Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 21:15, Общество Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 21:13, Политика Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд 21:09, Финансы УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией 21:00, Спорт Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре 20:58, Общество Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 20:39, Технологии и медиа Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии 20:23, Политика СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» 20:19, Спорт Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе 20:17, Политика Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии 20:12, Политика ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ 20:06, Бизнес
"Терек" разгромил томичей
0
"Терек" разгромил томичей
В заключительном матче двадцать первого тура встречались "Терек" и "Томь", команды занимали соседние места в турнирной таблице и имели одинаковое число очков. В прошлом туре футболисты грозненского "Терека" крупно уступили подмосковному "Сатурну", томичи же сыграли вничью с "горожанами" на своём поле. В первом круге в матче "Томь" - "Терек" была зафиксирована победа сибиряков со счётом 2:1, так что грозненцы были полны желания взять реванш.

В заключительном матче двадцать первого тура встречались "Терек" и "Томь", команды занимали соседние места в турнирной таблице и имели одинаковое число очков. В прошлом туре футболисты грозненского "Терека" крупно уступили подмосковному "Сатурну", томичи же сыграли вничью с "горожанами" на своём поле. В первом круге в матче "Томь" - "Терек" была зафиксирована победа сибиряков со счётом 2:1, так что грозненцы были полны желания взять реванш.

С разведки начали встречу футболисты обеих команд, вязкая борьба на всех участках поля началась со стартового свистка. Первый хороший момент создали хозяева поля. Маргаритеску получил мяч от партнёра и с ходу пробил по воротам с линии штрафной площади. Поляков прыгнул, однако мяч просвистел мимо цели. В ответной атаке томичи получили право на опаснейший штрафной удар. Харитонов от души пробил со стандарта, но угодил точно в футболиста, стоящего в стенке, последовал повторный выстрел по воротам, но на этот раз сфера полетела намного выше цели.

Постепенно скорости в матче подросли, моменты стали возникать как у одних, так и у других ворот, но не хватало главного - голов. Время бежало вперёд, однако на табло продолжали гореть цифры 0:0, и пока совсем было не понятно, кто же сможет открыть счёт в матче. Наставники также поднялись со своих мест и внимательно всматривались в любую мелочь, но также никак не могли что-то сделать. На двадцать девятой минуте фортуна вновь отвернулась от хозяев поля. После розыгрыша углового Гвазава выиграл борьбу на втором этаже и пробил в дальний угол ворот, однако Полякову даже прыгать не пришлось, мяч полетел значительно левее рамки.

Спустя несколько минут арбитр назначил пенальти в ворота гостей. Мичков не успел убрать ногу и поймал соперника в своей штрафной площади. Арбитр был рядом и сразу указал на точку. Лахиялов неотразимо пробил в левый нижний угол ворот, Поляков хоть и угадал направление полёта мяча, но дотянуться так и не сумел. Больше ничего интересного создано в первые сорок пять минут не было. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу грозненской команды.

Вторая половина матча началась с атак гостей, которым нужно было отыгрываться. В первом же выпаде они имели отличную возможность сравнять счёт в матче. Дядюн прорвался по правому флангу и прострелил на открытого Мазнова, однако тот умудрился отправить мяч намного выше перекладины с нескольких метров. В ответной атаке грозненцы наказали соперника за расточительность. Петре получил мяч на левом фланге, вошёл в штрафную площадь и пробил в дальний нижний угол ворот. Поляков хоть и прыгнул, но спасти свою команду не сумел.

На достигнутом хозяева поля останавливаться не стали и продолжили гнуть свою линию, проводя одну атаку на ворота соперника за другой. Спустя всего несколько минут после второго забитого гола вновь дала сбой оборона томичей. После навесной передачи с левого фланга Поляков грубо ошибся на выходе, и мяч прилетел к открытому Лахиялову. Шамиль такого подарка хоть и не ожидал, но сумел среагировать и переправил мяч в пустые ворота с угла вратарской. Третий гол похоронил все шансы томичей на положительный исход в этой встрече.

После третьего пропущенного гола сибиряки совсем рассыпались. В очередной атаке уже мог отличиться Гвазава, который хлёстко пробил по воротам метров с двадцати пяти, мяч коварно нырнул в "девятку", но Поляков сумел перевести сферу на угловой. Всё в этом матче стало ясно, скорости в поединке стали падать, потому что хозяева поля добились своей цели, а вот гости потеряли все шансы на отыгрыш. Однако жирную точку в матче поставил Лахиялов, который оформил хет-трик. Вновь провалилась оборона гостей, Лахиялов выскочил по правому краю и низом отправил сферу в дальний угол ворот. Матч завершился при счёте 4:0 в пользу грозненской команды.

 

Евро-футбол

Чемпионата России. Премьер-лига. 21-й тур

"Терек" (Грозный) - "Томь" (Томск) - 4:0 (1:0)
Голы: Лахиялов, 34 - пенальти, 57, 90, Петре, 49
Предупреждения: Забавник, 61, Маргаритеску, 80 - Харитонов, 12, Волков, 86
13 сентября 2009. 21:00. Грозный. Стадион им. Билимханова 
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Забавник, Хаймович, Илиев, Джабраилов, Омельянчук, Маргаритеску, Георгиев (Панку, 82), Лахиялов, Гвазава (Кацаев, 72), Гогуа (Петре, 46)
"Томь": Поляков, Иванов, Катынсус, Смирнов, Йокич, Скобляков (Волков, 46), Мичков, Ковальчук, Харитонов, Дзюба (Киселёв, 68), Мазнов
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 21:45 Швеция Испания Победа Испании 1,85