Лента новостей
Все новости Спорт
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips
В Приморском крае завершился "Кубок Петра Великого-2009"
14 сен 2009, 11:45
0
В Приморском крае завершился "Кубок Петра Великого-2009"
13 сентября состоялась церемония закрытия самой зрелищной и яркой российской регаты "Кубок Залива Петра Великого-2009". В этом году Кубок проходил в седьмой раз в ранге Чемпионата России в классе "Конрад-25Р", и во второй раз, как Чемпионат России яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club).

13 сентября состоялась церемония закрытия самой зрелищной и яркой российской регаты «Кубок Залива Петра Великого-2009». В этом году Кубок проходил в седьмой раз в ранге Чемпионата России в классе «Конрад-25Р», и во второй раз, как Чемпионат России яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club).

Специально на закрытие приехал Дмитрий Зеленин, президент Всероссийской федерации парусного спорта и губернатор Тверской области. Дмитрий Вадимович подчеркнул высокий уровень подготовки Чемпионата России и отметил, большой вклад регаты «Кубок Залива Петра Великого» в развитие российского парусного спорта.

По традиции, регата состояла из пяти гонок, протяженностью от 22 до 210 морских миль. «Кубок Залива Петра Великого» интересен не только азартными соревнованиями, красота самого маршрута делает эту гонку уникальной. Экипажи прошли среди живописных островов, бухт и заливов. Дистанция одного из этапов соревнований проходила на территории Морского заповедника, на этом участке маршрута спортсмены увидели не только красивую природу, но и нерп, которые с любопытством наблюдают за ходом гонки. По словам Дениса Науменко, члена экипажа яхты «Time Machine», такие особенные места сложно увидеть вне регаты.
Каждому яхтсмену запомнился определенный этап соревнований. На кого-то большее впечатление произвела самая длинная двухдневная гонка, кому-то больше понравились короткие дистанции, в которых можно было максимально развить скорость.

Николай Смирнов, капитан «Baby Uminoko»: «Все готовились к Чемпионату, так что соперники были очень сильные. Нам очень запомнилась вторая гонка. В таких длительных дистанциях и проявляется характер и выдержка спортсменов».

Многие яхтсмены запомнили третью гонку, в которой ветер постоянно менял направление, а в разгар соревнований налетел шквал, и засверкали молнии. Спортсменам пришлось соревноваться не только друг с другом, но и с силами природы. В итоге такого соперничества многим пришлось зашивать паруса, а яхте «Мастер» даже чинить мачту. Эта гонка была показательна тем, насколько оперативно и отлажено работает служба обеспечения безопасности. Буквально сразу, после того, как «Мастер» подал сигнал о поломке, спасательное судно пришло на помощь и отбуксировало лодку в тихую бухту.

На протяжении всех этапов соревнований из класса яхт открытого моря свыше 35 футов лидировали «Time Mahine», «Baby Uminoko», «First», «Uminoko», «Amatora». Из яхт класса «Конрад 25Р» в дистанциях держали первенство: «Поэт», «Солист», «Танго», «Факт», «Кондор».

На заключительной, пятой гонке между лидерами гонки «Baby Uminoko» и «First» шла напряженная борьба за первое место.

На церемонии награждения победители, наконец, были объявлены. Призеры получили главную награду соревнований - Кубок регаты. Первое место в классе «Конрад 25Р» заняла яхта «Поэт», капитан Георгий Назаров. Из яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club) победителем стал экипаж «Baby Uminoko», капитан Николай Смирнов.

С полными результатами Чемпионата России по парусному спорту можно ознакомиться на сайте http://kzpv.sfyc.ru/results/

В честь победителей и участников коллектив барабанщиц сыграл торжественный марш. После окончания торжественной церемонии закрытия регаты Михаил Ермаков, президент Федерации парусного спорта Приморского края, пригласил всех гостей и участников соревнований на праздничный банкет и концерт в честь «Кубка Залива Петра Великого».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть