Лента новостей
Все новости Спорт
Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ 08:10, Спорт В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение
Кежман и Быстров принесли "Зениту" победу над ЦСКА
0
Кежман и Быстров принесли "Зениту" победу над ЦСКА
До поражения "Рубина" накануне матч "Зенита" и ЦСКА рассматривался как игра претендентов за "зону Лиги Чемпионов". Но лидер оступился – и в стане болельщиков обеих команд заговорили о том, что еще не все потеряно. И матч, и до этого ожидавшийся с особым турнирным интересом, приобрел новую интригу.

Сергей Григорьев

До поражения "Рубина" накануне матч "Зенита" и ЦСКА рассматривался как игра претендентов за "зону Лиги Чемпионов". Но лидер оступился – и в стане болельщиков обеих команд заговорили о том, что еще не все потеряно. И матч, и до этого ожидавшийся с особым турнирным интересом, приобрел новую интригу.

Интерес вызывало и то, какую тактику и расстановку выберут тренеры. Рамос до предела насытил центр поля, впереди активному Красичу предстояло поддерживать Гилерме. Давыдов решил сыграть в два нападающих, которых поддерживали активные на краях Хусти и Быстров. Участие последнего в матче, кстати, было под серьезным вопросом.

Предматчевое "шоу" болельщиков "Зенита" вышло на славу – из-за дыма на поле Сухина начал матч на три минуты позже. Впрочем, все это быстро забылось – игра пошла интересная, насыщенная плотной борьбой.

Первыми защиту соперника потревожили хозяева – с разницей в минуту головой били Текке и Быстров, но оба мимо. Ответ гостей последовал вскоре. Но сначала прострел Дзагоева накрыли защитники, а затем Алдонин и Гилерме помешали друг другу прицелиться.

Борьба в центре поля, проходы Красича, Быстров, рвущий жилы – все это заставляло, не отрываясь, следить за борьбой. Один из проходов Красича заставил замереть стадион: обокрав Зырянова, полузащитник вошел в штрафную, но ударил неопасно – Малафеев смог отличиться.

И все же, "сербский" гол состоялся, но в другие ворота. На исходе тайма после прострела Быстрова Игнашевич выставил локоть – пенальти. Кежман был неотразим и наградил гостей "голом в раздевалку".

Второй тайм был еще веселее. ЦСКА начал резво, и уже на второй минуте тайма армейцы добились углового, который Малафеев забирает.

Вышедший на поле Нецид добавил суматохи защитным рядам "Зенита" - все чаще игроки ЦСКА стали прибегать к навесам. На 51 минуте Гонсалес навесил очень опасно, но Нецид не смог переиграть Малафеева. Давление продолжалось – игроки ЦСКА чаще гостили на чужой половине поля, однако опасность, в основном, исходила после стандартных положений. Опасно бил Игнашевич со штрафного, Малафеев еле перевел мяч на очередной угловой.

"Зенит" получил шанс встрепенуться лишь минут через десять, и тут же имел реальную возможность. Хусти после быстрой контратаки простреливал, Текке остроумно пропускал, но Кежман промахнулся из выгоднейшей ситуации. "Зенит" перехватил инициативу. Очередная атака заканчивается сильным, но бесполезным ударом Кима.

Игра пошла обоюдоострая, команды легко проходили центр поля. Длинная атака ЦСКА, в финале которой Красич попал в офсайд, вот через пять минут он же резко "ткнул" в сторону ворот – Малафеев сумел удачно сыграть. Раздосадованный Красич чуть не сокрушил штангу.

Ответ не заставил долго ждать. В контратаке хозяев на ворота вывели Кежмана, но Акинфеев своевременно вышел и смог ликвидировать угрозу. А затем настало время Быстрова. Несколько раз Владимир делал троих защитников и входил в штрафную, но в первый раз Березуцкий выбил мяч на угловой, а во второй - удар Кима парировал Акинфеев, а Текке не смог добить.

"Качели" продолжались. ЦСКА давил стандартами, подавая неимоверное количество угловых. Был у гостей шанс и реализовать штрафной удар. На 76 минуте Дзагоев наткнулся на Мейру, и судья назначил штрафной прямо по центру ворот, примерно в 20 метрах до них.

Долгая подготовка с борьбой и желтыми карточками, мяч у Игнашевича, тот лупит в "стенку". Зенит ответил прорывом Кима и навесом на Ломбертса – выше ворот. Инициатива, однако же, оставалась за гостями. Серия за серией подаются угловые, иногда в штрафной царит неразбериха, но положительного результата это не приносит. "Зенит" же, получив шанс на контратаку, воспользовался им сполна. Быстров, прорвавшись, неотразимо пробил. 2:0!

Последний момент гости имели на 90 минуте – новая подача углового и Денисов выносит мяч из пустых ворот. Последние, компенсированные пять минут матча прошли в обоюдной борьбе. И, кстати, более реальную возможность имел "Зенит". В контратаке Анюков хлестко бьет - рядом со штангой. "Зенит" одерживает победу, Петербург ликует и подсчитывает шансы догнать "Рубин".

Хуанде Рамос, ЦСКА: "Зенит, все же, выиграл по делу. Первый тайм мы старались контролировать игру, но гол нас надломил. Во втором тайме мы старались отрядить больше игроков в атаку, и "Зенит" поймал нас на контратаке. Еще раз скажу - победили они по делу. До пропущенного гола у нас было больше голевых моментов, во втором тайме мы старались атаковать больше, но - увы. Сегодня был хороший матч, достойный хорошего европейского уровня".

А. Давыдов, "Зенит": "Как и ожидали, игра прошла сложно. Мы определились, кто из игроков соперника индивидуально опасен, где у них могут быть сильные места, где просчеты. Игра получилась интересной, с обилием моментов. Я благодарен ребятам, что они проявили хорошие морально-волевые качества, агрессивность, взаимопомощь. Назначения пенальтиста у нас не было, ребята решили по ходу матча, кто может бить - надо было быть уверенным, и человек, как говорят "взялся и выполнил". Что до того, чтобы побороться с "Рубином" - мечтать надо всегда, но цели мы будем ставить постепенно. Все решится в последних турах".

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 2:0 (1:0)
Голы: Кежман, 45 - пенальти, Быстров, 86
Предупреждения: Кежман, 33, Хусти, 36, Быстров, 49, Мейра, 77 – Красич, 20, Гильерме, 38, Гонсалес, 49, Шемберас, 60, Дзагоев, 71, В.Березуцкий, 77
26 сентября. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Дон Чжин, Быстров (Розина, 90), Зырянов, Денисов, Хусти, Текке (Корниленко, 90), Кежман (Файзулин, 85)
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Красич, Алдонин (Карвальо, 58), Рахимич, Гонсалес, Дзагоев, Гильерме (Нецид, 46)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Динамо Москва ЦСКА Победа ЦСКА 1,55