Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 16 окт, 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика
Лига чемпионов: Часть первая
15 сен 2009, 10:54
0
Лига чемпионов: Часть первая
15 сентября в восьми городах Европы зазвучит знакомая и приятная мелодия – гимн Лиги Чемпионов. Главный евротурнир берет свой очередной старт. На этот раз все завершится в Мадриде. Но кто те двое – кто дойдет до финиша? Ответа пока не знаем, но предвкушаем. Первый тур лигочемпионского пирога манит своей начинкой!

Дмитрий Лосев

15 сентября в восьми городах Европы зазвучит знакомая и приятная мелодия - гимн Лиги Чемпионов. Главный евротурнир берет свой очередной старт. На этот раз все завершится в Мадриде. Но кто те двое - кто дойдет до финиша? Ответа пока не знаем, но предвкушаем. Первый тур лигочемпионского пирога манит своей начинкой!

Группа "A"

"Ювентус" - "Бордо"

Матч обещает получиться весьма и весьма презанятным. Оба клуба возглавляют молодые специалисты - Чиро Феррара стоит у руля туринцев, а жирондинцев тренирует Лоран Блан. Француз уже успел заработать себе тренерское имя, выиграв чемпионат Франции в прошлом сезоне, итальянцу же только предстоит борьба за скудетто. Обе команды взяли хороший старт в своих чемпионатах и могут в полную меру подумать о Лиге Чемпионов. В этой игре не сможет принять участие новичок "Юве" Диего, что только придаст вистов на успех гостям из Франции. Напомним, что их лидер Гуркюфф в строю, а это всегда затруднительно для оборонительной линии соперника. Предпочтительней шансы выглядят у хозяев, но и "Бордо" может сорвать куш.

Прогноз от РБК: 2:1

"Маккаби" Хайфа - "Бавария"

В этом поединке трудно себе представить, что может противопоставить израильская команда мощной "Баварии". Да, немцы неважно стартовали, но с приходом джокера Роббена выиграли дважды со счетом 3:0 и 5:1 у серьезных соперников - "Вольфсбурга" и дортмундской "Боруссии". Думается, что даже дома "Маккаби" не сумеет навязать борьбы немцам.

Прогноз от РБК: 1:3

Группа "В"

"Вольфсбург" - ЦСКА

В этом поединке футболисты могут покуражиться от души и порадовать зрителей веселой игрой. Немцы любят выигрывать и проигрывать с разными счетами, в которых фиксируется большое количество голов. Армейцы же с приходом нового главного тренера испанца Хуанде Рамоса во втором матче с "Крыльями" показали классный футбол и разделали соперника вчистую. Для немцев игра с ЦСКА - дебют в Европе. Поэтому некоторое предпочтение в шансах все же на их стороне. Но москвичам по силам опровергнуть эти слова.

Прогноз от РБК: 3:2

"Бешикташ" - "МЮ"

Чемпионат Турции "Бешикташ" начал слабовато, у "МЮ" так же не обошлось без шероховатостей, одно поражение от "Бернли" чего стоит. Тем не менее, фаворитом в этой паре являются англичане. Думается, что подопечные сэра Алекса захотят сразу же самоутвердиться в новом розыгрыше Лиги и начнут турнир с победы. С крупной победы.

Прогноз от РБК: 1:5

Группа "С"

"Цюрих" - "Реал"

В какой футбол должны играть швейцарцы, чтобы попытаться одолеть новое поколение "галактикос"? В свой фирменный. Атакующий. Конечно, возможно, что коса и камень встретятся, но почему бы и не рискнуть? Новый главный "Реала" Мануэль Пеллегрини весьма уважительно отзывается о своем сопернике. Так же интересны слова тренера "мадридистов" и о своей команде: "У меня в наличии 23 футболиста, которые должны играть регулярно, и от всех них я требую максимума. Важно поддерживать у каждого должный уровень мотивации, не забывая ни про кого". Достойный подход.

Прогноз от РБК: 0:2

"Марсель" - "Милан"

Еще одна дуэль, в которой встретятся молодые специалисты. Правда, Дидье Дешам, тренирующий "Марсель", обладает большим опытом, чем Леонардо. Да и критики в адрес последнего пока больше. Неубедительно смотрится его "Милан" в матчах серии А. Чем будет Лига Чемпионов для миланцев: отдушиной или рутиной - что-то определенное можно будет сказать уже после первого тура.

Прогноз от РБК: 1:0

Группа "D"

"Челси" - "Порту"

И там, и там успел наследить Моуринью. В хорошем смысле слова, конечно. Но Жозе нынче тренирует иную команду, а "Челси" и "Порту" находятся на разных полюсах. Португальцы стали слабее после того, как этим летом устроили массовый отъезд своих звезд в элитные европейские команды. "Челси" же, наоборот, только сильнее. Даже несмотря на всяческие разговоры о запретах на трансферы в команде на ближайший год.

Прогноз от РБК: 3:0

"Атлетико" - АПОЭЛ

Киприоты - загадка турнира. Сложно сказать, насколько уверенно справятся с этой командой испанцы. Вполне допускается и сюрприз от гостей, но это все же из разряда "невозможное возможно". По логике же абсолютную победу должны одержать хозяева.

Прогноз от РБК: 3:1

Группа "E"

"Ливерпуль" - "Дебрецен"

Венгры счастливы уже от того, что попали на праздник жизни в лице Лиги Чемпионов. А сыграть с "Ливерпулем" на "Энфилде" - это вообще круто! Вполне возможно, что венгерские игроки перед матчем определяли - кому же из них выпадет честь попросить обмена футболками с великим Стиви Джи!

Прогноз от РБК: 4:0

"Лион" - "Фиорентина"

В прошлом розыгрыше турнира эта парочка так же играла в одной группе. Матчи между ними будут интересными, вне всякого сомнения. В 1 туре три представителя Франции сразятся с тремя итальянскими командами - и все три поединка интригуют. "Лион" своими играми против бельгийского "Андерлехта" в отборочном раунде ЛЧ дал понять, что серьезно собирается побороться за кубок. Эра Жунинью и Бензема закончилась, теперь в "Лионе" балом правят Лопес, Бастос и Гомис.

Прогноз от РБК: 2:1

Группа "F"

"Интер" - "Барселона"

Центральный матч первого тура и, вполне возможно, что центральная пара во всем групповом раунде. Обменявшись Ибрагимовичем и Это`О команды выяснят на поле, кто оказался прав. Перед Моуринью поставлена цель - взять наконец-таки для "Интера" Лигу Чемпионов. "Барселона" будет не против завоевать кубок в Мадриде, поэтому сшибка в первом туре предстоит серьезная. Чьи козыри будут весомее? Команда Моуринью в матче с "Миланом" показала - как она умеет настраиваться на серьезные матчи. Но нынешний "Милан" не чета "Барсе", поэтому заранее отдавать предпочтение "интеристам" было бы глупо.

Прогноз от РБК: 1:2

"Динамо" Киев - "Рубин"

Газзаев против Бердыева. И это не Чемпионат России! Это другой уровень - Лига Чемпионов! Увлекательнейший матч, что и говорить. Группа "F" порадовала в первом туре двумя интересными поединками. Шевченко вновь вернулся в родной Киев и попытается помочь команде в турнире, в котором когда-то киевляне действительно считались грозной силой. "Рубин" же дебютант, но с хорошо поставленной игрой. Фаворита выделить в данном противостоянии сложно. Нужно просто смотреть футбол.

Прогноз от РБК: 2:1

Группа "G"

"Штутгарт" - "Рейнджерс"

Эти клубы встречаются между собой в Лиге Чемпионов не в первый раз. Старые знакомцы начнут выяснять отношения прямо с первого тура. У немцев будет преимущество в виде своих болельщиков, но во втором круге в ранге фаворита будут уже шотландцы. Об этой паре можно сказать только одно: ровная.

Прогноз от РБК: 2:1

"Севилья" - "Униря"

Румыны - крепкие орешки. Вспомните, как всех удивлял в прошлом году "Клуж". А чем "Униря" хуже? Вот и поглядим в первом туре, отправив румынских игроков, пожалуй, на самый трудный выезд в своей группе.

Прогноз от РБК: 3:1

Группа "H"

"Олимпиакос" - "АЗ"

"Олимпиакос" возвращается в групповую стадию Лиги после годичного перерыва. А главным тренером у них теперь работает Кецбая. Тот самый, который вместе со своим прытким "Анортосисом" и лишил "Олимпиакоса" в прошлом году Лиги Чемпионов. В первом туре трибуны погонят вперед своих любимцев, ну, а футболисты постараются их не расстраивать.

Прогноз от РБК: 2:0

"Стандард" - "Арсенал"

Лондонцам в первом туре предстоит сражаться с бельгийцами без травмированного Андрея Аршавина. Впрочем, у самого "Стандарда" проблемы посущественней. В первом туре не сыграет Дефур, что значительно снижает шансы хозяев на успех в противостоянии с гостями из старой доброй Англии.

Прогноз от РБК: 1:2

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть