Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах
М.Кежман: "Жду не дождусь, когда выйду в стартовом составе"
24 сен 2009, 11:11
0
М.Кежман: "Жду не дождусь, когда выйду в стартовом составе"
Интервью дал именитый форвардй "Зенита" Матея Кежман, который вместе с командой готовится к принципиальному поединку против ЦСКА.

Интервью дал именитый форвардй "Зенита" Матея Кежман, который вместе с командой готовится к принципиальному поединку против ЦСКА.

- На вашем счету уже два матча в российском чемпионате. Как впечатления?

- Я играл не так много, но, конечно, был футбол хорошего уровня. Когда приходишь из такой лиги, как французская, всегда видишь что-то новое. Там, возможно, самый сложный чемпионат для нападающих, поскольку в нем выступают физически очень одаренные футболисты и вообще атлетизм стоит на первом месте у всех. Здесь же получаешь больше пространства и, как следствие, больше возможностей показать себя, дольше владеешь мячом. Так что российская лига чем-то напомнила мне голландский или даже испанский чемпионат. В России ставка больше делается на технику, особенно если мы говорим о такой команде, как "Зенит". Счастлив, что могу снова играть в футбол, да еще в ситуации, когда нет постоянного физического контакта с защитниками.

- Вы дважды вышли на замену. Есть ощущение, что готовы играть больше?

- Конечно! Жду не дождусь, когда выйду в стартовом составе. Для первых двух матчей ситуация с выходом на замену нормальная, я только приехал, требовалось время осмотреться, понять, что происходит. Но сейчас готов играть все 90 минут и надеюсь, такой шанс совсем скоро получу. В Париже впервые за 14-летнюю карьеру я оказался игроком скамейки и совсем не хочу повторять тот опыт.

- Главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов предупреждал, что в первых матчах будете получать немного времени?

- Мы говорили об этом. У нас хороший контакт, и я полностью принимаю его решения. Мне нравится такой тип работы тренера: перед игрой с тобой говорят и объясняют, чего ждут на поле. По такой же методике работают Хиддинк, Моуринью...

- Насколько вы уже осведомлены о накале матчей между "Зенитом" и ЦСКА, с которым вам придется сыграть в ближайшую субботу?

- Разумеется, я в курсе, что это один из главных матчей в чемпионате для моей команды. Это будет большая игра. Во-первых, потому что соперник - ЦСКА. А во-вторых, мы встречаемся с прямым конкурентом в борьбе за медали. Будет тяжелая игра, когда футбол - больше чем игра. И нужно приложить все силы, чтобы победить. Мы играем на своем поле, уверен, атмосфера будет подходящая, и надеюсь, моя команда победит.

- Уже видели матчи с участием ЦСКА в нынешнем сезоне?

- Да, внимательно наблюдал за соперниками в матче предыдущего тура против "Динамо". Они взяли серьезного тренера, правда, потеряли несколько ключевых игроков, но их ситуация похожа на ту, что произошла в "Зените". На мой взгляд, самый опасный игрок ЦСКА - Милош Красич. Его стоит опасаться, так как на сегодня он, возможно, один из лучших во всей российской лиге. Нужно внимательнее его опекать, не давать свободы, поскольку Красич способен решить исход встречи за считаные мгновения. У соперника сильная линия обороны, но, возможно, она немного медленная. Защитники армейцев здорово действуют в воздухе и на земле, но нужно убегать им за спину, использовать скорость. Я играл против них пару лет назад в составе "Фенербахче" в Лиге чемпионов: дома мы победили - 3:1, в гостях, если не ошибаюсь, сыграли вничью - 2:2. Тогда у меня получилось использовать свои козыри. Надеюсь, выйдет и в этот раз.

- С соотечественником Красичем уже довелось пообщаться?

- Нет, мы не очень близко знакомы, поскольку не пересекались в сборной. Когда Милош пришел туда пару лет назад, меня в нее уже не вызывали.

- В Сербии вы играли за "Партизан", который считается армейским клубом, а его фанаты очень близки с болельщиками российского ЦСКА...

- Нет, сейчас это частный клуб, который никакого отношения к армии не имеет. И его даже не называют армейским, как ЦСКА у вас. Когда-то, давным-давно, еще при Тито, "Партизан" действительно был связан с армией и его стадион принадлежал военной структуре, но не сейчас.

- Иными словами, для вас победа над ЦСКА не станет чем-то особенным.

- Абсолютно верно. Я вообще не в восторге ни от армии, ни от политики. Нам важно побеждать в этом матче и брать три очка. Вот и все!

- Питерские болельщики приняли вас очень тепло. Слышали то, что кричали с трибун?

- Конечно, слышал и скажу вам, что раньше никогда в карьере так тепло меня не принимали. Ажиотаж был везде, в Турции в аэропорт встречать меня пришли 25 тысяч фанатов. Но здесь от болельщиков исходит страсть и любовь. Я слышал, как кричали много приятного про Сербию и ее близкие отношения с Россией. Уверен, что дальше наши с фанатами взаимоотношения будут только улучшаться, так как буду на поле доказывать свою нужность "Зениту" и забивать голы, чтобы делать их счастливыми. В подобной ситуации я ощущаю себя послом Сербии, это уже выходит за рамки спорта и делает меня счастливым, а также позволяет чувствовать себя как дома.

- Прием, который оказали вам, особенно контрастирует с тем, как встретили в городе Владимира Быстрова...

- Его ситуация совсем другая. С одной стороны, понимаю причины такой реакции, он покинул команду, перешел в стан соперника, но я не согласен с тем, как это проявляется. Уверен, совсем скоро фаны простят Быстрова, ведь для него играть в таких условиях - очень большое давление. Володя - фантастический игрок.

- Вы сказали, что чувствуете себя как дома. Процесс бытовой адаптации завершен?

- Живу в отеле, так это очень удобно, когда живешь один, без семьи. Здесь нет проблем с питанием, которое доступно круглые сутки, жилье убирают, помогают со стиркой, снимают с меня всякие бытовые проблемы. Это здорово: ведь, чтобы играть, нужно хорошо питаться и много отдыхать.

- С кем из партнеров по команде проводите больше времени?

- Постоянно общаюсь с Иво Крижанацем, он во многом мне помогает. С Алессандро Розиной. Очень доволен, так как нет проблем с русскоязычными ребятами. Понимаю почти все, что они говорят, так что даже пришлось их предупредить - будьте осторожны, если обсуждаете меня. Я все понимаю! Постараюсь скоро заговорить на русском, потому что общение в коллективе очень и очень важно.

- Что удивило вас в Санкт-Петербурге больше всего?

- Наверное, сам город. Я не в первый раз в России, представлял, как и что здесь устроено, но был по-настоящему удивлен тому, насколько это красивый город! И еще - он очень чистый. Такое увидишь нечасто. А все достопримечательности так близко, что можно наблюдать их хоть каждый день! Стараюсь наслаждаться этими моментами.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты