Лента новостей
Все новости Спорт
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Футбол «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика
"Динамо" требует наказать Веллитона
14 сен 2009, 11:40
0
"Динамо" требует наказать Веллитона
"Динамо" обратилось к КДК с просьбой рассмотреть эпизод вчерашнего матча со "Спартаком", в котором Веллитон нанес травму Владимиру Габулову.

"Динамо" обратилось к КДК с просьбой рассмотреть эпизод вчерашнего матча со "Спартаком", в котором Веллитон нанес травму Владимиру Габулову.

В послематчевый протокол были внесены следующие записи. В графе "Извещение о подаче протеста, жалобы" за подписью начальника "Динамо" Александра Киселева записано: "ФК "Динамо" просит обратить внимание КДК РФС и РФПЛ на умышленное нанесение тяжелой травмы игроком команды "Спартак" Москва Мораис Веллитон №11 вратарю ФК "Динамо" Владимиру Габулову № 30 на 26-й минуте матча".

В графе "Травматические случаи" со слов директора медицинского департамента "Динамо" Дмитрия Бабиченко значится: "Габулов Владимир № 30 на 29-й минуте получил закрытый перелом скуловой кости со смещением отломков, сотрясение мозга, носовое кровотечение. Отправлен машиной " скорой помощи" в НИИ им. Склифосовского".

- Главная задача - обратить внимание КДК на действия футболиста, - подчеркнул генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов. - Мы считаем, что этот эпизод заслуживает отдельного внимания с точки зрения футбольной морали.

- У вас нет сомнения в том, что бразилец поступил неэтично?

- Невозможно сказать, нарочно ли он наносил удар Габулову. Специально он бил в лицо или нет, знает только сам Веллитон. Но в то же время очевидно, что динамика эпизода недвусмысленно давала понять: на мяче первым будет голкипер и по правилам ни одним способом опередить его невозможно. Видимо, поэтому нападающий намеренно пошел встык. Нарочно ли он бил в лицо, неизвестно, но влетел в Габулова точно умышленно. Спортсмены такого уровня, как Веллитон, не должны себе позволять играть таким образом.

- Будете ли вы добиваться от КДК дисквалификации Веллитона?

- Не нам решать, будет ли это дисквалификация или какая-то другая мера наказания.

- На какой срок выбыл Габулов, уже известно?

- Пока точно сказать нельзя. Завтра проведем дополнительные консультации, и, скорее всего, завтра же будет сделана операция.

- Можете вспомнить, какие были у "Динамо" дисквалификации в похожих случаях?

- Коштинья был дисквалифицирован на три матча на основании видео за то, что наступил на Быстрова. Думаю, не стоит говорить, что в случае с Габуловым травма нанесена куда более серьезная. Данни за плевок дисквалифицировали на пять игр. Дерлея за то, что замахнулся на судью Егорова, тоже на пять встреч.

"Приношу свои извинения вратарю "Динамо", которому в борьбе за мяч нанес травму. Я - форвард, меня часто бьют, и я хорошо знаю, что такое грубость и что такое травма, поэтому сам никогда умышленно не ударю. Я откликнулся на передачу и моей единственной целью было переправить мяч в ворота. Но вратарь первым успел к нему, и у меня уже не оставалось времени ни перепрыгнуть его, ни убрать ногу. Могу повторить, что никакого умысла с моей стороны не было, и надеюсь, что Габулов в скором времени вернется на поле", - цитирует Веллитона "Спорт-Экспресс".

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть