Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал
КХЛ обзавелась собственным телеканалом
23 сен 2009, 18:54
0
КХЛ обзавелась собственным телеканалом
Континентальная хоккейная лига и телекомпания "НТВ-Плюс" договорились о создании первого в России телеканала, ориентированного исключительно на хоккей. Об этом 23 сентября 2009 года на специально созванной пресс-конференции сообщили президент КХЛ Александр Медведев и генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин.

Континентальная хоккейная лига и телекомпания "НТВ-Плюс" договорились о создании первого в России телеканала, ориентированного исключительно на хоккей. Об этом 23 сентября 2009 года на специально созванной пресс-конференции сообщили президент КХЛ Александр Медведев и генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин.

В сентябре нынешнего года в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги 67 матчей из 92 запланированных (73 процента от общего количества) показаны по телевидению. При этом в связи с тем, что некоторые встречи показывались одновременно несколькими телеканалами, общее количество трансляций за месяц составит 127. Из них 25 трансляций - на телеканале "Спорт", 82 на региональных каналах, 15 на зарубежных каналах и 5 тестовых трансляций на "НТВ-Плюс". Кроме того, 43 прямые трансляции - на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги. Таким образом, общее количество трансляций матчей Чемпионата КХЛ в сентябре составит 177.

Количество организованных в сентябре трансляций матчей позволяет сформировать контент для специализированного хоккейного телеканала. 23 сентября КХЛ объявила о создании такого канала. В качестве партнера Лигой выбран "НТВ-Плюс". Начиная с 1 октября канал будет подниматься на спутник в пакете "НТВ-Плюс" для последующего распространения среди спутниковых и кабельных операторов в России и за рубежом, сообщает официальный сайт КХЛ

"НТВ-Плюс" и Континентальная хоккейная лига сформируют совместный редакционный совет, который будет определять концепцию и сетку вещания канала.

Формирование сетки вещания будет осуществляться в соответствии со следующими принципами:
- не менее двух прямых трансляций в игровой день;
- не менее двух трансляций в записи в игровой день;
- аналитические и новостные программы совместного производства;
- ежедневные и еженедельные обзоры игр, портреты игроков, тренеров и хоккейных менеджеров, программы по истории хоккея;
- активное использование телемостов между студией КХЛ и студией "НТВ-Плюс" для оперативного освещения событий Чемпионата КХЛ.

В общей сложности в сезоне 2009-2010 годов должно быть показано от 300 до 400 трансляций матчей Континентальной хоккейной лиги.

"Рад сообщить, что 15 сентября телеканал КХЛ-ТВ получил свидетельство о регистрации. Создание Лигой своего канала является очень важным шагом в деле популяризации хоккея, - сказал Александр Медведев. - КХЛ организует производство и доставку сигнала трансляций из регионов, а "НТВ-Плюс" по заказу КХЛ производит трансляцию матчей из московского региона, формирует сетку вещания канала, поднимает сигнал на спутник для его последующего распространения. Этот проект мы делаем не на один год, а на перспективу".

"Нам также очень приятно, что в телевизионном пространстве появится чисто хоккейный телеканал, - заявил Дмитрий Самохин. - На "НТВ-Плюс" уже имеются специализированные каналы: теннисный, баскетбольный, два футбольных. И появление чисто хоккейного телеканала - логично и правильно. Российский хоккей движется вперед семимильными шагами и с точки зрения спортивных результатов, и с точки зрения развития инфраструктуры. На "НТВ-Плюс" вы увидите матчи, которые не будут показываться на центральных эфирных каналах. Максимальный акцент будет сделан на прямой эфир. Мы по заказу КХЛ формируем телеканал, который будет доступен как нашим абонентам, так и абонентам кабельных сетей на территории России".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты