Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» 14:35, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 14:32, РБК и Microsoft Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США 14:31, Политика Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея 14:28, Общество Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО 14:23, Политика В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе 14:19, Общество В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 14:18, Общество В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков 14:16, Экономика Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом 14:04, Общество Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке 14:02, PRO Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам 14:02, Партнерский материал Как узнать «человеческий» возраст своей собаки 14:02, Стиль Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний 13:49, Бизнес Костин назвал преимущество зерна над нефтью 13:47, Бизнес На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам 13:38, Политика Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред 13:35, Pink Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 13:32, РБК и Mercedes-Benz В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов 13:31, Спорт Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой 13:27, Общество СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе 13:19, Общество На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже 13:17, Общество В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ 13:16, Бизнес Густой туман в Москве. Фоторепортаж 13:08, Фотогалерея  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей 13:06, Индустрия 4.0  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке 13:05, Политика Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины 13:03, Партнерский материал Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады 13:01, PRO Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» 13:00, Политика
Любовь и ненависть на "Петровском"
0
Любовь и ненависть на "Петровском"
Помимо очевидной игровой интриги - хозяева рвутся в группу лидеров, гости стремятся уйти из опасной зоны - матч "Зенита" и "Ростова" таил в себе интригу чисто местную. Как "Петровский" встретит вновь вернувшегося Быстрова, ведь новоиспеченный зенитовец впервые выходил в синей футболке на некогда домашний стадион?

Сергей Григорьев

Помимо очевидной игровой интриги - хозяева рвутся в группу лидеров, гости стремятся уйти из опасной зоны - матч "Зенита" и "Ростова" таил в себе интригу чисто местную. Как "Петровский" встретит вновь вернувшегося Быстрова, ведь новоиспеченный зенитовец впервые выходил в синей футболке на некогда домашний стадион?

Опережая вопросы, ответим - как и ожидалось, "фанатский вираж" был непримирим, лозунги против возвращенца и напоминания о его былой природе раздавались с секторов почти через каждые 5 минут, центральные же сектора Владимира простили. И подчас на трибунах возникали конфликты - пока звуковые, когда разные части стадиона выступали с разных позиций.

Впрочем, главное - все же, игра.

"Зенит" с самого начала взнвинтил темп и принялся плести првычные еще по временам Адвокаата кружева, разве что, с учетом усилившегося правого фланга. "Ростов" же предпочел надежно запереться и ждать своего шанса.

Такой шанс гостям представился на 28 минуте, когда Малафеев оставил ворота, и только своевременно подключившийся Ломбертс смог вынести мяч из пустых ворот. Еще одну атаку запорол Лебеденко, сыграв в штрафной хозяев рукой.

В остальном "Зенит" доминировал. Но, как бывает часто с этой командой, угрозы до реализации не доходили. Семшов, активный Быстров, Текке - все они имели свои шансы, но мяч или не шел в ворота, или успешно играл Герус.

И, все же, на исходе тайма мяч смог побывать в воротах гостей. Образцово-показательная широкая атака - и вывод мяча через фланг в центр, где тот попадает к Зырянову. Игрок сборной точен - 1:0.

Втом же духе проходил и второй тайм. Конечно, "Ростов" имел свои шансы - в очередной раз Лебеденко и Акимов помешали друг другу, опасно со штрафного бил Осинов, но шансы эти можно было пересчитать на пальцах одной руки.

А "Зенит", как и в первом тайме, изрядно потрепав нервы болельщиков, сумел отличиться. И отличился типичным "голом Быстрова" - с выводом мяча на фланг, где полузащитник сыграл хладнокровно и точно. Стадион взорвался аплодисментами, молчал лишь фанатский сектор.
Победу Петербург получил, а вопрос любви и ненависти остр в городе на Неве как никогда.

Пресс-конференция

О. Долматов, "Ростов": "Очень слабо и робко сыграли первый тайм, гол назревал, что и произошло на первых минутах. Второй тайм сыграли лучше, могли забить, но не удалось - получили "обратку", сработал футбольный закон. Скорее, мы проиграли матч, чем его выиграл соперник. Стал ли "Зенит" сильнее? Не знаю, мне нужно следить за своей командой".

А. Давыдов, "Зенит": "Поначалу я испугался - игра похожа на игру с "Националем" - у нас много моментов, но мы не можем дожать. И все же, мы это сделали - сработал фланг Володи и Зырянов успешно реализовал. После счета 2:0 играть "в обратку" стало легче".

Чемпионата России. Премьер-лига. 21-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:0 (1:0)
Голы: Зырянов, 45, Быстров, 78
Предупреждения: Мейра, 40, Быстров, 88, Семшов, 89 - Гацкан, 11
13 сентября 2009. 18:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра Хосе, Ким, Ломбертс, Розина (Кежман, 67), Зырянов, Семшов, Денисов, Быстров, Текке (Корниленко, 90)
"Ростов": Герус, Анджелкович (Ахметович, 46), Черкес, Ленгиел, Рожков, Кульчий (Валикаев, 61), Осинов (Гицелов, 46), Павленко, Гацкан, Лебеденко, Акимов
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть