Лента новостей
Все новости Спорт
Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса 01:00, Технологии и медиа В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом 00:44, Общество США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России 00:00, Общество Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами 28 янв, 23:59, Политика Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО 28 янв, 23:57, Политика Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве 28 янв, 23:30, Общество Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане 28 янв, 23:20, Политика Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию 28 янв, 23:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек 28 янв, 22:45, Общество Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» 28 янв, 22:34, Политика В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар 28 янв, 22:33, Общество В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса 28 янв, 22:27, Общество У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса 28 янв, 22:04, Общество Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году 28 янв, 21:55, Политика «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ 28 янв, 21:50, Спорт Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» 28 янв, 21:46, Политика В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний 28 янв, 21:44, Политика Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» 28 янв, 21:38, Политика Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» 28 янв, 21:33, Политика МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку 28 янв, 21:20, Политика СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус 28 янв, 21:17, Общество Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти 28 янв, 21:10, Мнение Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 28 янв, 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 28 янв, 20:55, Спорт Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ 28 янв, 20:52, Политика В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС 28 янв, 20:50, Политика Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» 28 янв, 20:36, Спорт
Что вторник, что среда…
0
Что вторник, что среда…
Российские клубы продолжили неудачное выступление в еврокубках. Вслед за Лигой Европы пришел черед и ее старшей "сестры" – Лиги Чемпионов. Московские армейцы и казанский "Рубин" получили в гостевых матчах по 1:3. Причем, от соперников, с которыми у них идет непосредственное сражение за места в турнирной таблице.

Дмитрий Лосев

Российские клубы продолжили неудачное выступление в еврокубках. Вслед за Лигой Европы пришел черед и ее старшей "сестры" - Лиги Чемпионов. Московские армейцы и казанский "Рубин" получили в гостевых матчах по 1:3. Причем, от соперников, с которыми у них идет непосредственное сражение за места в турнирной таблице.

Действительно, если поговорить о тех группах, где участвуют наши команды, то на первый взгляд ситуация такова: в армейской - первыми будут "МЮ", а вот за вторую путевку ЦСКА поборется с "Вольфсбургом". "Бешикташ" же выглядит несколько слабее, во всяком случае "на бумаге". Ну, а в группе, где играет наш чемпион, первые два места разыграют "Барса" и "Интер", а вот за третье, дающее право сыграть весной в Лиге Европы, можно спокойно бороться с киевским "Динамо".

Что же мы имеем сейчас? Неважную стартовую площадку. Армейцы напортачили в гостях в обороне на несколько матчей вперед. Конечно, еще все можно поправить, но начинать-то нужно будет уже не с нуля, а с "-3". Второй тайм подарил какие-то надежды на успех, в атаке команда заиграла неплохо, но все равно проиграла в два мяча. И знаете, какой минус можно было усмотреть в этой игре? "Вольфсбург" не играл во всю свою мощь. Они просто спокойно "собирали" моменты, которые им подбрасывали на их "опушку" добрые русские ребята. Спасибо за передачу - вам гол. Ой, еще и пенальти - ну, пожалуйста, вот еще гол. Просите третий? Не откажем вам в удовольствии. Примерно так все и происходило. А мы ведь знаем футболистов "Вольфсбурга", когда они в ударе и ведь им еще ехать в Москву. "Манчестер" же победил в Турции своего соперника просто и банально на опыте. Старина Скоулз оказался там, где нужно и забил. И не покидала уверенность, что если не в том эпизоде, то в каком-то другом подопечные Сэра Алекса отправят мяч в сетку. Турки старались, но этого было мало.

Казанцы свой поединок с киевским "Динамо" начали вроде бы неплохо. Не давали развернуться сопернику и создать что-то, напоминающее голевой момент. Долго-долго горел нолик в графе удары в створ ворот у киевлян. А на 25-й минуте и вовсе появился повод для радости. Семак здорово укрыл мяч корпусом, а Домингес здорово исполнил штрафной. Так Казань повела, но после этого потихоньку посыпались разные небрежные передачи и прочие помарки, которые переросли в некую нервозность. Лига Чемпионов - не Чемпионат России, как это ни печально. "Рубин" немного "поплыл" и во втором тайме менее чем за 20 минут пропустил трижды. Причем, у Газзаева был неплохой резерв, который поучаствовал в решающий момент в давлении на ворота соперника, а вот Курбан Бердыев выпускал на поле Муравски и Касаева, но эти ребята еще для Лиги не созрели. Все-таки даже у нашего чемпиона скамейка коротковата, нет футболистов, которые бы вышли на замену и заметно усилили игру. Таков вышел дебют у лучшей команды России на данный момент. Сначала все было хорошо, а потом, потом все равно блин получился комом. Ну, это же дебют. И никто ругать не будет. И все бы ничего, да вот дальше "Барса" да "Интер", "Интер" да "Барса". Ну, и один матч еще с Киевом в Казани. Не разгуляешься особо. И где, спрашивается, очковый баланс пополнять? Хорошо хоть - опыта поднаберутся. Только с этим делом переусердствовать нельзя. Один сезон - пробный, а во втором уже нужно заниматься сбором очков всерьез. Как пример - поглядите на армейцев. Вовремя не смогли преодолеть групповой барьер и вон теперь как с этим делом мучаются. Если вернуться к разговору обо всех наших клубах в Европе, то тоже интересно будет поглядеть - каким получится второй сезон с шестью клубами в еврокубках у России. Все-таки после нынешнего, пока провального, сезона российские клубы должны извлечь какие-то уроки.

В завершение же хочется сказать пару слов о поединке "Интера" и "Барселоны". Матч завершился нулевой ничьей, но там было на что посмотреть. И пускай даже голевых моментов команды особо создать не сумели, но, "Барса" классно играла в пас, доминировала на поле, особенно это было заметно во втором тайме, и пыталась разрывать соперника, но "Интер" держался, уверенно играя в обороне, и заслуженно удержал ничью. Причем, были моменты, когда и сами итальянцы могли забивать. Игра была не для эстетов, но любители футбола все равно получили удовольствие. Интересно будет поглядеть на то, как с этими командами будут справляться наши тренеры - Курбан Бердыев и Валерий Газзаев, пускай и работающий ныне на Украине.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть