Лента новостей
Все новости Спорт
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Любовь и ненависть на "Петровском"
13 сен 2009, 17:01
0
Любовь и ненависть на "Петровском"
Помимо очевидной игровой интриги - хозяева рвутся в группу лидеров, гости стремятся уйти из опасной зоны - матч "Зенита" и "Ростова" таил в себе интригу чисто местную. Как "Петровский" встретит вновь вернувшегося Быстрова, ведь новоиспеченный зенитовец впервые выходил в синей футболке на некогда домашний стадион?

Сергей Григорьев

Помимо очевидной игровой интриги - хозяева рвутся в группу лидеров, гости стремятся уйти из опасной зоны - матч "Зенита" и "Ростова" таил в себе интригу чисто местную. Как "Петровский" встретит вновь вернувшегося Быстрова, ведь новоиспеченный зенитовец впервые выходил в синей футболке на некогда домашний стадион?

Опережая вопросы, ответим - как и ожидалось, "фанатский вираж" был непримирим, лозунги против возвращенца и напоминания о его былой природе раздавались с секторов почти через каждые 5 минут, центральные же сектора Владимира простили. И подчас на трибунах возникали конфликты - пока звуковые, когда разные части стадиона выступали с разных позиций.

Впрочем, главное - все же, игра.

"Зенит" с самого начала взнвинтил темп и принялся плести првычные еще по временам Адвокаата кружева, разве что, с учетом усилившегося правого фланга. "Ростов" же предпочел надежно запереться и ждать своего шанса.

Такой шанс гостям представился на 28 минуте, когда Малафеев оставил ворота, и только своевременно подключившийся Ломбертс смог вынести мяч из пустых ворот. Еще одну атаку запорол Лебеденко, сыграв в штрафной хозяев рукой.

В остальном "Зенит" доминировал. Но, как бывает часто с этой командой, угрозы до реализации не доходили. Семшов, активный Быстров, Текке - все они имели свои шансы, но мяч или не шел в ворота, или успешно играл Герус.

И, все же, на исходе тайма мяч смог побывать в воротах гостей. Образцово-показательная широкая атака - и вывод мяча через фланг в центр, где тот попадает к Зырянову. Игрок сборной точен - 1:0.

Втом же духе проходил и второй тайм. Конечно, "Ростов" имел свои шансы - в очередной раз Лебеденко и Акимов помешали друг другу, опасно со штрафного бил Осинов, но шансы эти можно было пересчитать на пальцах одной руки.

А "Зенит", как и в первом тайме, изрядно потрепав нервы болельщиков, сумел отличиться. И отличился типичным "голом Быстрова" - с выводом мяча на фланг, где полузащитник сыграл хладнокровно и точно. Стадион взорвался аплодисментами, молчал лишь фанатский сектор.
Победу Петербург получил, а вопрос любви и ненависти остр в городе на Неве как никогда.

Пресс-конференция

О. Долматов, "Ростов": "Очень слабо и робко сыграли первый тайм, гол назревал, что и произошло на первых минутах. Второй тайм сыграли лучше, могли забить, но не удалось - получили "обратку", сработал футбольный закон. Скорее, мы проиграли матч, чем его выиграл соперник. Стал ли "Зенит" сильнее? Не знаю, мне нужно следить за своей командой".

А. Давыдов, "Зенит": "Поначалу я испугался - игра похожа на игру с "Националем" - у нас много моментов, но мы не можем дожать. И все же, мы это сделали - сработал фланг Володи и Зырянов успешно реализовал. После счета 2:0 играть "в обратку" стало легче".

Чемпионата России. Премьер-лига. 21-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:0 (1:0)
Голы: Зырянов, 45, Быстров, 78
Предупреждения: Мейра, 40, Быстров, 88, Семшов, 89 - Гацкан, 11
13 сентября 2009. 18:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра Хосе, Ким, Ломбертс, Розина (Кежман, 67), Зырянов, Семшов, Денисов, Быстров, Текке (Корниленко, 90)
"Ростов": Герус, Анджелкович (Ахметович, 46), Черкес, Ленгиел, Рожков, Кульчий (Валикаев, 61), Осинов (Гицелов, 46), Павленко, Гацкан, Лебеденко, Акимов
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты