Лента новостей
Все новости Спорт
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
"Ростов" трижды отыгрался в матче с "Кубанью"
19 сен 2009, 16:51
0
"Ростов" трижды отыгрался в матче с "Кубанью"
Первый голевой момент после перерыва возник на 57-ой минуте, однако краснодарцы его сразу же реализовали. Ленгиел в своей штрафной жёстко сыграл против Бабангиды, Баскаков без раздумий указал на "точку", а сам пострадавший спокойно реализовал одиннадцатиметровый.

"Ростов" и "Кубань", взяв весной старт в Премьер-лиге после выступления в первом дивизионе, подошли к очной встрече друг с другом в 22-ом туре в нижней половине турнирной таблицы. И если команда Олега Долматова может не волноваться за свою ближайшую судьбу, а спокойно доигрывать чемпионат, решая какие-то свои локальные задачи, то для подопечных Галстяна все главные события сезона ещё впереди. Краснодарцы ведут активную борьбу за место под солнцем с "Амкаром" и нальчикским "Спартаком", и, кажется, развязка этого соперничества может наступить лишь в самом последнем туре, а судьбу какой-то из команд могут решить один-два балла. С одной стороны, "Кубань" в отчётном поединке выглядела более мотивированной стороной, однако не стоило забывать и об особом характере встречи между "Ростовом" и "Кубанью", которые принято называть "южным дерби" чемпионата России. Матчи эти всегда проходят в упорной борьбе, и получаются пусть, как правило, и не очень яркими, однако предсказать их исход всегда непросто.

В плане непредсказуемости не стал исключением и очередной, восьмой поединок соперников в рамках Премьер-Лиги, однако обо всём по порядку. Первые минуты матча вполне можно назвать разведкой боем, однако гости при этом были чуть активнее и мобильнее, чуть острее и нацеленнее на ворота соперника. Объяснить это можно было как раз их большей, нежели у ростовчан, мотивацией и заряженностью на эту встречу. У краснодарцев лучше держался мяч, они больше гостили на чужой половине поля. Не сказать, что гости оказывали какое-то сумасшедшее давление на ворота соперника, однако уже на 10-ой минуте смогли провести мяч в ворота Геруса. Тлисов дальним ударом направил снаряд в нижний угол ворот, мяч стукнулся о землю перед вратарём и проскочил над ним в ворота. Очевидно, что половину, если не больше, этого гола хавбек гостей должен разделить с вратарём хозяев.

Недолго, впрочем, гости радовались своему быстро добытому лидерству. На 15-ой минуте Павленко получил мяч на линии штрафной, сместился чуть вправо и мощно выстрелил под перекладину ворот без шансов для Ботвиньева. Тут же, спустя две минуты, "Ростов" и вовсе мог выходить вперёд, однако Осинов после скидки все того же Павленко отправил мяч дальним ударом рядом со штангой.

Игра выровнялась, "Ростов" смог отодвинуть эпицентр действий от своей штрафной, о преимуществе краснодарцев на поле за счёт их компактности и мобильности речи уже не шло. Соперники, впрочем, продолжали обмениваться моментами, опровергая предматчевые домыслы о возможно скучном характере матча между не самыми искушенными в комбинационной игре командами. На 19-ой минуте после подачи с левого фланга и неуверенной игры Геруса на выходе мяч отскочил к одинокому Жавнерчику, который с острого угла смог направить снаряд в створ ворот, однако своего вратаря на "ленточке" подстраховал защитник ростовчан. На 21-ой минуте мяч после подачи корнера и удара по воротам Ботвиньева угодил в руку кому-то из гостей, однако Баскаков по каким-то только ему ведомым причинам не стал назначать в этом эпизоде одиннадцатиметрового удара. Через три минуты Джиоев оказался первым на подборе в чужой штрафной и послал снаряд в перекладину ворот Геруса. Ростовчане ответили изящной комбинацией, в которой поучаствовали Павленко и Акимов, а завершал которую Гацкан ударом на точность с восьми метров в дальний угол – ударом, к сожалению для хозяев, неточным.

Удивительно, но матч вместо позиционной стычки превратился в игру на встречных курсах и обмен опасными моментами. На 31-ой минуте краснодарцы вновь вышли вперёд, существенно помогли им в этом и сами ростовчане. Кто-то из хозяев отметился неточной поперечной передачей перед собственной штрафной, Тлисов оказался в нужном месте в нужное время, перехватил снаряд, продвинулся чуть вперёд и мощно выстрелил впритирку со штангой. Трёх мячей во встрече таких соперников для первого тайма, казалось, было более чем достаточно, потому остаток времени до перерыва соперники все-таки решили провести в позиционной борьбе. Впрочем, даже в тактических играх краснодарцы контролировали развитие событий на поле, почаще владея мячом и выжимая соперника к воротам Геруса. Однако под самый перерыв ростовчане успели и отыграться: после подачи углового Шериев скинул мяч на линию вратарской, где Гацкан на мгновение опередил голкипера, протолкнув снаряд в сетку.

Второй тайм в матчах, в общем-то, равных соперников, после подобного голевого пиршества в первом, получается, как правило, скучным и монотонным. Однако по первым после перерыва минутам отчётного поединка заявить подобным образом об этом матче безапелляционно было нельзя. Футболисты по-прежнему искали счастье у чужих ворот, пусть и остроты у ворот Ботвиньева и Хотеева заметно поубавилось. Да, именно Хотеева, поскольку в перерыве матча наставник ростовчан Олег Долматов поменял своего вратаря, начудившего в первом тайме на несколько матчей вперёд.

Первый голевой момент после перерыва возник на 57-ой минуте, однако краснодарцы его сразу же реализовали. Ленгиел в своей штрафной жёстко сыграл против Бабангиды, Баскаков без раздумий указал на "точку", а сам пострадавший спокойно реализовал одиннадцатиметровый. По удивительному стечению обстоятельств футболисты "Ростова" – Герус, Осинов, Ленгиел – продолжали "привозить" мячи сами себе, краснодарцы же чётко пользовались огрехами соперника.

Сразу же после пропущенного мяча ростовчане попытались надавить на соперника и в третий раз в матче отыграться, однако не получилось. Затем краснодарцам удалось отодвинуть игру от своих ворот и вроде бы свести к минимуму риск получить мяч в свои ворота. Подопечные Галстяна контролировали игровой снаряд и довольно сносно комбинировали на чужой половине поля, ростовчане же действовали вяло и как будто совсем позабыли о том, что команде надо отыгрываться.

Удивительно играл "Ростов", просто удивительно. На 70-ой минуте Акимов выскочил на ударную позицию, однако затянул с ударом настолько, чтобы пробить точно в защитника, затем Павленко с десяти метров мог стрелять в касание, однако решил подождать до того момента, пока соперники выбьют у него снаряд из-под ног. А ведь все эти моменты возникли уже после того, как ростовчане остались в меньшинстве после удаление Ленгиела… Хозяевам всё-таки удалось сравнять счёт усилиями вышедшего на замену Ахметовича, который на 73-ей минуте получил мяч на линии вратарской и послал его в ближний угол ворот. Стоило краснодарцам чуть отпустить вожжи, как ростовчане тут же воспользовались ситуацией…

"Кубань", которой очень обидно было упускать три очка после того, как команда три раза вела в счёте, тут же вновь ринулась вперёд и могла вырвать победу. На 79-ой минуте игровой снаряд застрял в штрафной "Ростова", Бабангида имел возможность пробить в упор с пяти метров, но не попал по мячу, чуть позже Топчу мог отправить снаряд в сетку, однако нарушил правила в атаке. Забить победный гол ни у одной из команд не получилось, матч завершился боевой ничьей 3:3. Южное дерби выдалось на удивление результативным, однако ведь как раз ожидаемо упорным и непредсказуемым. Ничья же, пожалуй, стала наиболее закономерным итогом встречи.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Кубань" (Краснодар) - 3:3 (2:2)
Голы: Павленко, 15, Гацкан, 44, Ахметович, 73 - Тлисов, 10, 31, Бабангида, 57 - пенальти
Предупреждения: Ленгиел, 54, Гацкан, 89, Павленко, 90, Петрович, 90 – Джиоев, 74, Топчу, 80, Бабангида, 83
Удаление: Ленгиел, 68 - вторая ж.к.
19 сентября 2009. 16:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус (Хотеев, 46), Черкес, Ленгиел, Шериев, Анджелкович, Лебеденко (Ахметович, 64), Петрович, Гацкан, Осинов (Валикаев, 39), Павленко, Акимов
"Кубань": Ботвиньев, Джиоев, Засеев, Зуэла, Боавентура, Топчу (Байрыев, 87), Жавнерчик, Тлисов, Драман (Шевченко, 75), Бабангида, Траоре
Судья Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть