Лента новостей
Все новости Спорт
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика
"Динамо" требует наказать Веллитона
14 сен 2009, 11:40
0
"Динамо" требует наказать Веллитона
"Динамо" обратилось к КДК с просьбой рассмотреть эпизод вчерашнего матча со "Спартаком", в котором Веллитон нанес травму Владимиру Габулову.

"Динамо" обратилось к КДК с просьбой рассмотреть эпизод вчерашнего матча со "Спартаком", в котором Веллитон нанес травму Владимиру Габулову.

В послематчевый протокол были внесены следующие записи. В графе "Извещение о подаче протеста, жалобы" за подписью начальника "Динамо" Александра Киселева записано: "ФК "Динамо" просит обратить внимание КДК РФС и РФПЛ на умышленное нанесение тяжелой травмы игроком команды "Спартак" Москва Мораис Веллитон №11 вратарю ФК "Динамо" Владимиру Габулову № 30 на 26-й минуте матча".

В графе "Травматические случаи" со слов директора медицинского департамента "Динамо" Дмитрия Бабиченко значится: "Габулов Владимир № 30 на 29-й минуте получил закрытый перелом скуловой кости со смещением отломков, сотрясение мозга, носовое кровотечение. Отправлен машиной " скорой помощи" в НИИ им. Склифосовского".

- Главная задача - обратить внимание КДК на действия футболиста, - подчеркнул генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов. - Мы считаем, что этот эпизод заслуживает отдельного внимания с точки зрения футбольной морали.

- У вас нет сомнения в том, что бразилец поступил неэтично?

- Невозможно сказать, нарочно ли он наносил удар Габулову. Специально он бил в лицо или нет, знает только сам Веллитон. Но в то же время очевидно, что динамика эпизода недвусмысленно давала понять: на мяче первым будет голкипер и по правилам ни одним способом опередить его невозможно. Видимо, поэтому нападающий намеренно пошел встык. Нарочно ли он бил в лицо, неизвестно, но влетел в Габулова точно умышленно. Спортсмены такого уровня, как Веллитон, не должны себе позволять играть таким образом.

- Будете ли вы добиваться от КДК дисквалификации Веллитона?

- Не нам решать, будет ли это дисквалификация или какая-то другая мера наказания.

- На какой срок выбыл Габулов, уже известно?

- Пока точно сказать нельзя. Завтра проведем дополнительные консультации, и, скорее всего, завтра же будет сделана операция.

- Можете вспомнить, какие были у "Динамо" дисквалификации в похожих случаях?

- Коштинья был дисквалифицирован на три матча на основании видео за то, что наступил на Быстрова. Думаю, не стоит говорить, что в случае с Габуловым травма нанесена куда более серьезная. Данни за плевок дисквалифицировали на пять игр. Дерлея за то, что замахнулся на судью Егорова, тоже на пять встреч.

"Приношу свои извинения вратарю "Динамо", которому в борьбе за мяч нанес травму. Я - форвард, меня часто бьют, и я хорошо знаю, что такое грубость и что такое травма, поэтому сам никогда умышленно не ударю. Я откликнулся на передачу и моей единственной целью было переправить мяч в ворота. Но вратарь первым успел к нему, и у меня уже не оставалось времени ни перепрыгнуть его, ни убрать ногу. Могу повторить, что никакого умысла с моей стороны не было, и надеюсь, что Габулов в скором времени вернется на поле", - цитирует Веллитона "Спорт-Экспресс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть