Лента новостей
Все новости Спорт
По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 14:47, РБК и Haval​ Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС 14:45, Бизнес Как разные жанры музыки влияют на мозг человека 14:45, Спецпроект РБК PINK РФС единогласно избрал Александра Дюкова на пост президента 14:44, Футбол В Эквадоре произошло два землетрясения 14:33, Общество МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times 14:30, Политика Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе 14:22, Политика Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами 14:17, Крипто Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности 14:08, Политика Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:40, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам 13:39, Политика ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков 13:28, Спорт Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели 13:24, Общество Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки 13:23, Политика «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году 13:21, Общество ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков 13:10, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 13:10, РБК и Haval​ Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян 13:05, Общество Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров 12:55, Общество Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ 12:49, Политика Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда 12:45, Экономика Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента 12:41, Политика
Кто помешает Испании взять титул? (превью к 1/2 финала Кубка Дэвиса)
18 сен 2009, 14:55
0
Кто помешает Испании взять титул? (превью к 1/2 финала Кубка Дэвиса)
После бурных перипетий US Open мужчинам нужна небольшая передышка. Но сегодня начинаются полуфиналы Кубка Дэвиса. Личные турниры взяли небольшую паузу, зато матчи сборных выходят на финишную прямую. В Мировой группе осталось четыре команды-участницы: Испания, Израиль, Хорватия и Чехия. Так же в этот уикэнд пройдут поединки за право сыграть в Кубке Дэвиса в 2010 году.
Дмитрий Лосев

После бурных перипетий US OPEN мужчинам нужна небольшая передышка. Но сегодня начинаются полуфиналы Кубка Дэвиса. Личные турниры взяли небольшую паузу, зато матчи сборных выходят на финишную прямую. В Мировой группе осталось четыре команды-участницы: Испания, Израиль, Хорватия и Чехия. Так же в этот уикэнд пройдут поединки за право сыграть в Кубке Дэвиса в 2010 году.

Россия, к сожалению, в полуфинале не сыграет, ну а в отборе, к счастью, ей так же участвовать не надо. Так же отдыхают нынче команды Аргентины, Германии и США - все они выбыли в четвертьфиналах, а потому забронировали путевки на Кубок Дэвиса 2010. Немного стоит рассказать о встречах за право сыграть в следующем году, а уже потом перейти к главному блюду - полуфиналам. Так вот, в отборе встретятся 16 сборных и поборются они за 8 мест.

Интересен тот факт, что за право играть в Мировой группе будут бороться два представителя бывшего СССР - Украина и Узбекистан. Команде Украины предстоит встреча с бельгийцами, которые известны, прежде всего, своими братьями Рохусами - Оливье и Кристофом. У наших соседей лидер - Стаховский и, в принципе, его команде по силам побороться с бельгийцами. Узбекам достался соперник посложнее - Сербия. Зато без Джоковича. Правда, Троицки и Типсаревич - тоже имеют в теннисе определенное имя. В Узбекистане же надеются на Истомина.

Наибольший интерес вызовет, несомненно, поединок Италия-Швейцария и понятно почему. Да, да, Роджер Федерер уже в Генуе, где поможет Станисласу Вавринке в разборках с местными ребятами. Федереру необходима разрядка после проигранного финального поединка на US OPEN - и матч Кубка Дэвиса - идеальное для этого решение. Остальные пять пар выглядят следующим образом: Чили - Австрия, Бразилия - Эквадор, Голландия - Франция, ЮАР - Индия, Швеция - Румыния.

Теперь поговорим о полуфиналах. В поединке Испания - Израиль фаворит очевиден - хозяева кортов в Малаге. К сожалению, россияне уступили Израилю на предыдущей стадии. Играли мы в гостях, и поддержка трибун здорово помогла Израилю, к тому же они показали себя сплоченной командой. Сейчас Израиль выступит вне домашних стен, так что им остается надеяться лишь на полнейшую концентрацию и плохой теннис соперника. Испании вполне по силам выставить несколько равноценных составов на турнир сборных, ибо обладают они целой россыпью теннисных талантов. Вот и сейчас, Надаль и Вердаско не сыграют за команду, а Робредо начнет матч на скамейке для запасных, но даже это не мешает считать фаворитами именно Испанию. В пятницу состоятся следующие матчи: Феррер сыграет с Леви, а Ферреро с Селой. О недооценке соперника со стороны испанцев не может быть и речи. Вот что сказал по поводу Израиля Давид Феррер: "Нас ожидает очень важный матч. Конечно, мы являемся фаворитами, играем дома, но нам надо уважать соперника. Они дошли до такой стадии, обыграли Россию, случайно выйти в полуфинал нельзя". Вторит своему партнеру по команде и Хуан-Карлос Ферреро: "Если Израиль дошёл до полуфинала, значит, они показали качественный теннис, у них отличная пара, поэтому недооценивать их нельзя".

В отличие от первого поединка матч Хорватия-Сербия "на бумаге" выглядит более упорным. Первые матчи пройдут в пятницу: Чилич-Бердых, Карлович-Штепанек. Трудно сказать - кто же здесь является фаворитом. С одной стороны, за хорватов говорит то, что они проведут этот полуфинал дома, а их молодой лидер Чилич набрал отменную форму, что он и доказал на US OPEN, проиграв победителю турнира Дель Потро лишь в четвертьфинале. С другой стороны, у чехов есть свой триумфатор US OPEN - Длоуги выиграл в Америке парные соревнования. К тому же о серьезности чешских намерений заявляет и Радек Штепанек: "Прекрасно, что мы уже вышли в полуфинал, однако мы не удовлетворены, поскольку хотим большего. Мы подготовились к этой игре так, как только могли. С нетерпением ждём старта поединка".

Словом, интересно будет поглядеть на все это со стороны - как же закончатся полуфиналы. Совершенно ведь не исключен тот вариант, что в матче испанцев и израильтян неожиданно завяжется борьба, а Хорваты добьются легкой победы над своим соперником.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70