Лента новостей
Все новости Спорт
Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 18:44, Спорт «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря 18:44, Общество СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд 18:21, Общество Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть 17:56, Бизнес С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах 17:55, Политика «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне 17:24, Спорт В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек 17:15, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:05, РБК и Philips На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков 17:00, Общество Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» 16:56, Политика CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме 16:40, Политика
"Локомотив" взял три очка в Нальчике
0
"Локомотив" взял три очка в Нальчике
В очередном матче двадцать первого тура столичный "Локомотив" отправился в гости к нальчикскому "Спартаку". Цели у этих команд были различны, но набирать очки нужно было всем. Спартаковцы пытались выбраться из зоны вылета, а "железнодорожники" на всех парах шли к призовой тройке. В прошлом матче футболисты "Спартака" встречались с "Амкаром" и смогли увезти три очка. Москвичи также набрали баллы, обыграв на своём поле "Кубань" со счётом 4:1. В первом круге между сегодняшними соперниками был зафиксирован счёт 1:0 в пользу красно-зелёных.

В очередном матче двадцать первого тура столичный "Локомотив" отправился в гости к нальчикскому "Спартаку". Цели у этих команд были различны, но набирать очки нужно было всем. Спартаковцы пытались выбраться из зоны вылета, а "железнодорожники" на всех парах шли к призовой тройке. В прошлом матче футболисты "Спартака" встречались с "Амкаром" и смогли увезти три очка. Москвичи также набрали баллы, обыграв на своём поле "Кубань" со счётом 4:1. В первом круге между сегодняшними соперниками был зафиксирован счёт 1:0 в пользу красно-зелёных.

Команды начали активно матч, однако по первым минутам почти все события развивались вблизи от центрального круга. Первый удар по воротам собравшиеся на стадионе зрители увидели только на седьмой минуте. После розыгрыша углового с левого фланга забыли защитники "Локомотива" про Асильдарова, который и нанёс удар по воротам головой, но повезло гостям, мяч пролетел в метре от левой штанги. Не прошло и пяти минут, как вновь в штрафной площади москвичей разгорелся пожар. Асатиани неудачно сыграл вблизи своих ворот, сбрасывал мяч на вратаря, но сделал это слабо. В итоге Калимуллин чуть было не открыл счёт в матче, но отлично на выходе сыграл Гилерме и отвёл угрозу от своих владений.

Инициатива была полностью на стороне хозяев поля, футболисты "Локомотива" же играли явным вторым номером и даже никак не могли сблизиться со штрафной соперника, речь про удары по воротам вообще не шла в исполнении гостей. Очень вяло действовали "железнодорожники". Первый неплохой момент у ворот "Спартака" возник на шестнадцатой минуте. Торбинский выбежал на оперативный простор и зарядил по воротам с приличной дистанции. Голкипер отбил, первым на подборе оказался Сычёв, Дмитрий попытался закрутить в ворота с острейшего угла, но попасть не сумел.

На тридцатой минуте опасно по воротам гостей пробил Асильдаров. Прошёл метров пять Шамиль, сблизился со штрафной соперника и нанёс удар низом, но в створ мяч не полетел, а прокатился рядом с левой штангой. В ответной атаке Вагнер сумел пробить по воротам головой после навесной передачи с правого фланга, но мяч в который раз в рамку не полетел. Сбился прицел у футболистов обеих команд, так что на перерыв команды отправились, когда на табло горели цифры 0:0. Однако за секунды до свистка, Юрию Павловичу пришлось провести вынужденную замену. Травму получил Вагнер, и пришлось срочно выпускать Агатагова на считанные секунды в первой половине матча.

Вторую скорокапятиминутку активнее начали футболисты "Локомотива", именно они контролировали мяч и смогли перевести игру на половине поля соперника, однако как и в первом тайме дело до ударов по воротам не доходило. Первый неплохой момент гости создали на шестидесятой минуте. Кочиш с правого фланга пробил в дальний угол ворот, Радич с большим трудом сумел спасти свою команду от неминуемого гола, выудив сферу из левой "девятки". Спустя несколько минут арбитр назначил пенальти в ворота хозяев поля. Одемвингие прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную, где Гатагов после контакта с Амисулашвили оказался на газоне. Сычёв подошёл к точке и пробил в левый угол ворот. Голкипер хоть и угадал направление полёта мяча, но спасти команду так и не сумел.

После забитого гола скорости в матче слегка подросли. Футболисты стали двигаться заметно быстрее, но игра продолжала оставаться очень вязкой со множеством единоборств. Казалось бы, спартаковцам нужно было бежать вперёд и забивать ответный гол, чтобы уйти от поражения, однако вместо этого хозяева катали мяч вблизи от центра поля. В итоге встреча так и завершилась при счёте 1:0 в пользу "железнодорожников", которые благодаря этой победе смогли подняться на четвёртую строчку и теперь дышали в спину столичным армейцам, идущим на третьем месте.

 

Евро-футбол

Чемпионата России. Премьер-лига. 21-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Локомотив" (Москва) - 0:1 (0:0)
Голы: Сычев, 65 - пенальти
Предупреждения: Пилипчук, 36, Радич, 65, Машуков, 70, Филатов, 90 - Торбинский, 29, Одемвингие, 36, Сычёв, 74, Гилерме, 90
13 сентября 2009. 16:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Радич, Филатов, Феррейра, Амисулашвили, Ятченко, Леандро, Гетериев, Машуков (Бикмаев, 85), Пилипчук (Байано Лаго, 78), Асильдаров, Калимуллин (Концевой, 72)
"Локомотив": Гилерме, Кочиш, Баша, Асатиани, Янбаев, Одемвингие, Вагнер (Гатагов, 45), Глушаков (Кузьмин, 89), Дуймович, Торбинский (Каита, 75), Сычёв
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
23
36
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21 апр 19:00 Спартак Енисей Спартак 2,75