Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
"Москва" разгромила "Химки"
26 сен 2009, 19:30
0
"Москва" разгромила "Химки"
"Горожане" принимали на своём поле подмосковные "Химки". Дела у обеих команд шли не очень хорошо, москвичи продолжали свой поход вниз, после отличного старта сезоне, а футболисты "Химок" продолжали замыкать табель о рангах, так что победа нужна была как воздух обеим командам, но вот разыгрывалось всего три очка.

"Горожане" принимали на своём поле подмосковные "Химки". Дела у обеих команд шли не очень хорошо, москвичи продолжали свой поход вниз, после отличного старта сезоне, а футболисты "Химок" продолжали замыкать табель о рангах, так что победа нужна была как воздух обеим командам, но вот разыгрывалось всего три очка. На прошлой недели "горожане" встречались со столичным "Локомотивом" и уступили со счётом 1:0, в поединке же "Химки" - "Спартак-Нальчик" бала зафиксирована уверенная победа красно-белых.

Встреча началась с атак хозяев поля, при этом практически все они строились на левом фланге. Первый опасный момент в поединке "горожане" создали на седьмой минуте. Набабкин прошёл по правому флангу, углубился в штрафную, сделал передачу назад, откуда с линии штрафной прицельный удар по воротам нанёс Голышев, но толком Павел пробить так и не сумел. Сфера прилетела точно в руки голкипера, который находился в ближнем углу. Не прошло и пяти минут, как уже отличиться мог Чеснаускис. Якубко отлично сыграл в штрафной соперника, сбросил мяч на ход Чеснаускису после передачи с правого фланга, однако Эдгарас отправил мяч намного выше цели.

На восемнадцатой минуте в руках главного арбитра встречи появилась первая карточка. Гапон поборолся на половине поля соперника, но сделал это очень грубо, ударив сзади по ногам Самедову. На поле появились врачи, которые смогли быстро поставить Александра на ноги. Скорости в матче оставляли желать лучшего. Ощущалось, что хозяева поля учитывают положение соперника и не торопятся тратить силы на слабого соперника. Химчане же никак не могли зацепиться за мяч на половине поля соперника. Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 0:0, что совсем не радовало наставника "Москвы".

Когда уже некоторые зрители отправились в подтрибунное помещение за горячим, счёт в матче всё-таки поменялся. Прошла дальняя передача с фланга, Якубко мяч принял и из района одиннадцатиметровой отметки пробил мимо голкипера. "Горожане" попытались закрепить преимущество ещё в первой половине, но им банально не хватило времени. Итог первого тайма - 1:0.

Во втором тайме хозяева поля продолжили искать счастье у чужих ворот. Первый неплохой момент мог возникнуть уже на сорок восьмой минуте. Голышев вовремя подключился по левому флангу, сумел обыграть опекуна, однако дальше сделал непонятный финт и застрял на углу штрафной. В ответной атаке гости получили право на довольно перспективный штрафной удар, но химчане плохо разыграли штрафной, просто подарив мяч сопернику. Не прошло и двух минут, как уже правила были нарушены на Якубко. "Отличился" Ибрагимов. Мяч арбитр установил в метре от штрафной площади. Самедов решил пробить по воротам, однако мяч после его выстрела полетел в район углового флажка.

На шестьдесят первой минуте хозяева поля смогли воплотить своё преимущество в забитый гол. Голышев остался в гордом одиночестве на левом фланге, вбежал в штрафную площадь и метров с семи пробил в ближний угол ворот, а точнее сказать в "домик" голкиперу, который не успел сложиться. После второго гола скорости в матче спали, всё стало ясно уже в этой встрече, хозяева поля по логике вещей должны были одержать победу и набрать очередные три очка.

За десять минут до конца основного времени матча хозяева поля получили право на одиннадцатиметровый удар. После розыгрыша углового с левого фланга арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны обороняющейся команды и указал на точку. Вукич подошёл к мячу и отправил сферу впритирку со стойкой. Больше ничего интересного в матче создано не было, и арбитр отправил футболистов по домам при счёте 3:0. Первый дивизион для подмосковной команды становится всё ближе.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Москва" (Москва) - "Химки" (Химки) - 3:0 (1:0)
Голы: Якубко, 43, Голышев, 61, Вукич, 79
Предупреждения: Чеснаускис, 21 - Гапон, 18, Семочко, 22, Ибрагимов, 57, Старков, 81, Ахмедов, 78
26 сентября. 18:30. Москва. Стадион им. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста, Самедов (Ставпец, 82), Ребко, Шешуков, Чеснаускис (Вукич, 61), Голышев (Стрелков, 78), Якубко
"Химки": Комаров, Ротенберг, Гапон, Ибрагимов, Семочко, Ахмедов, Зиновьев, Кириллов, Цветкович (Кожанов, 65), Старков, Максимов
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты