Лента новостей
Все новости Спорт
Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество
"Динамо" завершило неудачную серию
26 сен 2009, 19:30
0
"Динамо" завершило неудачную серию
В очередном матче двадцать третьего тура чемпионата страны встречались московское "Динамо" и раменский "Сатурн". Команды расположились в непосредственной близости друг от друга, небольшим преимуществом владели игроки подмосковной команды, опережая сегодняшнего соперника всего на один балл. В прошлом туре футболисты "Динамо" крупно уступили столичным армейцам со счётом 3:0, а "инопланетяне" же больно укололи московский "Спартак", обыграв его на своём поле со счётом 2:1.

В очередном матче двадцать третьего тура чемпионата страны встречались московское "Динамо" и раменский "Сатурн". Команды расположились в непосредственной близости друг от друга, небольшим преимуществом владели игроки подмосковной команды, опережая сегодняшнего соперника всего на один балл. В прошлом туре футболисты "Динамо" крупно уступили столичным армейцам со счётом 3:0, а "инопланетяне" же больно укололи московский "Спартак", обыграв его на своём поле со счётом 2:1.

Раменчане активно начали встречу и сразу заставили соперника играть от обороны. Динамовцы смогли отодвинуть игру от своих владений лишь только на десятой минуте. Первый опасный момент у ворот гостей завершился голом. Случилось это на тринадцатой минуте. После навесной передачи с левого фланга неудачно сыграл Грачёв и подарил мяч Агийяру, который нанёс прицельный удар по воротам из-под защитника, так что Кински даже среагировать не успел. Забив, динамовцы побежали вновь на ворота соперника, с целью увеличить своё преимущество.

Преимущество футболистов "Динамо" с каждой минутой становилось всё ощутимее, однако теперь уже проходного двора в обороне раменчан  не было. На двадцать третьей минуте Дмитрий Комбаров после отличной передачи Кержакова на левом фланге мог выскочить один на один с голкипером, но стал зачем-то смещаться в центр, а потом сделал неточную передачу на одноклубника. В ответной атаке гости получили право на штрафной удар. Нахушев выстрелил по воротам со стандарта, однако даже до ворот сфера так и не долетела, застряв в куче игроков.

Футболисты подмосковной команды смогли немного оживиться ближе к тридцатой минуте, но они очень мельчили вблизи штрафной площади соперника и чаще всего теряли сферу, приближаясь к владениям "Сатурна". Примерно за десять минут до конца тайма "инопланетяне" вновь получили право на опаснейший штрафной, на этот раз на правом фланге. Лоськов пробил со стандарта, попытался Дмитрий перебросить стенку, но попал точно в стенку. Через минуту в составе "Сатурна" произошла замена. На поле появился Воробьёв, который заменил Лоськова. У Дмитрия травмы вроде не было, да и из общей картины он не выпадал, но всё-таки был заменён.

Плавно скорости в матче стали падать, стоит отметить только одного Кержакова, который ещё до перерыва стремился увеличить преимущество своей команды, однако одному ему было очень тяжело что-либо придумать вблизи штрафной соперника. Гости же совсем забыли про нападение и находились вблизи своих владений. В итоге на короткий перерыв футболисты обеих команд ушли при счёте 1:0 в пользу московской команды.

Вторую половину встречи команды начали в тех же составах, что и заканчивали первый тайм, однако сразу же стал активно разминаться Топич у гостей, и появился на поле в ближайшие минуты. Первый опасный момент во вторые сорок пять минут возник у ворот гостей. Дмитрий Комбаров пробил из-за пределов штрафной площади, выстрел получился плотным, однако до ворот сфера так и не дошла. Всю силу выстрела принял на себя игрок "Сатурна". Не прошло и двух минут, как вновь разгорелся пожар в штрафной раменчан. Кержаков ворвался на всех парах в штрафную площадь, обыграл Кински, но промедлил с выстрелом, а потом вообще ударить не сумел, так как защитник поставил корпус. Александр упал на газон, попытался заработать пенальти, но арбитр показал, что может дать только карточку игроку "Динамо".

В ответной атаке Ангбва сместился с фланга, получил мяч от одноклубника, но тут же встретился с Танасиевичем, который без труда вынес мяч подальше от своих владений, футболисту "Сатурна" осталось только развести руками. За невнимательную игру в обороне Агийяр мог наказать соперника на шестьдесят второй минуте. Размашистую атаку провели хозяева поля, Хохлов хорошо сыграл на левом фланге, сделал проникающую передачу на Кирилла Комбарова, тот в свою очередь дал пас на Агийяра, но тот промедлил с ударом.

Не прошло и пяти минут, как уже Иванов мог вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. Алексей здорово открылся на правом углу штрафной, сблизился с воротами и пробил мимо голкипера. Танасиевич вовремя забежал за спину Шунина и вынес сферу с линии ворот, которые уже были пусты. Спустя пару минут уже Топич заставил болельщиков "Динамо" схватиться за сердце. Провалилась оборона "Динамо" в центре штрафной, прошла передача с правого фланга, и Топич нанёс удар головой, однако отправил мяч намного выше цели.

Динамовцы взяли игру под свой контроль в районе семидесятой минуты и стали обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой. В очередном выпаде они почти смогли забить. Кержаков хорошо поборолся за мяч, вынудил ошибиться Кински, мяч подобрал Кирилл Комбаров и пробил по пустым воротам с острого угла, но отправил сферу выше цели. Как ни старались гости, но отыграться так они и не смогли, примерно тоже самое можно сказать и про динамовцев, который больше не забили. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев со счётом 1:0.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Динамо" (Москва) - "Сатурн" (Раменское) - 1:0 (1:0)
Гол: Агийяр, 13
Предупреждения: Агийяр, 11, Уилкшир, 69, Кирилл Комбаров, 80, Танасиевич, 90 - Зелао, 68, Каряка, 69, Немов, 83
26 сентября. 16:30. Химки. Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Ковальчик, Танасиевич, Фернандес, Гранат, Комбаров Кирилл, Хохлов, Агийяр (Димидко, 79), Уилкшир, Комбаров Дмитрий, Кержаков
"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Грачёв, Нахушев, Иванов Алексей, Лоськов (Воробьёв, 37), Немов, Кузьмичёв (Сапета, 81), Каряка, Кириченко (Топич, 53)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть