Лента новостей
Все новости Спорт
Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии 14:04, Политика Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть 13:59, Спорт «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. 13:53, Финансы СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове 13:53, Общество Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество
"Амкар" остановил чемпионский ход "Рубина"
0
"Амкар" остановил чемпионский ход "Рубина"
До матча с "Рубином" многим могло показаться, что победная серия Рашида Рахимова, состоящая из двух игр, обязательно прервётся в столице татарстанской республики, но финальный свисток Юрия Баскакова зафиксировал продолжение победного танца Рашида Маматкуловича, который, не сумев проявить себя в столичном "Локомотиве", по-новому раскрывается на новом-старом месте. Вслед за победами над "Москвой" и "Тереком", "Амкар" в гостях побил не кого-нибудь, а действующего чемпиона страны, причём в его же вотчине.

До матча с "Рубином" многим могло показаться, что победная серия Рашида Рахимова, состоящая из двух игр, обязательно прервётся в столице татарстанской республики, но финальный свисток Юрия Баскакова зафиксировал продолжение победного танца Рашида Маматкуловича, который, не сумев проявить себя в столичном "Локомотиве", по-новому раскрывается на новом-старом месте. Вслед за победами над "Москвой" и "Тереком", "Амкар" в гостях побил не кого-нибудь, а действующего чемпиона страны, причём в его же вотчине.

Стартовый отрезок игры ничем не намекал действующим чемпионам о скорых проблемах. И вправду, зачем было Курбану Бекиевичу "париться", когда Александр Бухаров уже на четвёртой минуте получил мягкую скидку от Алехандро Домингеса и вошёл в открытую зону перед владениями Усминского, которую ему предоставили Дмитрий Белоруков и Иван Черенчиков. Два защитника "Амкара" неудачно исполнили выход из обороны, а Бухаров, купившись на поднятые вверх руки защитников соперника, потерял концентрацию в игровом эпизоде и собраться до конца уже не сумел, пробив в небеса из выгодного положения.

Горевать хозяевам пришлось всего три минуты, ровно до того момента, как тот же Бухаров не нарвался на нарушение правил вблизи штрафной площади "Амкара". Опаснейший стандарт вызвался пробивать Алехандро Домингес, который в последнее время не уходит с поля без гола. Вот и против пермского клуба Домингес удачно записал на свой счёт забитый мяч, пробив в ту же сторону ворот, где располагался Игорь Усминский. Если отталкиваться от дальнейших событий, скажем, что пропущенный мяч от Домингеса был единственной ошибкой голкипера уральцев на протяжении всего матча.

Шанс исправиться появился у Усминского уже через две минуты после гола Домингеса: Александр Бухаров, рвущийся в лучшие бомбардиры Премьер-Лиги (благо для него, что Веллитон забуксовал и не блещет результативностью), пробил сходу в ближний угол, но Усминский по всем канонам вратарского жанра накрыл мяч. Отсидевшись в первые десять минут, пермяки примерились к сопернику, более точно изучили острые "клыки" казанцев и даже пожертвовали одной капитуляцией, но для перспективы всё было сделано Рахимовым правильно: у гостей заработали реактивные края, которые на первых порах снабжали двух форвардов Мартина Кушева и Предрага Сикимича "воздушными мячами". Роман Шаронов и Сесар Навас, не отличающиеся маленьким ростом, вроде бы справлялись со всеми угрозами, но делали это на пределе собственных возможностей. Пару раз мяч буквально "снимался" с головы Кушева, а пробить Сергея Рыжикова удалось неожиданным ходом. В момент очередной атаки "Амкара" все ожидали от Виталия Гришина прорыва по флангу, но внезапно мяч был передан Сикимичу, который, пройдя несколько метров вдоль поля, нанёс неотразимый удар в ближний угол из-под Сесара Наваса. Сергей Рыжиков такой "подлости" от своего же защитника не ждал.

Курбан Бердыев, словно чувствуя ещё большие неприятности, немедленно приказал всей тройке центральных полузащитников команды (Нобоа – Семак – Сибайя) идти вперёд и помогать Бухарову, дабы Домингес и Карадениз не посчитали себя обделёнными и брошенными. Алехандро Домингес после забитого мяча отошёл в тень, раздав ещё три полуопасные передачи, а Гёкдениз Карадениз своими постоянными смещениями с фланга на фланг отнюдь не смущал пермских защитников, продолживших зорко следить за легионером. Такую оборонительную стену можно было взять только дальним ударом, что и попытался сделать Кристиан Нобоа, но его "катапульте" с сорока метров не хватило подкрутки, а в ответ "Амкар" едва не ужалил грозного противника, показав, что направлять все мысли в сторону атаки недальновидно.

После перерыва Бердыев и Рахимов отказались вносить перестановки, намереваясь обходиться старыми резервами. Если Рашида Маматкуловича ещё можно было понять (всё-таки, даже ничья к тому времени считалась успехом для гостей), то Курбан Бекиевич явно берёг силы резервистов, либо считал, что никто из запасных не способен кардинально усилить игру. Чемпион попал в сложную ситуацию, и вытащить его оттуда мог Домингес своим ударом с середины поля. Аргентинский технарь приметил, что Усминский выбрался далеко за пределы вратарской площадки и "парашютом" закинул мяч за спину киперу, но страж ворот "Амкара" кончиками пальцев обошёл психологическую яму, в которую он мог угодить в случае негативного для себя исхода эпизода. Удача помогла Усминскому и в другом моменте, когда Роман Шаронов отчаялся ждать гола от форвардов и самостоятельно взял инициативу в свои ноги.

В середине второго тайма наступил переломный момент, когда чемпион основательно захватил в руки владение мячом и игровую территорию, а гости ожидаемо отвечали контрвыпадами. В таких ситуациях велика роль стандартных положений и Виталий Гришин, заработавший штрафной удар для "Амкара" в абсолютно неопасной позиции для ворот Рыжикова, на самом деле, сделал большое дело, а именно – стал "строителем" голевой комбинации, произошедшей 60-ю секундами спустя. Подача с фланга завершилась верховой борьбой защитников, мяч отскочил к Пееву, которого никто не опекал в пяти метрах от ворот Рыжикова.

Лишь после "набата" Курбан Бердыев выполнил две замены, попробовал перестроить игру и, в принципе, сделал всё от него зависящее для того, чтобы сравнять счёт (на ничью "Рубино" наиграл точно), но Усминский в оставшиеся минуты отражал абсолютно все мячи, летящие в его створ, а удача явно не была в подругах у Шаронова в момент его удара в упор на четвёртой компенсированной минуте. "Рубин" проиграл и, в случае побед его преследователей, интрига за первое место в чемпионате может вновь вспыхнуть с новой силой.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Рубин" (Казань) - "Амкар" (Пермь) - 1:2 (1:1)
Голы: Домингес, 7 – Сикимич, 19, Пеев, 66
Предупреждения: Карадениз, 90, Касаев, 90 – Калашников, 50, Дринчич, 64
25 сентября. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Сесар Навас, Калешин, Шаронов, Сибайя, Семак, Нобоа (Касаев, 71), Карадениз, Домингес (Кабзе, 76), Бухаров
"Амкар": Усминский, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Калашников, Гришин (Соколов, 90), Пеев (Афанасьев, 84), Новакович, Дринчич, Кушев, Сикимич
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть