Лента новостей
Все новости Спорт
В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль
Кто помешает Испании взять титул? (превью к 1/2 финала Кубка Дэвиса)
18 сен 2009, 14:55
0
Кто помешает Испании взять титул? (превью к 1/2 финала Кубка Дэвиса)
После бурных перипетий US Open мужчинам нужна небольшая передышка. Но сегодня начинаются полуфиналы Кубка Дэвиса. Личные турниры взяли небольшую паузу, зато матчи сборных выходят на финишную прямую. В Мировой группе осталось четыре команды-участницы: Испания, Израиль, Хорватия и Чехия. Так же в этот уикэнд пройдут поединки за право сыграть в Кубке Дэвиса в 2010 году.
Дмитрий Лосев

После бурных перипетий US OPEN мужчинам нужна небольшая передышка. Но сегодня начинаются полуфиналы Кубка Дэвиса. Личные турниры взяли небольшую паузу, зато матчи сборных выходят на финишную прямую. В Мировой группе осталось четыре команды-участницы: Испания, Израиль, Хорватия и Чехия. Так же в этот уикэнд пройдут поединки за право сыграть в Кубке Дэвиса в 2010 году.

Россия, к сожалению, в полуфинале не сыграет, ну а в отборе, к счастью, ей так же участвовать не надо. Так же отдыхают нынче команды Аргентины, Германии и США - все они выбыли в четвертьфиналах, а потому забронировали путевки на Кубок Дэвиса 2010. Немного стоит рассказать о встречах за право сыграть в следующем году, а уже потом перейти к главному блюду - полуфиналам. Так вот, в отборе встретятся 16 сборных и поборются они за 8 мест.

Интересен тот факт, что за право играть в Мировой группе будут бороться два представителя бывшего СССР - Украина и Узбекистан. Команде Украины предстоит встреча с бельгийцами, которые известны, прежде всего, своими братьями Рохусами - Оливье и Кристофом. У наших соседей лидер - Стаховский и, в принципе, его команде по силам побороться с бельгийцами. Узбекам достался соперник посложнее - Сербия. Зато без Джоковича. Правда, Троицки и Типсаревич - тоже имеют в теннисе определенное имя. В Узбекистане же надеются на Истомина.

Наибольший интерес вызовет, несомненно, поединок Италия-Швейцария и понятно почему. Да, да, Роджер Федерер уже в Генуе, где поможет Станисласу Вавринке в разборках с местными ребятами. Федереру необходима разрядка после проигранного финального поединка на US OPEN - и матч Кубка Дэвиса - идеальное для этого решение. Остальные пять пар выглядят следующим образом: Чили - Австрия, Бразилия - Эквадор, Голландия - Франция, ЮАР - Индия, Швеция - Румыния.

Теперь поговорим о полуфиналах. В поединке Испания - Израиль фаворит очевиден - хозяева кортов в Малаге. К сожалению, россияне уступили Израилю на предыдущей стадии. Играли мы в гостях, и поддержка трибун здорово помогла Израилю, к тому же они показали себя сплоченной командой. Сейчас Израиль выступит вне домашних стен, так что им остается надеяться лишь на полнейшую концентрацию и плохой теннис соперника. Испании вполне по силам выставить несколько равноценных составов на турнир сборных, ибо обладают они целой россыпью теннисных талантов. Вот и сейчас, Надаль и Вердаско не сыграют за команду, а Робредо начнет матч на скамейке для запасных, но даже это не мешает считать фаворитами именно Испанию. В пятницу состоятся следующие матчи: Феррер сыграет с Леви, а Ферреро с Селой. О недооценке соперника со стороны испанцев не может быть и речи. Вот что сказал по поводу Израиля Давид Феррер: "Нас ожидает очень важный матч. Конечно, мы являемся фаворитами, играем дома, но нам надо уважать соперника. Они дошли до такой стадии, обыграли Россию, случайно выйти в полуфинал нельзя". Вторит своему партнеру по команде и Хуан-Карлос Ферреро: "Если Израиль дошёл до полуфинала, значит, они показали качественный теннис, у них отличная пара, поэтому недооценивать их нельзя".

В отличие от первого поединка матч Хорватия-Сербия "на бумаге" выглядит более упорным. Первые матчи пройдут в пятницу: Чилич-Бердых, Карлович-Штепанек. Трудно сказать - кто же здесь является фаворитом. С одной стороны, за хорватов говорит то, что они проведут этот полуфинал дома, а их молодой лидер Чилич набрал отменную форму, что он и доказал на US OPEN, проиграв победителю турнира Дель Потро лишь в четвертьфинале. С другой стороны, у чехов есть свой триумфатор US OPEN - Длоуги выиграл в Америке парные соревнования. К тому же о серьезности чешских намерений заявляет и Радек Штепанек: "Прекрасно, что мы уже вышли в полуфинал, однако мы не удовлетворены, поскольку хотим большего. Мы подготовились к этой игре так, как только могли. С нетерпением ждём старта поединка".

Словом, интересно будет поглядеть на все это со стороны - как же закончатся полуфиналы. Совершенно ведь не исключен тот вариант, что в матче испанцев и израильтян неожиданно завяжется борьба, а Хорваты добьются легкой победы над своим соперником.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты