Лента новостей
Все новости Спорт
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе 03:04, Экономика В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек 03:01, Общество Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией 02:39, Политика В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек 02:24, Общество Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора 01:52, Общество Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% 01:40, Политика ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду 01:30, Политика Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии 00:54, Общество Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» 00:25, Общество Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду 00:10, Политика Western Union резко ограничила сумму переводов за границу 00:00, Финансы «Зенит» обыграл «Сочи» и догнал лидера РПЛ «Урал» в турнирной таблице 21 июл, 23:41, Футбол Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика «Динамо» в большинстве уступило «Рубину» в первом матче на новом стадионе 21 июл, 21:17, Футбол Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 21 июл, 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц 21 июл, 20:19, Общество
Армейцы разгромили "Динамо"
0
Армейцы разгромили "Динамо"
Центральным матчем в 22-м туре специалисты называли московское дерби ЦСКА – "Динамо". Стоит напомнить, что "красно-синие" и "бело-голубые" встречались в этом сезоне уже дважды. Оба раза успех праздновали "армейцы". Сперва ЦСКА сумел добиться победы на последних минутах матча чемпионата, а затем, уже в рамках Кубка России, "Динамо" капитулировало в серии пенальти.

Антон Мозговой 

Центральным матчем в 22-м туре специалисты называли московское дерби ЦСКА - "Динамо". Стоит напомнить, что "красно-синие" и "бело-голубые" встречались в этом сезоне уже дважды. Оба раза успех праздновали "армейцы". Сперва ЦСКА сумел добиться победы на последних минутах матча чемпионата, а затем, уже в рамках Кубка России, "Динамо" капитулировало в серии пенальти.

Таким образом, в 22-м туре "динамовцы" получили шанс взять реванш за те обидные поражения. Да и пополнять очковый багаж "бело-голубым" было необходимо, ведь подопечные Кобелева начинают всё больше отдаляться от еврокубковой зоны. И если ещё недавно "Динамо" занимало место в окружении лидеров чемпионата - "Рубина", "Спартака" и ЦСКА, то сейчас соседями "бело-голубых" по турнирной таблице являются "Сатурн" и "Крылья Советов".

Но победа в этом матче была нужна и ЦСКА. Недавние успехи "Локомотива" позволили "железнодорожникам" потеснить "армейцев" с третьей строчки и подопечные Рамоса оказались вне зоны Лиги Чемпионов. Для того чтобы вернуться в трио сильнейших, ЦСКА была нужна победа. Кроме того, в случае неудачи "армейцы" могли пропустить вперёд "Зенит" и откатиться на пятое место, что не входило в планы ЦСКА. Да и успех в матче с "Динамо" был важен с психологической точки зрения, вряд ли москвичи пребывали в лучшем состоянии после неудачного старта в Лиге Чемпионов.

Изначально фаворитом назывался ЦСКА. По крайней мере, об этом свидетельствовали коэффициенты, которые давали букмекеры на данный поединок. "Бело-голубые" никак не могут выйти из кризиса и продолжают своё падение в турнирной таблице. Довершением проблем коллектива Кобелева стала травма Владимира Габулова в прошлом туре и отсутствие Дениса Колодина, который получил травму ещё три недели назад. Но при всех "против" футбольного клуба "Динамо" был и один "за". В текущем сезоне "Динамо" чрезвычайно успешно играет против московских клубов. Видимо, столичные дерби являются одной из сильных сторон "Динамо". Пока из московских коллективов победить "Динамо" удавалось лишь ....ЦСКА!

Хуанде Рамос решил выпустить с первых минут Нику Пилиева, который хорошо себя проявил в матче против "Вольфсбурга". И тренер ЦСКА с данным ходом явно угадал. Зато в числе одиннадцати игроков основы не оказалось нападающего Гильерме, который наблюдал за матчем со скамейки запасных. Место на острие атаки занял Томаш Нецид. Андрей Кобелев не стал вносить серьёзных изменений в стартовый состав и выпустил тех, кого все и ожидали увидеть на поле с первых минут.

ЦСКА начал с места в карьер и уже на третьей минуте отличиться мог Алан Дзагоев. Красич прорвался по правому флангу и вывел на ударную позицию Дзагоева, но у Алана удар не получился, как результат, лишь угловой удар. Сразу же за этим последовал ответ "Динамо". Марчин Ковальчик нанёс дальний удар, но мяч прошёл в метре от штанги. Стартовый отрезок встречи подарил надежду на то, что нас ждёт увлекательный и атакующий футбол. Первые 5-7 минут остались за "армейцами", которые сразу завладели территориальным преимуществом и прижали "динамовцев" к воротам. На 6-й минуте заставил обратить на себя внимание Ника Пилиев. Он легко преодолел сразу двух футболистов соперника на фланге, но эффектный дриблинг был прерван на третьем оппоненте.

К 15-й минуте игра начала успокаиваться и "Динамо" отодвинуло мяч от собственных ворот. Автором очередного всплеска активности ЦСКА вновь стал Пилиев. Его быстрый фланговый проход прервал Ковальчик, которого Безбородов наградил желтой карточкой. Удивительно, но этот фол стал первым во всём матче! До 17-й минуты клубы ни разу не нарушали правил!

Почин Пилиева футболисты ЦСКА не поддержали и темп игры остался довольно низким. Постепенно уже "Динамо" начало овладевать территориальным преимуществом. Нельзя сказать, что гости заиграли лучше, чем оппоненты, но мяч всё чаще стал бывать в штрафной Акинфеева.

Изменения в игре явно были не по душе Хуанде Рамосу. Испанец начал давать подсказки своим подопечным и призывать их к обострению игры. Особенно досталось от наставника Красичу, который, как известно, интересовал Рамоса, когда он ещё возглавлял мадридский "Реал". Показалось, что футболисты своего тренера услышали. Вновь мотором команды стал Пилиев, который совершил очередной фланговый проход и навесил в штрафную. Мяч миновал всех, кто находился во вратарской и оказался в ногах у Красича. Серб нанёс мощный удар, но угодил в Шунина. Справедливости ради надо отметить, что Красич бил с острого угла и переиграть стража ворот "Динамо" с такой позиции было трудно.

На 33-й минуте ЦСКА едва не открыл счёт. На этот раз Красич и Пилиев поменялись ролями. Милош сделал выверенную навесную передачу, а Ника в высоком прыжке наносил удар головой. Удивительно, как невысокий полузащитник ЦСКА смог выпрыгнуть выше своих опекунов. После удара Пилиева мяч отразился штанга.

Через 11 минут "Динамо" от неминуемого гола спас Шунин. И вновь угрозу для "Динамо" таила навесная передача и удар головой. На этот раз был близко к успеху Игнашевич.

В перерыве наставники обеих команд решили внести коррективы в игру. Андрей Кобелев отправил на скамейку запасных Ропотана и Смолова, которых заменили Кокорин и Агийяр. А Хуанде Рамос поменял А. Березуцкого на Щенникова.

Первые минуты второй половины встречи остались за гостями. Казалось, что Кобелев решил удивить соперника стартовой активностью. На 47-й минуте Агийяр продрался сквозь защитные редуты ЦСКА и "тычком" направил мяч в сторону ворот Акинфеева. Голкипер ЦСКА не без труда дотянулся до мяча и сохранил свои ворота в неприкосновенности. В начале второго тайма "армейцы" больше помышляли об обороне собственных ворот, нежели активных действиях у чужих. Но всё изменилось на 54 минуте, когда Дзагоев выдал отличный пас к 11-метровой отметке, изящно перекинув мяч через защитников "Динамо". На передачу откликнулся Павел Мамаев, который эффектным ударом послал мяч в сетку - 1:0! Уже через 2 минуты ЦСКА мог увеличить счёт. Дзагоев вышел один на один с Шуниным, но из этой дуэли победителем вышел голкипер "Динамо", который парировал удар. На добивании самым расторопным оказался Нецид, но Шунин каким - то чудом успел вернуться в ворота.

После этого эпизода наставник "армейцев" решил поменять центрфорварда, выпустив вместо Нецида Гильерме. И как оказалось, Рамос не прогадал. Натиск ЦСКА в середине тайма усилился. "Динамо" с трудом сдерживало быстрых игроков атаки соперника. Но к чести подопечных Кобелева, они довольно быстро сумели придти в себя и вскоре выровняли игру. Но с организацией осады ворот Акинфеева у них явно не заладилось. ЦСКА спокойно контролировал мяч, а редкие атаки "Динамо" угрозы не таили. На 71-й минуте свою последнюю замену произвёл Кобелев, поменяв Ковальчика на Димидко, но и эта замена не принесла результатов.
Свой последний шанс спасти игру "Динамо" упустило на 74-й минуте. Агийяр выдал изумительную навесную передачу на Кокорина. Молодой "динамовец" бил в упор, но мяч угодил прямо в руки Акинфеева. Кокорин не реализовал стопроцентный голевой момент.
Провал в обороне явно не понравился Рамосу и он выпустил на поле опытного Рахимича, который заменил Пилиева.

Вскоре сработало известное футбольное правило и гости были наказаны за расточительность. Через 10 минут Дзагоев навесил в штрафную "Динамо", Гильерме переправлял мяч в ворота, но Шунина спасла штанга. Однако защитники "бело-голубых" не уследили за Красичем, который подоспел на добивание и послал мяч в пустые ворота - 2:0!

И уже через минуту ЦСКА довёл счёт до неприличного. Вновь ассистентом выступил Дзагоев. Алан вышел один на один с Шуниным, но сам бить не стал, позволив сделать это Гильерме - 3:0! Уже в добавленное время мог забить и сам Алан. Его на очередное рандеву с Шуниным вывел Красич, но полузащитник ЦСКА не попал в ворота с острого угла.

Итак, "Динамо" вновь уступает ЦСКА. Уже третий раз в сезоне "бело-голубые" не могут остановить "армейцев". "Красно-синее" проклятие "Динамо" снять так и не удалось.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Москва) - 3:0 (0:0)
Голы: Мамаев, 54, Красич, 85, Гильерме, 87
Предупреждения: Мамаев, 79 – Ковальчик, 18
20 сентября 2009. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий (Щенников, 46), Красич, Мамаев, Алдонин, Пилиев (Рахимич, 78), Дзагоев, Нецид (Гильерме, 59)
"Динамо": Шунин, Ковальчик (Димидко, 72), Танасиевич, Фернандес, Д. Комбаров, К.Комбаров, Хохлов, Ропотан (Агийяр, 46), Уилкшир, Смолов (Кокорин, 46), Кержаков
Судья Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21 июл 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,75