало лет поигравший в красно-синей "армейской" форме. Центр обороны цементировали Белозеров (когда-то привлекавшийся в стан "Спартака", горячо "любимого" болельщиками ЦСКА), а также Ярошик, который, помнится, в 2003-м году забивал "Крыльям", играя в ЦСКА на позиции атакующего полузащитника.

Хуанде Рамос смотрел тот же матч, что и все остальные (удары по воротам за первый тайм - 10:2 в пользу волжан), посему в перерыве решил сделать сразу две замены: вместо провалившего игру на левом фланге Карвалью вышел Гильерме, а Щенников заменил правофлангового Одиа. И это принесло сразу же если не результат, то явное оживление игры около ворот "Крыльев", которые вновь подсели в оборону.

И вот настала 57-я минута, на которой состоялась "карусельная" комбинация Дзагоев-Щенников-Дзагоев-Щенников-Нецид, которая завершилась результативным ударом, поймавшим Лобоса на противоходе. Мяч, вроде бы, попал в голкипера, после чего подлетел вверх и по довольно крутой, но невысокой дуге влетел в ворота. А еще через три минуты счет удвоился - это Гильерме на замахе уложил Ярошика, после чего красиво и неотразимо пробил из-за линии штрафной. Главный тренер волжан Леонид Слуцкий на 62-й минуте тоже решился на замену, выпустив Калачева вместо Игнатьева, дабы оживить фланговую игру.

Игра впереди у "Крыльев" и впрямь пошла поживее, следствием чего стал удар ногой в лицо. На подачу в штрафную откликнулись Адамов и Коллер, россиянин головой отправил мяч чеху, а тот, когда тянулся, чтобы также сыграть головой, получил удар в лицо от Игнашевича, опасно задравшего ногу. Коллер после вынужденно покинул поле, уступив свое место Кулику.

Арбитр Сухина находился рядом, но нарушения и, соответственно, пенальти не углядел. Зато удалил на 66-й минуте Калачева, который, получается, не провел на поле и пяти минут. Белорус с российским паспортом Калачев саданул сзади по ногам Щенникову, потом потолкался с Березуцкими и Игнашевичем, после чего увидел перед собой красную карточку от Сухины. Так до конца и не было понятно, то ли это "прямая" красная карточка, то ли совокупность сразу двух желтых - за грубую игру и за неспортивное поведение. Но, если это две желтых, то почему предупреждение в этом моменте не получил никто из армейских гренадеров-защитников, каждый из которых на голову выше и много мощнее Калачева? Возможно, защитникам сборной России во внутреннем чемпионате позволено больше, чем "простым смертным"? Как бы то ни было, Калачев не провел на поле и пяти минут.

По сути, именно тогда, за почти полчаса до финального свистка игра уже завершилась. Армейцы спокойно атаковали, волжане пытались огрызаться, но уже как-то обреченно. ЦСКА же на 80-й забил третий мяч. Рывок Дзагоева, собравшего вокруг себя пару самарских защитников, завершился мягким пасом на Гильерме, в упор расстрелявшего ворота многострадального Лобоса. Армейский новичок, взятый в аренду у киевского "Динамо", сделал дубль в первом же матче за свой новый клуб.

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий после игры в интервью в эфире "НТВ-Плюс" посетовал на травмы основных фланговых защитников - Будылина и Шишкина. Причем, последний из названных травмировался на предматчевой разминке. Есть информация, что лужниковский газон стал роковым и для опорного полузащитника Станислава Иванова, который получил на нем травму на тренировке в предыгровой день.

Помимо проблем в линии обороны, Слуцкий обозначил также свое отношение к судейству Сухины. Конечно, сказал тренер, при счете 0:3 на судейство жаловаться глупо, но, по его мнению, арбитр совершил в ходе матча слишком много результативных ошибок. Слуцкий не смог "по горячим следам" объяснить, с чем именно связан провал его команды в первой половине второго тайма.

Чемпионата России. Премьер-лига. 21-й тур

ЦСКА (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:0 (0:0)
Голы: Нецид, 57, Гильерме, 60, 80
Предупреждения: Леилтон, 58
Удаления: Калачев, 66
12 сентября 2009. 16:15. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий А., Березуцкий В., Алдонин, Мамаев, Одиа (Гильерме, 46), Карвалью (Щенников, 46), Дзагоев, Нецид (Маазу, 76)
"Крылья Советов": Лобос, Таранов, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер, Аджинджал, Иванов О., Игнатьев (Калачев, 62), Адамов (Савин, 82), Коллер (Кулик, 68)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты