Лента новостей
Все новости Спорт
Вдова Литвиненко пригрозила Джонсону судом из-за доклада по России 03:16, Политика Twitter назвал попадающую под запрет политическую рекламу 02:42, Технологии и медиа Пассажиры рекордного беспосадочного рейса сообщили о странностях на борту 02:34, Общество Генконсульство назвало имя раненного на границе США и Мексики россиянина 02:28, Общество США расширили «черный список» по Кубе пятью отелями 02:11, Политика Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP 01:53, Спорт Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры 01:48, Общество Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой 01:24, Общество Dow Jones обновил исторический максимум 01:21, Финансы Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты 01:13, Политика Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест 01:06, Общество Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде 00:43, Общество Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии 00:38, Политика Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма 00:37, Политика Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений 00:36, Общество Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине 00:35, Политика Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» 00:12, Спорт Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой 15 ноя, 23:46, Политика Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику 15 ноя, 23:39, Политика Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу 15 ноя, 23:34, Политика Федун оценил решение РФС продлить контракт с Черчесовым 15 ноя, 23:34, Спорт Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января 15 ноя, 23:28, Экономика Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова 15 ноя, 23:09, Политика «Спартак» оценил назначение Хачатурянца главой Судейского комитета РФС 15 ноя, 23:04, Спорт Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом 15 ноя, 23:00, Политика Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео 15 ноя, 22:58, РБК и Cordiant Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма 15 ноя, 22:43, Общество «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов 15 ноя, 22:33, Общество
"Локомотив" взял три очка в Нальчике
0
"Локомотив" взял три очка в Нальчике
В очередном матче двадцать первого тура столичный "Локомотив" отправился в гости к нальчикскому "Спартаку". Цели у этих команд были различны, но набирать очки нужно было всем. Спартаковцы пытались выбраться из зоны вылета, а "железнодорожники" на всех парах шли к призовой тройке. В прошлом матче футболисты "Спартака" встречались с "Амкаром" и смогли увезти три очка. Москвичи также набрали баллы, обыграв на своём поле "Кубань" со счётом 4:1. В первом круге между сегодняшними соперниками был зафиксирован счёт 1:0 в пользу красно-зелёных.

В очередном матче двадцать первого тура столичный "Локомотив" отправился в гости к нальчикскому "Спартаку". Цели у этих команд были различны, но набирать очки нужно было всем. Спартаковцы пытались выбраться из зоны вылета, а "железнодорожники" на всех парах шли к призовой тройке. В прошлом матче футболисты "Спартака" встречались с "Амкаром" и смогли увезти три очка. Москвичи также набрали баллы, обыграв на своём поле "Кубань" со счётом 4:1. В первом круге между сегодняшними соперниками был зафиксирован счёт 1:0 в пользу красно-зелёных.

Команды начали активно матч, однако по первым минутам почти все события развивались вблизи от центрального круга. Первый удар по воротам собравшиеся на стадионе зрители увидели только на седьмой минуте. После розыгрыша углового с левого фланга забыли защитники "Локомотива" про Асильдарова, который и нанёс удар по воротам головой, но повезло гостям, мяч пролетел в метре от левой штанги. Не прошло и пяти минут, как вновь в штрафной площади москвичей разгорелся пожар. Асатиани неудачно сыграл вблизи своих ворот, сбрасывал мяч на вратаря, но сделал это слабо. В итоге Калимуллин чуть было не открыл счёт в матче, но отлично на выходе сыграл Гилерме и отвёл угрозу от своих владений.

Инициатива была полностью на стороне хозяев поля, футболисты "Локомотива" же играли явным вторым номером и даже никак не могли сблизиться со штрафной соперника, речь про удары по воротам вообще не шла в исполнении гостей. Очень вяло действовали "железнодорожники". Первый неплохой момент у ворот "Спартака" возник на шестнадцатой минуте. Торбинский выбежал на оперативный простор и зарядил по воротам с приличной дистанции. Голкипер отбил, первым на подборе оказался Сычёв, Дмитрий попытался закрутить в ворота с острейшего угла, но попасть не сумел.

На тридцатой минуте опасно по воротам гостей пробил Асильдаров. Прошёл метров пять Шамиль, сблизился со штрафной соперника и нанёс удар низом, но в створ мяч не полетел, а прокатился рядом с левой штангой. В ответной атаке Вагнер сумел пробить по воротам головой после навесной передачи с правого фланга, но мяч в который раз в рамку не полетел. Сбился прицел у футболистов обеих команд, так что на перерыв команды отправились, когда на табло горели цифры 0:0. Однако за секунды до свистка, Юрию Павловичу пришлось провести вынужденную замену. Травму получил Вагнер, и пришлось срочно выпускать Агатагова на считанные секунды в первой половине матча.

Вторую скорокапятиминутку активнее начали футболисты "Локомотива", именно они контролировали мяч и смогли перевести игру на половине поля соперника, однако как и в первом тайме дело до ударов по воротам не доходило. Первый неплохой момент гости создали на шестидесятой минуте. Кочиш с правого фланга пробил в дальний угол ворот, Радич с большим трудом сумел спасти свою команду от неминуемого гола, выудив сферу из левой "девятки". Спустя несколько минут арбитр назначил пенальти в ворота хозяев поля. Одемвингие прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную, где Гатагов после контакта с Амисулашвили оказался на газоне. Сычёв подошёл к точке и пробил в левый угол ворот. Голкипер хоть и угадал направление полёта мяча, но спасти команду так и не сумел.

После забитого гола скорости в матче слегка подросли. Футболисты стали двигаться заметно быстрее, но игра продолжала оставаться очень вязкой со множеством единоборств. Казалось бы, спартаковцам нужно было бежать вперёд и забивать ответный гол, чтобы уйти от поражения, однако вместо этого хозяева катали мяч вблизи от центра поля. В итоге встреча так и завершилась при счёте 1:0 в пользу "железнодорожников", которые благодаря этой победе смогли подняться на четвёртую строчку и теперь дышали в спину столичным армейцам, идущим на третьем месте.

 

Евро-футбол

Чемпионата России. Премьер-лига. 21-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Локомотив" (Москва) - 0:1 (0:0)
Голы: Сычев, 65 - пенальти
Предупреждения: Пилипчук, 36, Радич, 65, Машуков, 70, Филатов, 90 - Торбинский, 29, Одемвингие, 36, Сычёв, 74, Гилерме, 90
13 сентября 2009. 16:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Радич, Филатов, Феррейра, Амисулашвили, Ятченко, Леандро, Гетериев, Машуков (Бикмаев, 85), Пилипчук (Байано Лаго, 78), Асильдаров, Калимуллин (Концевой, 72)
"Локомотив": Гилерме, Кочиш, Баша, Асатиани, Янбаев, Одемвингие, Вагнер (Гатагов, 45), Глушаков (Кузьмин, 89), Дуймович, Торбинский (Каита, 75), Сычёв
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 20:00 Россия Бельгия Победа России 3,70