Лента новостей
Все новости Спорт
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Три пенальти в Раменском
19 сен 2009, 16:51
0
Три пенальти в Раменском
Субботнюю программу 22-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги открывали в подмосковном Раменском местный "Сатурн" и столичный "Спартак".

Субботнюю программу 22-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги открывали в подмосковном Раменском местный "Сатурн" и столичный "Спартак".

Непримиримые соперники подошли к этому поединку в не самом лучшем расположении духа. Впрочем, это можно отнести лишь к москвичам, тогда как раменчане были и вовсе "убиты" после 1:5 от "Рубина" в Казани неделей ранее. "Спартак" же, напомним, в прошлом туре свел вничью непростой поединок с "Динамо", чем значительно осложнил себе борьбу за золотые награды турнира. О непримиримости отношений между красно-белыми и черно-синими (заметьте, даже цвета у клубов не перекликаются) говорит хотя бы такой факт в 21-й встрече в рамках чемпионата страны "инопланетяне" восемь раз выигрывали у "Спартака" и семь раз сводили матчи вничью. А учитывая, что в трех кубковых поединках москвичи также не сумели одержать ни одной победы, то ситуация и вовсе выглядит катастрофической для многократных чемпионов России.

Нашла свой отлик и другая история: травмы Владимира Габулова, полученная голкипером сборной России в столкновении с Веллитоном неделей ранее. На матч в Раменском игроки "Спартака" вышли с белых футболках с номером 30 на спине и фотографией вратаря "Динамо" на груди, проявив тем самым участие в нелегкое для Владимира время.

Но перейдем к самой игре. Первый момент у ворот хозяев поля возник уже на 7-й минуте матча, когда Веллитон, получив мяч на линии штрафной, решил нанести удар, который однако не слишком получился, и Кински легко забрал мяч. Буквально следом Баженов мог опасно пробить , находясь на линии штрафной точно по середине ворот, но до него не дошла передача с левого фланга. "Сатурн" огрызнулся минуты через три: Иванов был близок к тому, чтобы выйти один на один, но неудачно обработал мяч после передачи Лоськова, и момент был упущен.

На исходе трети часа игры Алекс, сместившись на место опорника, отдал отличный пас на Сабитова, который, в свою очередь, вывел на ворота Баженова. Удар нападающего, игравшего на правом фланге полузащиты - уже привычном для себя - , пришелся в Кински. Повторно Никита пробить уже не сумел. В ответной атаке Кузьмичевы едва не попал в девятку ворот Джанаева, чем изрядно напугал спартакоцев, ведь, как казалось, они полностью держали нити игры в своих руках.

Под аккомпанамент кричалки "Русские вперед" Алекс тремя минутами позже разрезающим пасом вывел вперед Веллитона. Последний в противоборстве с Игониным был проворнее, а вот Ангбва в подкате спас свою команду. Правда, в итоге капитана "Сатурна" пришлось экстренно заменить на Воробьева.

Ну а на 30-й минуте случился гол. И как бы странно это не выглядело исходя из течения матча, мяч оказался в сетке ворот "Спартака". За снос Каряки совсем недалеко от линии штрафной прямо по центру ворот был назначен штрафной, который вызвался бить Лоськов. Экс-капитан "Локо" мастерски пробил в правую от себя девятку, не оставив никаких шансов для кипера гостей.

Казалось, что "Спартак" немного встрепенулся, и на 38-й минуте Баженов опасно пробил головой после навеса Алекса со штрафного. Следом Веллитон снова едва не получил передачу на ход - помешали защитники. А вот у ворот красно-белых через две минуты было гораздо жарче. Серия неудавшихся ударов и рикошетов привела к крайне опасному выстрелу Кузьмичева из пределов штрафной - Джанаев был на месте.

Замен в перерыве Карпин решил не делать, ограничившись лишь переводом Баженова на левый край, Ковальчука с места опорника - на место правого хава, ну и отсылкой Яковлева на передовую в поддержку Веллитону. Гордеев же произвел свою вторую замену, выпустив на поле вместо Кириченко Топича. С этим ходом, молодой тренер "Сатурна", как оказалось, угадал на все 100.

Не слишком активное начало тайма сменилось градом событий. На 49-й минуте за нарушение против Веллитона в штрафной площади был назначен, как показалось, неоднозначный пенальти. Три раза пришлось вынимать Кински мяч из своих ворот: сначала голом отметился выбежавший на поле болельщик, следом из-за нарушения правил Сабитовым Алекса попросили перебить удар, ну и наконец бразилец добился своего.

Но радость спартаковских фанов была недолгой. Не успела секундная стрелка сделать один оборот, как вполне безобидный навес Нахушвеа от центральной линии превратился в опасный момент от Топича, продавившего Филипенко и неотразимо пробившего мимо, не ожидавшего такой прыти от нападающего, Сослана Джанаева.

"Сатурн" вновь вышел вперед - 2:1, что заставило-таки Карпина пойти на радикальные перемены. Так на поле вместо Баженова и Яковлева появились Ананидзе и Низамутдинов соответственно. Оба, при этом, заняли на поле места своих предшественников.

Дальнейшее мирное течение матча, правда при легкои территориальном преимуществе красно-белых, прервал в середине тайма опаснейший момент у ворот Джанаева, едва не завершившийся взятием ворот, что вполне могло поставить точку в этом поединке. Прорвавшийся по влангу Ангбва навесил в штрафную, где Топич сбосил мяч под удар Каряке. Мяч прошел рядом со штангой.

За десять с небольшим минут до конца встречи спартаковская скамейка решила бросить в борьбу Дениса Бояринцева, что конечно же сказалось на ходе игры. На 82-й минуте красно-белые отличились сразу двумя опасными ударами. Сначала издалека пробил Паршивлюк, а после назначенного из-за этого рикошета мяч достался Жано, который отправил мяч на правый флаг свежему Бояринцеву и тот опасно обводяще ударил в левый верхний угол, но попал лишь в стойку крепления сетки ворот.

По сути, это были последние значимые моменты в этом матче. Толкового навала у "Спартака" так и не вышло, а "Сатурн" особых моментов не имел. Потеряв еще три очка, москвичи практически потеряли шансы на "золото" чемпионата, тогда как подмосковный клуб еще более увеличил свои и без того большие шансы на попадание в еврозону по итогам первенства.

Пресс-конференция тренеров

Сергей Родионов, и.о. главного тренера "Спартака":

- Игра была равная. Сначала преимущество было у "Спартака", потом у "Сатурна". Свою роль сыграл фактор гола. В который раз после пропущеннного мяча со стандарта, мы не можем устоять психологически. После перерыва постарались взять нити игры в свои руки, забили гол, но снова пропустили, что разрушило нашу игру. Ну а в конце свалились просто на навал, что не характерно для нашей команды.

- Как вы считаете, играли ли сегодня против Веллитона персонально?
- Против него уже давно плотно играют. Ну а сегодня, быть может, чуть слабее, чем обычно.

- Чья была идея с выходом на поле в футболках с фото Габулова?
- Руководства и игроков. Это было общее решение. Веллитон хотел и сам сходить к Владимиру в больницу, но постоянно появлялись независящие от нас обстоятельства, которые мешали этому. Не знаю, в чем там дело, но к Габулову мы так и не попали.

- Не считаете ли вы, что Веллитон сегодня получил желтую карточку специально, ведь следующий матч у "Спартака" в Томске?
- Нет. Я думаю, что  просто очень обидно получить желтую карточку за разговоры.

- С чем был связан перевод после перерыва Алекса в опорную зону?
- Мы испытыввали в этой зоне некоторые проблемы и, чтобы решить их, были вынуждены пойти на такой шаг. К сожалению.

- Что скажете о шансах "Спартака" на чемпионство после этого поражения?
- Что и всегда - мы сделаем все, что будет в наших силах. А получится или нет - этого я сказать вам не могу.

Андрей Гордеев, старший тренер "Сатурна":

- Это был сложный матч, непростой. Присутствует удовлетворение от матча. Он был, как показатель умения держать удар.

- Что вы можете сказать об Ангбве, который провел неплохой матч и после финального свистка пробежал вдоль спартаковской трибуны, размахивая футболкой над головой?
- Я считаю, что реагировать на такие оскобления с трибун нет никакого смысла. Он показал, что он выще этого. Надо не обращать на это внимание. Если кучка псевдоболельщиков ведет себя таким образом, это их проблемы.

- Как  чувствует себя Игонин и как повлияла его травма на ход игры?
- Ничего казать не могу. Колено беспокоило его еще до игры. Вообще, вы знаете, такие люди "горят". И все рядом с ними горят. Это нельзя передать словами... Хочется лишь пожелать ему скорейшего выздоровления. Мы умеем держать удар, мы - опытная команда. Мы играли, но что-то у нас не получалось. Но надо отдать должное футболистам: они лишний раз доказали свою состоятельность.

- После замены Игонина вам пришлось играть с экспериментальным центром обороны. Как получилось наладить эти связи?
- Ну Немов уже выступал в защите у нас. И это вариант мы прорабатывали. Так что особых экспериментов тут не было.

- Вы можете сказать, что Топич, как и Ибрагимович, "не умеет забивать некрасивые голы"?
- Гол есть гол. Для нас он всегда, как праздник. Пусть специалисты и болельщики оценивают красоту. Сегодня мы победили заслуженно.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Сатурн" (Московская обл.) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (1:0)
Голы: Лоськов, 30, Топич, 55 - Алекс, 53 - с пенальти
Предупреждения: Нахушев, 33, Лоськов, 38 – Сабитов, 29, Баженов, 42, Ковальчук, 78, Йиранек, 84, Веллитон, 86
19 сентября 2009. 14:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Ангбва, Игонин (Воробьёв, 27), Грачёв, Нахушев, Иванов, Лоськов (Парфёнов, 89), Немов, Каряка, Кузьмичёв, Кириченко (Топич, 46)
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Филиппенко, Кудряшов, Ковальчук (Бояринцев, 80), Сабитов, Баженов (Ананидзе, 59), Алекс, Яковлев (Низамутдинов, 63), Веллитон
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты