Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 26 апр, 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 26 апр, 20:47, Политика The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 26 апр, 20:41, Футбол Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 26 апр, 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 26 апр, 20:30, Общество
Сборная проиграла, но миссия не провалена
18 сен 2009, 10:17
0
Сборная проиграла, но миссия не провалена
Российская команда по баскетболу не смогла пробиться в полуфинал Чемпионата Европы, проходящего в Польше. Подопечные Блатта уступили сборной Сербии во многом из-за провала во второй четверти, когда наши смогли набрать лишь 4 очка. Тем не менее, сборной необходимо бороться за 6-7 место, дабы попасть на Чемпионат Мира в Турции, который состоится в 2010 году.

Дмитрий Лосев

Российская команда по баскетболу не смогла пробиться в полуфинал Чемпионата Европы, проходящий в Польше. Подопечные Блатта уступили сборной Сербии во многом из-за провала во второй четверти, когда наши смогли набрать лишь 4 очка. Тем не менее, сборной необходимо бороться за 6-7 место, дабы попасть на Чемпионат Мира в Турции, который состоится в 2010 году.

В Россию перед турниром в Польше мало кто верил. Нет, во второй этап даже в таком состоянии надо было проходить, а дальше... Но ребята показали настоящий характер и для начала прошли во второй этап с двумя "баранками". А биться предстояло с хорватами, греками и македонцами. И Россия выиграла все три матча и сумела занять 2 место в группе из 6 команд. Великолепное достижение! И тут, тут в нашу сборную стали верить, а команды готовиться. И наступил четвертьфинал. Хотелось бы, чтобы он так же прошел в незамеченном состоянии, мы бы квалифицировались на Чемпионат Мира, а потом бы все дружно поддержали команду в полуфинале, но мы попали на сербов. Попали ли? В параллельной с нами группе дальше прошли Словения, Турция, Сербия и Испания. И кого, спрашивается, лучше иметь в соперниках? Вот французы, выигравшие все и вся, вышли на Испанию. Слабую такую Испанию, которая взяла и "привезла" двадцатник "трехцветным". Но это было после матча России.

Стартовая пятерка сборной выглядела следующим образом: Быков, Фридзон, Маккарти, Моня и Мозгов. С атакой у нас в первой четверти неплохо, но вот в защите надо бы прибавить. Практически каждое нападение сербов приносит им по три очка - либо они кладут "трехи", либо забивают "2+1". Все мы мысленно надеемся на Тимофея Мозгова. Наш центровой - безусловное открытие этого турнира, а матч с македонцами Тима выдал и вовсе на "пять с плюсом". В игре с Сербией, впрочем, особо не разгуляешься, но классный данк в исполнении Мозгова мы все равно увидели. Но Блатт в первой четверти меняет центра и выпускает Соколова. Дима начинал на равных с Мозговым этот чемпионат, но потом наш тренер больше верил в игрока "Химок", а Соколову доставались временные крохи. Теперь же и у него есть шанс проявить себя. Первую четверть мы завершаем, имея в активе "+3", благодаря двум реализованным штрафным и трехочковому, который отправил точно в цель Зозулин - 24:21. Так бы и продолжить!

Но вторая четверть превращается в настоящий кошмар. Много говорилось о том, что самое слабое наше место в поединках - это третья четверть. Но вот чтобы вторая. Но мы проваливаемся с треском. Сербам удается сделать рывок со счетом 17:0. Россия не может забросить мяч в кольцо на протяжении 7 минут и 29 секунд. Но наконец-то Келли Маккарти закладывает-таки один бросок со штрафного точно в цель. Может быть, отойдем или...? А ведь дальше третья четверть. Немного затмевает грустные мысли "трешка" от Мони, но все равно тревожно. Тяжело выигрывать матчи, проигрывая четверть со счетом 4:20.

В третьей четверти наши вновь надеются на Мозгова, но сербы его хорошо изучили и постоянно накрывают, не давая исполнить Тимофею излюбленные приемы. Надо бы придумать что-то еще, но хватит ли времени? 30:50 - как вам такое понравится? Но ребята не сдаются. Сократить бы перед заключительной четвертью отрыв до "-10" - и можно бороться. Наши периодически забивают "двушки", но опять катастрофически мажут со штрафных. Сербы же специализируются на "трехах". Блатт решается поменять игру и выпускает в качестве разыгрывающего Вяльцева. Не справляются пока Быков и Понкрашов, хотя старания им и не занимать. Апофеозом безобразного нападения становится то, что мы не смогли провести атаку за отведенные 24 секунды. Соколов словно не следил за временем и остался с мячом в руках, когда прозвучала сирена. Тем не менее, тайм-аут берет Ивкович. К чему бы это? Может, Дуда что-то чувствует? И действительно, нашим ребятам удается рывочек - 9:0. Пускай, и не такой серьезный, как у сербов, но половину разницы мы "съедаем". В течение двух минут Быков забивает два штрафных, Соколов продавливает под кольцом Перовича, Моня делает блокшот, Фридзон кладет "треху" и Быков завершает свой проход двумя набранными очками. Вот так-то. Можно и зацепиться. Главное, хорошо начать четверть.

Но наши вновь не могут "распечатать" кольцо, а Теодосич и Трипкович набирают очки. Из "-10" выйти мы не можем никак, но очень надо. И в завершении встречи на авансцену выходит Фридзон. Виталик точен в бросании трехочкового и у нас появляется надежда. Еще "трехи", ребята, еще! Но Теодосич так же отвечает тремя очками. Еще три очка от Фридзона! Правда, перед этим он смазал оба своих штрафных, ну да ладно - можно еще зацепить, только бы защититься. Фридзон благодаря своим способностям вовремя упасть заставляет судей свистеть в нашу сторону. Но Трипкович забивает три очка и счет 58:73. Окончательно становится ясно - не догнать. Мозгов усиленно набирает очки, но это уже не поможет. Итог в матче ставит Быков точной "трешкой" - 68:79. Проиграли, но все равно еще остались в "игре". Нужно биться за попадание на Чемпионат Европы. А за Чемпионат Европы - спасибо, парни!

Чемпионат Европы. Мужчины. 1/4 финала

Россия - Сербия - 68:79 (24:21, 4:20, 15:13, 25:25)
Очки: Фридзон, 15 - Трипкович, 18

Франция - Испания - 66:86 (15:25, 17:22, 20:26, 14:13)
Очки: Тюриаф, 12 - П.Газоль, 28

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.