Лента новостей
Все новости Спорт
Комиссия по ценным бумагам США оштрафовала российскую компанию 04:54, Финансы Президенты США и Румынии выступили против реализации «Северного потока-2» 04:53, Политика В администрации Мадуро подтвердили контакты с властями США 04:28, Политика В СК назвали причину падения воздушного шара в Московской области 03:47, Общество Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии 03:33, Политика Общественная палата захотела смягчить закон о государственном флаге 03:32, Общество Кравчук сообщил об ультиматуме США перед отказом Киева от ядерного оружия 03:18, Политика Аварийно севший в Подмосковье Аirbus A321 приподняли с грунта 03:08, Общество Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество «Аякс» и АПОЭЛ сыграли вничью в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 01:37, Футбол Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении Госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика В Приморье умерла певица Олеся Яковлева 00:07, Общество Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании 00:01, Общество Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян 20 авг, 23:37, Общество Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде 20 авг, 23:35, Общество Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России 20 авг, 23:23, Политика Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме 20 авг, 23:15, Политика Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах 20 авг, 22:58, Политика Премьера Италии отправили в отставку 20 авг, 22:34, Политика
"Локо" мчится к Лиге Чемпионов
0
"Локо" мчится к Лиге Чемпионов
Московский "Локомотив" в Черкизово с минимальным счетом обыграл ФК "Москва" и как минимум на сутки поднялся на третью строчку в чемпионате. Отставание от второго "Спартака" – всего 2 очка. С приходом Юрия Семина "Локо" вновь собирается претендовать на попадание в Лигу Чемпионов.

Дмитрий Лосев


Московский "Локомотив" в Черкизово с минимальным счетом обыграл ФК "Москва" и как минимум на сутки поднялся на третью строчку в чемпионате. Отставание от второго "Спартака" – всего 2 очка. С приходом Юрия Семина "Локо" вновь собирается претендовать на попадание в Лигу Чемпионов.

Перед очной встречей соперников отделяло всего одно очко, но небольшое преимущество отдавалось хозяевам. Подопечные Юрия Семина не знали поражений на протяжении 9 встреч подряд и находились в неплохой физической и психологической форме. Команда гостей свой последний поединок проиграла со счетом 0:2 "Амкару", причем дома, но, несмотря на это главный тренер Миодраг Божович отметил, что ему понравились действия его футболистов в том поединке. Как-то будет сейчас? Не обошлось без изменений в составах. Причем, вынужденных. У "Локо" травмировался Вагнер и вместо него с первых минут вышел Гатагов, в "Москве" же Ребко и Епуряну заменили Голышев и новичок команды словенец Илич.

Игра сразу же заставила сосредоточиться. Уже на 20-й секунде встречи была показана желтая карточка. С нехорошей стороны отличился нападающий гостей Якубко. Мартин грубо подкатился под соперника и арбитр встречи Сухина, дабы сразу пресечь грубость, вынес строгий приговор.

Первые минуты запомнились не только свистками арбитра, в первую очередь, команды показывали хорошие скорости и настрой на этот поединок. Футболисты сновали туда-сюда, и даже подумалось, что может получиться веселый футбол с множеством голевых моментов. Первым счет мог открыть нападающий хозяев Сычев, но с его ударом Жевнов справился. И практически тут же "Локо" получил ответ от Чеснаускиса, который перекинул Гильерме, но забить не сумел. Помешал полузащитнику "Москвы" Асатиани. Впрочем, грузинский защитник мог забить в свои ворота, но тут уже партнера подстраховал бразильский голкипер. Игра получается несколько грубоватой. В первом тайме команды "нахватали" аж 6 желтых карточек – по три на брата. Кроме того, нигерийскому защитнику "Москвы" Окоронкво из-за полученного повреждения в противоборстве с Гильерме пришлось перевязывать голову.

Наиболее активными игроками в составе своих команд в первом тайме являются "железнодорожник" Сычев и "москвич" Чеснаускис. Эти ребята старались при первой возможности угрожать воротам соперника, и иногда у них получалось неплохо. Классная атака удалась гостям под занавес первого тайма. Голышев отдал пас Набабкину, а Кирилл сделал хорошую навесную передачу на дальнюю штангу, где в одиночестве располагался Чеснаускис, но литовскому футболисту не удалось грамотно пробить по мячу – выше ворот. В свою очередь, момент возник и у Сычева. Но для начала Торбинский упал в штрафной площади гостей. И не просто так, а после контакта с Шешуковым. К "точке" подошел Сычев и как в поединке прошлого тура в Нальчике вывел свою команду вперед – 1:0. В заключение первой 45-минутки Сычев еще и желтую успел заработать, но настроение своим болельщикам не испортил – футболисты "Локо" ушли на перерыв в качестве победителей.

Божович в перерыве решил заменить нападающего Якубко на Стрелкова. Правда, забегая вперед, скажем, что замена эта не "сработала", Игорь моментов забить не имел. Зато имел Глушаков, словно почувствовав, что его вот-вот заменят, взял да двинул по воротам Жевнова. Мяч летел сильно, но вратарь выручил. Ну, а после углового Глушакова все-таки сменил Кайта, который так же ничем не отметился.

В середине второго тайма был момент, когда хозяева были бы не прочь пробить еще и второй пенальти, но арбитр не показал на "точку" после контакта двух нигерийских друзей – Одемвингие и Окоронкво. И правильно сделал, кстати. Айзек совершенно чисто выбил мяч из-под ног Питера.

"Москва" же пыталась что-то придумать в нападении, но безуспешно. Еще один форвард, вышедший на замену – Маренич. Но и ему не удается помочь команде. Зато за дело берется Окоронкво, правда, Айзик делает это как-то грубовато, уже после того, как Гильерме мяч зафиксировал, нигериец подтолкнул кипера хозяев и мяч закатился в ворота.

На этом отчет о матче можно завершать, ибо все дальнейшие попытки сравнять счет были грамотно блокированы игроками "Локо". Игра получилась, быть может, и не эффективной, но упорной, с хорошими скоростями и желанием. Выше оно оказалось у хозяев, "Москва" же потихоньку откатывается вниз по турнирной таблице, но, безусловно, за еврокубки еще поборется. "Локо" же метит в Лигу Чемпионов. Почему бы и нет?

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Москва" (Москва) - 1:0 (1:0)
Гол: Сычёв, 45 - пенальти
Предупреждения: Дуймович, 24, Глушаков, 33, Кочиш, 51 – Якубко, 1, Тарасов, 16
19 сентября 2009. 18:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Кочиш, Асатиани, Родолфо, Янбаев, Одемвингие (Минченков, 90), Глушаков (Кайта, 58), Дуймович, Торбинский (Кузьмин, 83), Гатагов, Сычёв
"Москва": Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Илич, Дакоста, Самедов, Шешуков, Тарасов, Чеснаускис, Голышев (Маренич, 76), Якубко (Стрелков, 46)
Судья Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть