Лента новостей
Все новости Спорт
«Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы 10:04, Общество Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ 09:58, PRO СМИ узнали о возможном назначении Карреры главным тренером «Дженоа» 09:57, Футбол ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания 09:52, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 09:43, РБК и Xerox В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании 09:41, Общество При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека 09:41, Общество «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы 09:38, Общество Актрису Валентину Талызину госпитализировали 09:34, Общество В Челябинске назначили нового вице-мэра 09:28, Общество Теннисист Рублев поднялся на 22-е место в рейтинге ATP 09:27, Теннис Bloomberg: глава кофейной империи Illy — о незначительности акционеров 09:20, PRO В Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение дня тишины 09:18, Политика HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании 08:45, Общество Боксера Гвоздика выписали из больницы после боя с Бетербиевым 08:34, Единоборства Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы 08:32, Общество «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР 08:26, Политика Шайба Овечкина и пас Кузнецова помогли «Вашингтону» обыграть «Чикаго» 08:09, Хоккей Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям 08:00, Технологии и медиа Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам 08:00, PRO Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня 08:00, Quote Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше 07:58, PRO Блогер Олег Монгол победил «Руки-базуки» Терешина в бою по правилам ММА 07:56, Другие СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном 07:41, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:30, Общество ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм 07:00, Финансы Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году 06:56, Общество NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии 06:33, Политика
Любовь и ненависть на "Петровском"
0
Любовь и ненависть на "Петровском"
Помимо очевидной игровой интриги - хозяева рвутся в группу лидеров, гости стремятся уйти из опасной зоны - матч "Зенита" и "Ростова" таил в себе интригу чисто местную. Как "Петровский" встретит вновь вернувшегося Быстрова, ведь новоиспеченный зенитовец впервые выходил в синей футболке на некогда домашний стадион?

Сергей Григорьев

Помимо очевидной игровой интриги - хозяева рвутся в группу лидеров, гости стремятся уйти из опасной зоны - матч "Зенита" и "Ростова" таил в себе интригу чисто местную. Как "Петровский" встретит вновь вернувшегося Быстрова, ведь новоиспеченный зенитовец впервые выходил в синей футболке на некогда домашний стадион?

Опережая вопросы, ответим - как и ожидалось, "фанатский вираж" был непримирим, лозунги против возвращенца и напоминания о его былой природе раздавались с секторов почти через каждые 5 минут, центральные же сектора Владимира простили. И подчас на трибунах возникали конфликты - пока звуковые, когда разные части стадиона выступали с разных позиций.

Впрочем, главное - все же, игра.

"Зенит" с самого начала взнвинтил темп и принялся плести првычные еще по временам Адвокаата кружева, разве что, с учетом усилившегося правого фланга. "Ростов" же предпочел надежно запереться и ждать своего шанса.

Такой шанс гостям представился на 28 минуте, когда Малафеев оставил ворота, и только своевременно подключившийся Ломбертс смог вынести мяч из пустых ворот. Еще одну атаку запорол Лебеденко, сыграв в штрафной хозяев рукой.

В остальном "Зенит" доминировал. Но, как бывает часто с этой командой, угрозы до реализации не доходили. Семшов, активный Быстров, Текке - все они имели свои шансы, но мяч или не шел в ворота, или успешно играл Герус.

И, все же, на исходе тайма мяч смог побывать в воротах гостей. Образцово-показательная широкая атака - и вывод мяча через фланг в центр, где тот попадает к Зырянову. Игрок сборной точен - 1:0.

Втом же духе проходил и второй тайм. Конечно, "Ростов" имел свои шансы - в очередной раз Лебеденко и Акимов помешали друг другу, опасно со штрафного бил Осинов, но шансы эти можно было пересчитать на пальцах одной руки.

А "Зенит", как и в первом тайме, изрядно потрепав нервы болельщиков, сумел отличиться. И отличился типичным "голом Быстрова" - с выводом мяча на фланг, где полузащитник сыграл хладнокровно и точно. Стадион взорвался аплодисментами, молчал лишь фанатский сектор.
Победу Петербург получил, а вопрос любви и ненависти остр в городе на Неве как никогда.

Пресс-конференция

О. Долматов, "Ростов": "Очень слабо и робко сыграли первый тайм, гол назревал, что и произошло на первых минутах. Второй тайм сыграли лучше, могли забить, но не удалось - получили "обратку", сработал футбольный закон. Скорее, мы проиграли матч, чем его выиграл соперник. Стал ли "Зенит" сильнее? Не знаю, мне нужно следить за своей командой".

А. Давыдов, "Зенит": "Поначалу я испугался - игра похожа на игру с "Националем" - у нас много моментов, но мы не можем дожать. И все же, мы это сделали - сработал фланг Володи и Зырянов успешно реализовал. После счета 2:0 играть "в обратку" стало легче".

Чемпионата России. Премьер-лига. 21-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:0 (1:0)
Голы: Зырянов, 45, Быстров, 78
Предупреждения: Мейра, 40, Быстров, 88, Семшов, 89 - Гацкан, 11
13 сентября 2009. 18:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра Хосе, Ким, Ломбертс, Розина (Кежман, 67), Зырянов, Семшов, Денисов, Быстров, Текке (Корниленко, 90)
"Ростов": Герус, Анджелкович (Ахметович, 46), Черкес, Ленгиел, Рожков, Кульчий (Валикаев, 61), Осинов (Гицелов, 46), Павленко, Гацкан, Лебеденко, Акимов
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть