Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнесмен Ракишев передумал покупать у Blackrock долю в GV Gold 12:08, Бизнес ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний 12:01, Экономика В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки 11:59, Общество Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте 11:58, Спорт Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID 11:51, Общество Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета 11:48, Стиль Как IT-лидеры справятся с кризисом 11:46, РБК и Яндекс.Облако В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани 11:44, Общество «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна 11:37, Спорт Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания 11:34, Quote В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус 11:31, Общество Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки 11:31, Авто Как перевести деньги за границу 11:31, РБК и Western Union В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России 11:31, Общество СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве 11:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая 11:23, Общество Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram 11:21, Крипто Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям 11:11, Общество В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках 11:10, Общество Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис 11:05, Финансы «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев 11:03, PRO  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом 11:03, Политика Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери 11:02, Спорт В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников 11:02, Партнерский материал Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах 10:50, Общество В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума 10:41, Общество Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке 10:39, Спорт Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках 10:38, Общество
"Кубань" и "Крылья" разошлись миром
0
"Кубань" и "Крылья" разошлись миром
Самарцы августовскими победами над "Химками" и "Динамо" смогли потушить пожар, разгоревшийся вокруг команды вследствие её летних неудач, однако вернуться на былые позиции волжане, очевидно, уже не смогут. Ударно начав чемпионат, "Крылья" завершают его на привычных местах, сделать качественный шаг вперёд волжанам пока никак не удаётся.

Доигрывающие сезон без особых целей и задач "Крылья Советов" в последнем поединке 23-го тура встречались на выезде с "Кубанью", для которой, напротив, каждый матч как последний. Краснодарцы воюют за выживание в Премьер-Лиге, так что любой поединок для них сейчас – возможность набрать три очка, независимо от статуса соперника. Домашняя встреча с середняком чемпионата самарцами была неплохой возможностью пополнить очковую копилку, к тому же в прошлом туре, да и в нынешнем соперники по борьбе за место под солнцем смогли выиграть, а "Кубани" сделать этого не удалось. Подопечные Галстяна были близки к победе над "Ростовом" (3:3), трижды вели в счёте, однако упустили победу. Впрочем, семь очков в последних четырёх матчах – это уже неплохой график, от которого краснодарцы наверняка не намерены были отступать.

Самарцы августовскими победами над "Химками" и "Динамо" смогли потушить пожар, разгоревшийся вокруг команды вследствие её летних неудач, однако вернуться на былые позиции волжане, очевидно, уже не смогут. Ударно начав чемпионат, "Крылья" завершают его на привычных местах, сделать качественный шаг вперёд волжанам пока никак не удаётся. Последние матчи против серьёзных и амбициозных соперников в очередной раз доказали тщетность усилий самарцев, предпринимаемых в этом направлении. Армейцы и питерцы уверенно переиграли "Крылья", не позволив усомниться в собственном превосходстве. До матча казалось, что разница в мотивации соперников может во многом и определить итоговый результат.

Встреча началась с традиционной раскачки, на первых минутах соперники неспеша присматривались друг к другу. Впрочем, с опасными моментами команды медлить не стали, уже на 6-ой минуте порадовав ударом в штангу - почти голевым выстрелом после передачи Траоре отметился Бабангида. Краснодарцы вообще были активнее соперника и атаковали куда острее. На 16-ой минуте Боавентура завершил атаку плотным ударом с левого фланга, однако мяч не долетел до ворот, чуть позже хозяева и вовсе забили гол, отменённый арбитром из-за офсайда. Хлёстким ударом в том эпизоде отметился Бабангида, мяч вновь угодил в штангу, первым на добивании оказался Жавнерчик, который и забрался в положение "вне игры". Самарцы же в первом тайме вообще ничего интересного у ворот соперника не создали. Адамов пару раз бил издали, Коллер исправно боролся за верховые мячи, которыми его активно снабжали Бобёр и Игнатьев. Однако довести атаку до толкового удара по воротам у волжан не получалось, а не хватало гостям как раз какого-то огонька, эмоций и настроя, о которых уже было упомянуто выше. Самый, пожалуй, опасный свой момент гости создали на 38-ой минуте матча, когда Аджинджал перехватил мяч в середине поля, отпасовал на линию штрафной, где Адамов, разобравшись с одним опекуном, с носка пробил в ближний угол ворот, однако на пару метров не попал в створ.

Краснодарцы были острее соперника, однако с реализацией моментов дела у хозяев обстояли не лучшим образом. Бабангида, Драман и Траоре не смогли толком разыграть мяч в атаке "три в два", затем Тлисов выстрелил с угла штрафной по встречному мячу рядом со штангой. Первый тайм, отметившись в итоге невысокими скоростями, обилием борьбы, небольшим количеством осмысленных комбинаций и всего лишь одним ударом в створ, завершился без голов. И совсем не факт, что голы эти были лишь отложены соперникам на тайм второй…

После перерыва хозяева продолжили нагнетать давление на ворота соперника, гости отвечали редкими, но такими же неопасными контратаками. На 52-ой минуте Бабангида вырвался на рандеву с Лобосом после передачи Жавнерчика, однако перекинуть бросившегося в ноги вратаря, да ещё и острого угла, у хавбека краснодарцев не было никакой возможности. Спустя пять минут хитрец Адамов вырвался один на один с голкипером, но далековато отпустил от себя мяч и попытался заработать пенальти, однако Николаев спокойно разобрался в эпизоде, не став назначать одиннадцатиметровый за картинное падение форварда самарцев. Через четыре минуты уже Траоре претендовал на удар с "точки", однако арбитр не усмотрел нарушения правил в эпизоде, когда нападающий с соперником на плечах пробил по воротам рядом со штангой.

Краснодарцы стремились выиграть, но как-то вяловато, гостей же, кажется, даже ничейный результат встречи вполне устраивал. Леонид Слуцкий по истечении часа игры выпустил на поле Савина, заменив Игнатьева, рискнув сыграть в три форварда, однако это не принесло гостям никаких дивидендов. Самарцы продолжали атаковать без души, словно игроков заставляли не играть в футбол, а работать на рудниках.

Моменты забить и добыть победу у хозяев все же были. На 72-ой минуте активный Бабангида хлёстко пробил по воротам, Лобос отбил снаряд перед собой, но на добивании никого из хозяев не оказалось. Спустя пару минут вратарю самарцев, чтобы прервать выход Траоре к воротам, пришлось играть головой за пределами штрафной, однако получилось у него это просто отменно. Ещё через пару минут Топчу классно навесил в штрафную, однако Траоре на линии вратарской не смог замкнуть подачу партнёра. Так или иначе, но голов в этой встрече так и не случилось, и если для "Крыльев" от ничьей в этом матче ни жарко, ни холодно, то краснодарцы, не сумев выиграть, лишь сравнялись по очкам с нальчанами, которых ещё недавно опережали на несколько баллов. "Амкар" тремя своими победами и вовсе ушёл вперёд... К списку кандидатов на вылет, таким образом, присоединяется "Томь", краснодарцы же с такой игрой даже дома – первые претенденты на понижение в классе.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:0
Предупреждения: Драман, 65, Боавентура, 90 – Адамов, 34, Бобёр, 35, Аджинджал, 62, Иванов, 79
27 сентября. 21:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Степанов, Засеев, Джиоев, Боавентура, Жавнерчик, Байрыев (Ушенин, 85), Тлисов, Драман (Топчу, 65), Бабангида (Шевченко, 87), Траоре
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Таранов, Ярошик, Будылин, Бобёр, Олег Иванов, Аджинджал, Игнатьев (Савин, 64), Адамов (Рамон, 90), Коллер
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть