Лента новостей
Все новости Спорт
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Видео: Итоги жеребьевки 1-го раунда плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы 18:40, Футбол
"Локомотив" взял три очка в Нальчике
13 сен 2009, 17:01
0
"Локомотив" взял три очка в Нальчике
В очередном матче двадцать первого тура столичный "Локомотив" отправился в гости к нальчикскому "Спартаку". Цели у этих команд были различны, но набирать очки нужно было всем. Спартаковцы пытались выбраться из зоны вылета, а "железнодорожники" на всех парах шли к призовой тройке. В прошлом матче футболисты "Спартака" встречались с "Амкаром" и смогли увезти три очка. Москвичи также набрали баллы, обыграв на своём поле "Кубань" со счётом 4:1. В первом круге между сегодняшними соперниками был зафиксирован счёт 1:0 в пользу красно-зелёных.

В очередном матче двадцать первого тура столичный "Локомотив" отправился в гости к нальчикскому "Спартаку". Цели у этих команд были различны, но набирать очки нужно было всем. Спартаковцы пытались выбраться из зоны вылета, а "железнодорожники" на всех парах шли к призовой тройке. В прошлом матче футболисты "Спартака" встречались с "Амкаром" и смогли увезти три очка. Москвичи также набрали баллы, обыграв на своём поле "Кубань" со счётом 4:1. В первом круге между сегодняшними соперниками был зафиксирован счёт 1:0 в пользу красно-зелёных.

Команды начали активно матч, однако по первым минутам почти все события развивались вблизи от центрального круга. Первый удар по воротам собравшиеся на стадионе зрители увидели только на седьмой минуте. После розыгрыша углового с левого фланга забыли защитники "Локомотива" про Асильдарова, который и нанёс удар по воротам головой, но повезло гостям, мяч пролетел в метре от левой штанги. Не прошло и пяти минут, как вновь в штрафной площади москвичей разгорелся пожар. Асатиани неудачно сыграл вблизи своих ворот, сбрасывал мяч на вратаря, но сделал это слабо. В итоге Калимуллин чуть было не открыл счёт в матче, но отлично на выходе сыграл Гилерме и отвёл угрозу от своих владений.

Инициатива была полностью на стороне хозяев поля, футболисты "Локомотива" же играли явным вторым номером и даже никак не могли сблизиться со штрафной соперника, речь про удары по воротам вообще не шла в исполнении гостей. Очень вяло действовали "железнодорожники". Первый неплохой момент у ворот "Спартака" возник на шестнадцатой минуте. Торбинский выбежал на оперативный простор и зарядил по воротам с приличной дистанции. Голкипер отбил, первым на подборе оказался Сычёв, Дмитрий попытался закрутить в ворота с острейшего угла, но попасть не сумел.

На тридцатой минуте опасно по воротам гостей пробил Асильдаров. Прошёл метров пять Шамиль, сблизился со штрафной соперника и нанёс удар низом, но в створ мяч не полетел, а прокатился рядом с левой штангой. В ответной атаке Вагнер сумел пробить по воротам головой после навесной передачи с правого фланга, но мяч в который раз в рамку не полетел. Сбился прицел у футболистов обеих команд, так что на перерыв команды отправились, когда на табло горели цифры 0:0. Однако за секунды до свистка, Юрию Павловичу пришлось провести вынужденную замену. Травму получил Вагнер, и пришлось срочно выпускать Агатагова на считанные секунды в первой половине матча.

Вторую скорокапятиминутку активнее начали футболисты "Локомотива", именно они контролировали мяч и смогли перевести игру на половине поля соперника, однако как и в первом тайме дело до ударов по воротам не доходило. Первый неплохой момент гости создали на шестидесятой минуте. Кочиш с правого фланга пробил в дальний угол ворот, Радич с большим трудом сумел спасти свою команду от неминуемого гола, выудив сферу из левой "девятки". Спустя несколько минут арбитр назначил пенальти в ворота хозяев поля. Одемвингие прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную, где Гатагов после контакта с Амисулашвили оказался на газоне. Сычёв подошёл к точке и пробил в левый угол ворот. Голкипер хоть и угадал направление полёта мяча, но спасти команду так и не сумел.

После забитого гола скорости в матче слегка подросли. Футболисты стали двигаться заметно быстрее, но игра продолжала оставаться очень вязкой со множеством единоборств. Казалось бы, спартаковцам нужно было бежать вперёд и забивать ответный гол, чтобы уйти от поражения, однако вместо этого хозяева катали мяч вблизи от центра поля. В итоге встреча так и завершилась при счёте 1:0 в пользу "железнодорожников", которые благодаря этой победе смогли подняться на четвёртую строчку и теперь дышали в спину столичным армейцам, идущим на третьем месте.

 

Евро-футбол

Чемпионата России. Премьер-лига. 21-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Локомотив" (Москва) - 0:1 (0:0)
Голы: Сычев, 65 - пенальти
Предупреждения: Пилипчук, 36, Радич, 65, Машуков, 70, Филатов, 90 - Торбинский, 29, Одемвингие, 36, Сычёв, 74, Гилерме, 90
13 сентября 2009. 16:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Радич, Филатов, Феррейра, Амисулашвили, Ятченко, Леандро, Гетериев, Машуков (Бикмаев, 85), Пилипчук (Байано Лаго, 78), Асильдаров, Калимуллин (Концевой, 72)
"Локомотив": Гилерме, Кочиш, Баша, Асатиани, Янбаев, Одемвингие, Вагнер (Гатагов, 45), Глушаков (Кузьмин, 89), Дуймович, Торбинский (Каита, 75), Сычёв
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть